编辑 | 删除 《捉妖记2》,看着好不提神

真不死鸟 发布于:

《捉妖记2》,因其合家欢的卖相,理所当然成为春节最爆款的电影。
一家三口去看了,然后,出门后,三个人都说自己看睡着了。
其实动作场面挺多的,很欢闹,也不断地在想搞笑,只是,看下来,就是觉得乱糟糟的,无厘头,然后也不好笑,就看着看着精神涣散了。里头的李宇春倒是表现还挺出彩。
回来后看到周冲的公众号更新了《捉妖记2:简单真好》。
“影片很治愈,剧情简单明快,没有刻意煽情,却让人笑中带泪,喜悲与爱恨,都能够在1

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《奇迹男孩》,润物细无声

真不死鸟 发布于:

《奇迹男孩》很平淡,不煽情,没高潮,不刻意追求矛盾冲突。这种润物细无声,和国内的编剧不狗血不成魔形成了鲜明的对比。
影片并不是完全围绕小男主角,而会转化到其它若干人的视角。每个人都在和人生苦战中,最终选择了善良。
要善良,而善良是需要学习的,是可以传染的。
男孩就是一块试金石,他能顺利上学读到五年级,已足够完成一课爱的教育,造就别人的更加善良美好。
《奇迹男孩》美好如同童话,整个影片里有很多让人温暖的人。

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》,后起之秀的作品

真不死鸟 发布于:

看《无问西东》出字幕时,原来是李芳芳的作品。
怪不得用了铁政,这次很有点戏份了。
当年看《80后》,知道是个女孩的处女作,很佩服。几年后,就能执导出这么大的一部作品了,了不起。
一开始看《无问西东》,觉得这电影挺散的。事情很多,细节很多,要兼顾的东西太多,东一榔头西一棒子,不过总归越看越完整,能把整个影片填充起来,把中心思想传达出来,还是令人佩服。导演是有才的,有想法的,看的时侯就觉得一定是出于女性之手

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《怪奇物语》,很刺激的观剧体验

真不死鸟 发布于:

看公众号推荐《怪奇物语》,便看了第一季。
八十年代美国的一个小镇,随着一男孩的离奇失踪,逐渐卷入惊涛骇浪中,怪事和危险开始显山露水。
很过瘾。那种刺激的体验,很久没感受到了。
这是个惊悚悬疑的路子。看的时候,其实不用担心有突然吓你一跳的镜头出现,可那种氛围营造极佳,够神秘,够扣人心弦,紧张得让人禁不住想半挡着眼睛,真是应着未知事物能给观众带来的惊吓程度才是最大。
母亲,哥哥,小伙伴,同学,警长,神秘少女…

怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

编辑 | 删除 《妖猫传》,国产片视觉盛宴的顶点

真不死鸟 发布于:

看《妖猫传》,对这个故事,我是没觉得被触碰到,但这影像,是真让人大开眼界,个人觉得能登国产片视觉盛宴的顶点。
影片的完成度非常高,感觉陈凯歌能尽兴地把他的理念按照他希望的方式实现了。奉献了一个华丽辉煌到叹为观止的大唐景象不说,电影化的视听语言被用得天马行空也让人佩服。借着幻术这个概念,影片里的若干场面把写实和写意融在了一起,于是出现非常夸张的画面也可理解为是主观印象而不全是客观实相,整个观影过程仿佛

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 《芳华》,冯小刚最好的作品

真不死鸟 发布于:

《芳华》的摄影很棒,平实的来,打光又带一点点恰到好处的梦幻色彩。开头进排练厅后挺长的一个镜头就完成度很高又很有氛围,后面打仗时的镜头处理更是存心挑战难度。
印象很深的是,当部队行进时,出现了一只蝴蝶。用意实在明显,这绝对是下一秒就要炸的前奏。
果然,于是,接着,冯小刚奉献了一个一镜到底的伏击战。
这个六分钟的长镜头,他确实可引以为豪。
看《芳华》,会觉得有点可惜。应是限于政审原因,影片对于禁忌时代背景的描

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 《寻梦环游记》,近年最动人的动画片

真不死鸟 发布于:

看《寻梦环游记》,很感动,周围传来轻轻的抽泣声。出来后,大家眼眶都泛着泪光。
呼唤亲情是一向的主题,而这次最大亮点,就是里面对死亡和亡灵的诠释实在很棒。没有沉重和阴森,有的是趣意盎然和别出心裁。我相信,不会有比这更好的方式,来带小朋友来一次浪漫温情地谈论死亡这个话题。相信所有人看了后,再回家看到家里供奉的老照片,以及清明节祭拜时,心中会多出一份感情。
当年看《海贼王》,唯一看哭了,就是讲到乔巴和他的义

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 《正义联盟》,我满足了

真不死鸟 发布于:

去看《正义联盟》时,心想,可千万别比《超蝙》和《自杀小队》更难看。
还好,比起后两者,这次算亲和观众了。有轻松有趣的调剂,干架时也有能看的武戏。
一开场的蝙蝠侠和神奇女侠的动作戏都是情节的必要也是提神的,盖尔加朵的打斗尤其精彩。然后闪电侠的逗逼风格很讨喜,“我没打过架呀我都是过去推一把就跑掉了”,全场爆笑。海王是《权力的游戏》里的“马王”,D罩杯的胸,外形man得来很有辩识度。钢骨则就是个中规中矩的赛

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 是的,安利一下那两部国产推理剧

真不死鸟 发布于:

金秋九月,冒出两部备受追捧的网剧,一个《无证之罪》,一个《白夜追凶》。这两部作品,可喜地展示了国产推理剧的上乘之作,是个怎样的成色。

先看的《无证之罪》,两大优点。

首先是拍的很好,个人很欣赏它这种冷硬的气质。这个好,指的是,有关东北的影视作品数不胜数,它还能把质感做的这么实,实到入木三分,脱颖而出。从环境到人物,一个东北小镇的地域特色体现得非常到位。选择极寒之地的背景也再合适不过,天寒地冻的

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 另辟蹊径的《敦刻尔克》

真不死鸟 发布于:

在完全没有剧透和相关背景科普下,去看了《敦刻尔克》。

其实这片子也不怕剧透,剧情相当简单。

故事性和戏剧戏很淡,看的是情绪和情境。

三条线索,正好可归纳为陆,海,空,一周,一天,和一小时。三条线索都是看完也可能一个人名都记不住。全片没有真正意义的主角,所有人物都没有介绍和铺垫,一上来就进入流程。群戏,全景,众生相,有时甚至让人觉得在看记录片。

不要指望拿本片和《拯救大兵瑞恩》,《偷袭珍珠港》,《血战钢锯岭

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

真不死鸟 (深圳)

男 白羊座

光影岁月(43)