编辑 | 删除 《延禧攻略》,你当善良,且有力量。

真不死鸟 发布于:

《延禧攻略》,今年夏天,朋友圈里被妹子们刷屏的爆款。就想看看有何过人之处,然后就上天威点播。
从来没看过宫斗剧的我,当晚就一口气看了五集,然后中毒了,出差前在手机上缓存了若干集,让我在飞机和酒店里继续追看。

《延禧攻略》的片头,因为播放总自动跳过也没见过全貌,然后有次拖拽时莫名出现,顿时把我给惊艳到了。不是常见的剧中镜头的堆砌,而是用的图片加上动态处理。一组组画面精美而有意味,那个宫女坐在印章群上的画

延禧攻略 Story of Yanxi Palace(2018)

延禧攻略(2018)

编辑 | 删除 《小偷家族》,女主角真耐看

真不死鸟 发布于:

《小偷家族》,知道这是戛纳电影节的最佳影片,更传说上影节时一票难求到被炒到近千元的天价,于是久仰大名之下去看了。

说实在的,该影片更适合一个人独自在家观看。片子谈不上好看,它很克制,节奏缓慢,会有点闷。这种生活细节流的作品,必须得沉下心来感受,感受着导演如拍记录片般润物细无声地展现着这一家人的悲欢离合,感受着他对生活中不经意的点点滴滴细节的迷恋。

全片的演员都演技很在线,而女主角还是要高出两个段位。

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 《魔道祖师》,有望成为2018国漫一番

真不死鸟 发布于:

最近几个影视公众号都在推一个名为《魔道祖师》的国产动画,据说上线两天播放量已突破4.3亿,豆瓣评分8.8。冲着这么好的成绩单,好奇之下就下载两集看个成色,然后就追进去了。

首先的观感是画面非常惊艳。随便一张截图就很精美,尤其景物,就如设定图海报一样。

看的时候不禁在想,这制作公司是家里有矿吗,这么下本?
一句话,画面制作之精良,和日本动画剧场版相比,有过之无不及。

画风是日漫风,这个是没办法的。日本动画的

魔道祖师(2018)

魔道祖师(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》,出狱后,你俩可以上次床了

真不死鸟 发布于:

勇哥带大家去“团建”,去了舞女所在的场子花天酒地。
经理过来让舞女跳舞,勇哥护花,说她今天是客人不跳舞。
她不跳谁跳?
你跳啊,你跳不跳,我砸钱砸到你跳!
经理跳了,极尽风骚。舞女笑了,笑的开怀。
散场后,勇哥要送舞女回家。
几次谢绝未遂后,舞女知道勇哥终归也是个男人。
妓女总跟嫖客编些让人同情的悲惨故事,脱了衣服后的勇哥却一瞬间亲眼看到了这女子悲惨的源泉。
不能因为人家的命拽在自己手里,就这么欺负人的。勇哥赶紧

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《寂静之地》,创意很好

真不死鸟 发布于:

《寂静之地》,小成本之作,给一个末世的背景,故事就集中在一家人的命运上,挺讨巧的。

影片的设定有漏洞,细节处欠合理化,如果不纠结的话,这片子还是颇能带给人一丝新鲜感。

一开场后没多久,影片就迅速把观众拽到一个静默到诡异的氛围里面。人物对声音的极度压制,让观众间接感受到了敌人压倒性的强大和其所带来的未知性恐惧,也让这片子大多数时侯成了部“有声默片”。受此影响,同为安静场所的影厅,似乎也变成银幕内空间的

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 《复联3》,我进了一家很人性化的影院

真不死鸟 发布于:

2008年,由《钢铁侠》第一部开始,漫威通过数部电影的交织和补充,打造了一个庞大的漫威宇宙。经过十年的铺垫,前所未有的超豪华阵容超级英雄们集结在《复联3》,共同面对最强大的敌人。
今年票房冠军应该没悬念了。提前十天订了票,赶在上映日先睹为快。
观影时影院里很热闹,笑声此起彼伏。影片由一开头就透着沉重的基调,人气角色说挂就挂。于是哪怕笑点不少,也真正轻松不起来。看到片尾最后十分钟,相信所有人都被那连番残

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《狂暴巨兽》,看的很爽

真不死鸟 发布于:

《狂暴巨兽》,片子的节奏非常好,全程无尿点,惊险刺激又不会让人看到疲惫,并有着合适的幽默感。
当基因变异的三巨头大闹芝加哥,彻底展现出摧枯拉朽的破坏力时,实在让人看的肾上腺素爆表。大片年年有,怪兽常来袭,而《狂暴巨兽》还是能脱颖而出直指怪兽片的最高水准。
这片子还有个优点。同类型片里,人类角色往往很不出彩,《侏罗纪世界》和《金刚·骷髅岛》里拉来复联中的人气角色做主角也没什么加分。而这次的强森,能给人留

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 《请以你的名字呼唤我》,那一个夏天

真不死鸟 发布于:

《请以你的名字呼唤我》,在周老爷的红酒屋看这传说中2017年最美的爱情片,跟着一个少年,经历了一个夏天。
就是夏天的感觉。明媚的阳光,清凉的河水,湿润的身体,慵懒的小镇,油然而生的情愫,背景,是虫声浅吟低唱。
几乎没有冲突,没有矛盾,不依托叙事,全片流动着的是大量没有实质性情节推动作用的篇幅,对心理状态的描写和刻画细腻到丝丝入扣的地步。就这样带来浸入式的观影体验,感同身受。两个人的这个最可宝贵的夏天,

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 《头号玩家》,斯皮尔伯格真会玩!

真不死鸟 发布于:

怎么会想到,《头号玩家》这样的电影,居然会是斯皮尔伯格拍出来的。这都多大年纪的老人了,不但风格多变,还能这么与时俱进,拍出一部这么会玩的片子。

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》,幸好亲自去看了,好看

真不死鸟 发布于:

看了电影头条公众号一篇文章《苦等5年,这部宅男春梦让人一泻千里》,让我把对《环太平洋2》的心理预期降到了很低,结果跑去一看,哪有这么差,分明爽的很嘛。而我那场的观众貌似也都看的津津有味,没有边吐槽边走人。坐我旁边哥们儿还意犹未尽跟他朋友说,这是第二部是吧应该还有第三部吧……

这种片子的视觉效果之重要不言而喻。看评论还以为战斗场面得拍的敷衍到啥程度,结果,丢掉了前作雨夜中铁与水碰撞的美感,本集中,托光

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

真不死鸟 (深圳)

男 白羊座

光影岁月(44)