编辑 | 删除 今天发出了《幻斋音乐》第1期,《幻斋幽默》也已办到第62期了,希望越来越多的人能看到和喜欢我的电子刊物。

sadmctlcer 发布于:

尽管,不是谁都能看懂或喜欢我写的幽默,也不是谁都能欣赏我挑选的音乐,但如果你能喜欢我写的幽默,喜欢我喜欢的音乐,我们就算是不见面的知音了。

编辑 | 删除 各位影友,想知道怎么躲开烂片吗?方法如下

sadmctlcer 发布于:

我创建了一个电影爱好者微信群,宗旨是分享观影感受,欢迎每年观影20部以上者加入,有意请加我微信(fivepots)看入群说明,然后您再决定是否加入。

编辑 | 删除 时光网,可以恢复“好友影评”或“好友微评”吗?

fivepot 发布于:

时光网,你可以恢复“好友影评”或“好友微评”吗?

时光网,以前你最吸引我的地方就是:可以找到一群电影爱好者加为好友,每次想看新电影时,为了避免踩雷掉陷阱,就先看看好友的评价作为参考,从而避开“托儿”的干扰。

但时光网改版后,我发现,这个功能没有了,每部电影上映期间,评论板块都被水军淹没,往日最眷念的“好友影评”哪里去了?时光网,你可以恢复这个功能吗?这个功能对我们影迷来说,真的是非常非常重要!

希望时光

编辑 | 删除 强力推荐:时光网最重要的功能!资深影迷的秘密武器!

sadmctlc 发布于:

一部片子,投资人掏钱,导演投拍,怕没票房用大腕,大腕片酬不低,各种开销也大,怕收不回投资,于是炒作跟上,不折手段地想把钱骗/抢/收/赚回来,不管什么招儿,把您的好奇心挑起来,让你买票走进电影院,目的就达到了,就算你看完了骂,被几亿人骂骂票房就出来了。

通过谁来炒作?媒体,网络、电视、报纸、刊物……全面铺开,“羊毛出在牛身上”,宣传的钱,投资人付了,被媒体收了,花得再多,最后买单的也是观众。观众也不想当傻子,于是看电影之前上网搜搜评论,因此有了网络水军,不怕你不上当,你不是想看好评吗?我给你好评,我雇一大堆人天天发好评。

别的不说,就说时光网这儿吧,就算有资深影迷发几个差评,说某某电影很一般,很烂,希望能给后继者一点忠告,不要浪费银子进电影院了。但不到一会儿的时间,差评就被顶到后面几十页去了,网络水军的帖子和打分已经把负面评论给淹没了,得分也上去了,于是看着这些评论和得分的影迷便掏钱进电影院了。

就这几天观察,我发现了在时光网的网络水军的特点,供大家分享:

1、水军无头像的概率很大(受人之托仓促注册,哪儿顾得上选个图像上传?);

2、点击水军的“日志”,发现只有几篇日志(当托儿的自然不是真影迷,看过几个片子?);

3、在水军屈指可数的“日志”中,评论的电影要么言之无物,要么评论是广为人知的几部电影。(没看过几个片子,能评论出什么呢?就算知道几个片子,也是众所周知的那些,所以肚子里没货,想装就现形了)

4、水军对某部电影的评论倾向性太强,在其有限的日志中,一看就知道在为哪部电影拉分抢票。

5、水军的打分和你的打分相差很远(如果你相信自己智商正常,对方是水军的概率就很大了)

6、仔细观察水军评论的电影,发现评论时间竟是如此的接近(哈哈,托儿想装老影迷,发帖时间却露出了马脚)

行了,欢迎大家凭借以上方法找到不是水军的真正影迷,加为好友,这样就可以用时光网最重要的一个功能——“好友影评”,相信有了这么一个真实存在的影迷圈后,你一定不会上网络水军的当,每次决定进电影院之前,看看好友的影评,就不至于花钱看烂片了。

如果你确信自己是资深影迷,观影无数,那么在对某部电影的评论中,打分或评论和你相近的有很大概率是资深影迷,是你可以结交的影友,但也要小心是不是同期上映的其他影片的水军哟!

编辑 | 删除 一点看法:独立影评的重要性,以及如何写好独立影评

sadmctlc 发布于:

一部电影,是好是坏,不能由权威来决定,而应该由广大影友自由的声音来决定,这自由的声音,可称之为“独立影评”。当众多的独立影评对影片给予好评、打出高分时,这部影片就获得了好的口碑,反之亦然,当大家根据口碑选择去电影院看什么电影时,烂片就无法生存了,因此,独立影评对整个电影业的健康、蓬勃发展是有无可估量的长远好处和促进作用。

平常,大家在媒体上会听到或读到,“***著名影评人士”、“***著名导演”、

编辑 | 删除 一点想法:如何正确地看影评和写影评

sadmctlc 发布于:

为了躲开烂片,调查一部电影是否值得看值得买,我会事先在Mtime看各位影友的影评。在看过一部电影之后,我也会及时写一些影评,当然,基本上都是写一句话影评。

在看影评的时候,我发现一些问题。这里记下心得,供大家讨论、拍砖、分享。我觉得,差的影评可归入以下四个类别。

1、枪手贴

特征是:影片还没有上映,就在评论里面说有多好多好,然后打个高分;或者只打高分,对影片内容却说不出来,只简短地写“我是来把分拉上

sadmctlcer (北京)

男 水瓶座

日志最新回复