Alexander Y.

Mtime, my time, my movie time. Just to be what we are.

编辑 | 删除 偶像的崩塌

AlexanderYU 发布于:

后来人击败了心中崇拜已久的偶像,以前的经典变成了老一套 落伍 土鳖时,是欢喜多一些,还是曾经的神一样的存在坍塌的落寞更沉重呢。uggie都是有头像的演职员了,太火了,在电影里加上个动物,很讨人欢心。jean的扮相俨然clarkGable,很有魅力。女主长相一般,很有石榴姐的味道,但一个人半穿男主衣服自摸那段很有感觉,很合体。goodman以前好像是coen兄弟的御用个性演员,都演大佬了。像默片致敬的创

艺术家 The Artist(2011)

艺术家(2011)

编辑 | 删除 everyone is special,自爱 自信

AlexanderYU 发布于:

真心的很感动,丫的太感人了!也不知道为那般,也许是人物内心刻画的太好了,也许是用真心真情意在演,也许有点煽情,反正被这部gay片感动了。说是gay片,重点在于人对special different的接受,宗教信仰的个人解释。god因为人的罪恶而惩罚sinner,但不是god一开始把sin加在这些人身上的吗。这些special的人不是从出生就是gay了吗,他们有些也不想但没法自己控制的。没有经历过这

天佑鲍比 Prayers for Bobby(2009)

天佑鲍比(2009)

编辑 | 删除 房贷压倒一切

AlexanderYU 发布于:

近年来竞技励志类、政坛人物类都是oscar的大热。warrior和斗士确实十分相像,导演对节奏把握 剧情进展掌握给力,看的非常有激情又掺杂家庭感情因素感染力十足。但确实两位主角的影响力稍显不足,仅凭这一部还不足以得最佳男主角,倒是nick饰演的苦情老豆太抢戏,够个男配的。房奴的动力太强大了,壮如肉墙的hammer+镰刀主义的摧残,迅猛的兄弟的蹂躏,都阻挡不了还房贷的信念。

勇士 Warrior(2011)

勇士(2011)

收藏(1946)

编辑 | 删除 看不是电影,看的是回忆,看的是再也回不去的童年

AlexanderYU 发布于:

机器猫,小丸子,多少优秀的日系卡通片丰富了童年,陪伴了成长的道路。内容已经不重要,看的不是剧情,只是想找回些当时的感觉,画面已从小小的黑白屏幕变成彩色了,笑点都很低,无害的笑吧,暂时放下成年人的无聊无趣无存在,再一次无知幼稚,真心的放怀happy一次。我们都已长大,谢谢这些曾带给我们当时不知的无比的欢乐与美好,幕布拉上后,在面对这个纷杂的世界时,成熟的我们的心中又有了一丝暖意和平静。

剧场版动画 忍者乱太郎 忍术学园 全员出动! Gekijô anime nintama nintarô ninjutsu gakuen zenin shutsudô! no dan(2011)

剧场版动画 忍者乱太郎 忍术学园 全员出动!(2011)

编辑 | 删除 我们的想象力去哪里了

AlexanderYU 发布于:

作为人猿星球的前传,这一部这么精彩完全配的上这个系列。apes比人类身体更健壮灵活,如果再拥有人类傲视地球的智慧的话,人绝对不会是他们的对手。生物实验面临着医学生理方面的道德,如果不遵守职业道德,不管出于亲情还是什么美好的愿景,都是不可原谅的,会造成可怕的后果。Franco没多少发挥空间,主角是猩猩。猩猩都明白了,人类还不明白,以为自己的同情心爱心就能给予一切,那些空洞的诺言,多么苍白无力。动物

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

编辑 | 删除 我想要什么?我们每个人又会怎么选择呢...

AlexanderYU 发布于:

当生命快到尽头的时候,没有什么需要再顾及的了,原来做事情前需要考虑的一切都已经不再重要的时候,才会大胆的珍惜剩下的一点时间,让它变成美好的时光,弥补人生的遗憾,去追寻所希冀已久的。虽然平常时都说要做自己真心喜欢想做的,追求自己的梦想,但现实中太多的羁绊,梦想照进现实,梦想始终是梦想,现实就是现实,又有几人能做到真的洒脱呢!配音和画面真棒,加分不少的!

最后一周 One Week(2008)

最后一周(2008)

编辑 | 删除 united 93

shiny 发布于:

导演功力厉害,前面散漫铺垫着,后面压抑的透不过气,惊悚十足。飞机座上都有电话挺方便。劫机的,最起码绑几个人质在前面,这样往上冲着反劫持的时候会有所顾虑。上的人犹豫太久,不叨叨,按住拿刀弄死,先把飞机开起来是关键。每次坐飞机乘客里最好都有会开飞机的,机长二人挂了,飞机玩不了了伤不起。

颤栗航班93 United 93(2006)

颤栗航班93(2006)

编辑 | 删除 保护好家人

shiny 发布于:

ross都导演了!顶一个!这样的争议 敏感话题,处理的很有想法的。未成年的教育确实不好处理,一方面心智未成熟,需要保护,但过多的呵护又会激起逆反,反而做出出格的事。对个人的家庭来说,出事后受害者的恢复重于惩治凶手,毕竟那是cop的职责,虽然有时候他们是指望不上的,但普通家庭的父母又不是警探捉拿凶手哪有那么容易。而没正确处理好家人的心理,反而可能造成更大的伤害!

信任 Trust(2011)

信任(2011)

编辑 | 删除 lincoln & jfk

shiny 发布于:

一个涉嫌参与谋划刺杀总统的妇女的权益和全民都希望尽快揪出刺杀凶手绳之于法,面对这样的抉择,相信大多数人坐在总统 当权的位置都会顺应民众的情绪,平息民愤而忽视弱势者的利益。虽然让人寒心 对人民权利的践踏是这样赤裸裸,但现实就是这样的!关于刺杀就很自然的想到jfk的悲剧家族,redford如果敢大胆的做出些假想,电影本来就有很多虚构的部分,会更有看头。

女同谋 The Conspirator(2010)

女同谋(2010)

编辑 | 删除 到处都是续集,终有结束时

shiny 发布于:

喔,英国的所有名演员都在这了!老中新几代人,hurt、ralph、emma,代代强人多。场面很宏大,精彩,当然也有一些很闷的地方,比如一开头就让人犯困。还有为了看场面到电影院里,那坑爹的配音!背景一会有声音一会只有配音,技术太挫了!到底是大结局,所有男女都速速配对。可惜了马尔福,小孩时最有型了,长孬了。剑斩蟒蛇的家伙比较抢戏,成关键人物了。hp挨揍的那下,为何没死,反而神神叨叨的好半天?

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

AlexanderYU (青岛)

男 35岁