编辑 | 删除 我来捅破这层纸吧,这并不是一部很好的片子

sadmctlc 发布于:

又一部皇帝的新衣在上演哈,大家真的看懂了吗?如果看懂了,请把我下面写的问题解释一下;如果没看懂,为什么要盲从打高分唱赞歌呢?

这部片子的基础推理是通过DC Mini可以连接人的梦,连接到一个梦的主机(数据库)进行分析,帮心理有问题的人治疗,小辣椒类似一个常驻主机的程序(时田喜欢千叶,因此以千叶为原型开发,千叶对小辣椒可以实现一定的控制),帮助患者进行心理治疗,但是,主机被人为控制可以对人脑的意识进行反写(不只是读你的梦,分析你的梦了),因此可以让你的大脑混乱,让你的梦被控制,即使是没有入睡的时候也产生梦的幻觉。这个想控制别人梦境的坏人就是那个董事长了。这些都说得过去。

但是大家的梦境只是连接主机时被影响,没有连接主机时则是离线状态,董事长怎么可以对大家的梦统一进行操控呢?离线之后,虽然梦里有董事长的控制,那也是一个离线状态的控制,不可能做出统一的行动,让大家同时产生同样的幻觉。这样一来,片中的很多情节就无法成立了,董事长通过梦境连接现实世界更加荒谬(就不细说了)。而粉川警探通过互联网进入梦境和小辣椒沟通,从交流的意义上也基本可以接受,因为互联网和梦都是虚拟,但是粉川在梦中穿越电影幕布营救小辣椒就太荒谬了,拿鼠标打游戏呢?哈哈。所以,本片可以说是虎头蛇尾,开始的情节还基本可以解释,到后来就越来越荒谬了。

我给本片打了5分,一部分是给画面的,很精美;另一部分是给其中一些有哲理的启发,比如说,现实是梦境的延续,现实就是虚构,梦是人没有实现的欲望,等等。

红辣椒 Paprika(2006)

红辣椒(2006)

收藏(1923)

sadmctlcer (北京)

男 水瓶座