编辑 | 删除 美国牛仔情怀

Rick 发布于:
根本没想到Bon Jovi会在片头献歌,Rock&Roll+牛仔风格呼之欲出。
Mickey在本片中的表演特别本色,虽然我根本不知道他的性格。最近趁着观看本片,我把Mickey的名片都Down下,慢慢欣赏了。他如此有才气,怎么直到摔角手才又窜红呢。
牛仔老了真可怕,不可能人人都是Peter。

情节不评价了,就想要20多年前的感觉。还有,对于做男人的感觉。不是非要抽烟和开摩托,而是不在乎不留恋的豪气
铁汉狂奔 Harley Davidson and the Marlboro Man(1991)

铁汉狂奔(1991)

编辑 | 删除 冷硬派黑社会

Rick 发布于:
这部影片我觉得至少和不夜城一样好,其冷硬的风格又在不夜城之上。片中的石川比健一更绝望,更血性。功劳有一半要归于被翻拍的原作,剧本很强。其实我看过不夜城的原作,比电影要强,不知道多年后是否有某位大师重拍。
影片中弥漫着无所顾忌的颓废,但丝毫不让人恶心。心中总有那么一丝丝的爱怜,希望石川可以改过来,导演没有给出,让石川堕落的十分干脆。
总之,向三池大叔致敬。
新仁义的墓场 Graveyard of Honor(2002)

新仁义的墓场(2002)

编辑 | 删除 可以忽视的平庸之作

Rick 发布于:
最吓人的一刻在于影片开头—死尸突然睁眼的情景,确实吓到我了。

剩余的时间完全是垃圾,不知道影片要传达什么,所有的设计别的作品里都出现过。

总之,浪费时间。
暗夜列车 Night Train(2009)

暗夜列车(2009)

编辑 | 删除 City Island

闲情逸致的小片

看过就删了,但是其中男主角Audition的场景倒是很别致。
城市岛屿 City Island(2009)

城市岛屿(2009)

编辑 | 删除 我爱死这部电影了

Rick 发布于:
首先感谢Mtime里看过本片且推荐本片且留下墨迹的前辈们,才使我没有放过这部佳片。

它才华横溢。故事、画面、角度、色彩、特别是音乐,都锋利无比,毫不拖沓。从没见过有哪部电影能把情节处理的如此利落,尽管Billy在影片里十分的碎叨。也许是我下载的质量不高,不过胶片里粗糙的颗粒也正好符合影片的气质-冷酷世界里的寻找温暖的Billy。

它的风格,使我想起了昆廷的早期电影。尽管它不能到达低俗小说的高度,但是它
水牛城66 Buffalo 66(1998)

水牛城66(1998)

编辑 | 删除 永远向小人物致敬

Rick 发布于:
首先说,中国目前没有一位导演可以拍出这样的片子。原因不是因为我们的小人物生活得比对岸精彩,因为这边没有基础可以抒发这样的情怀。

其次,我赞赏电影中一种隐忍的表现。正像有的影评所说的,没有陷入媚俗的眼泪攻势,生活中没有那么多煽情的片断。小人物的故事,需要尊重。

最后,故事的情节很简单,但是,编导在认真的讲述一个故事,用同等的高度反映现实,不夸张,不造作,不粉饰,更不恶意丑化。朴素简单的电影,我很久没欣赏...
不能没有你 No Puedo Vivir Sin Ti(2009)

不能没有你(2009)

青郎 (北京)

日志最新回复