编辑 | 删除 《我和我的祖国》,国庆最值得一看的电影

真不死鸟 发布于:

看《我和我的祖国》,看七位导演的命题作文。
最喜欢的是《前夜》,《北京你好》,其次《夺冠》。葛优的奥运门票篇是剧情最完整,最有起承转合的。《夺冠》则最有趣味性,拍出了一个男孩面临一边是家国大义一边是儿女情长的纠结。而全片所有演员里,给我印象最深的是任素汐。
听同事说陈凯歌的那章最弱,看的时候,一开始觉得还行啊,挺入戏的啊。而当偷钱发生后,我不禁嘀咕这哪个编剧啊《悲惨世界》里主教那么经典的桥段也

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 我看《我和我的祖国》和《中国机长》

真不死鸟 发布于:

看《我和我的祖国》,看七位导演的命题作文。

中国机长 The Captain(2019)

中国机长(2019)

编辑 | 删除 《狩猎》,耐人寻味的佳作

真不死鸟 发布于:

晚上加班,和同事在饭堂吃饭。同事问我周六怎么过的,我说周六晚我去周老爷红酒屋看了场电影。 自然要问我看的是啥。我说电影名叫《狩猎》,主角是演过汉尼拔的。 知道她没概念,我补充道汉尼拔是个食人魔连环杀人犯,而这次男主角演个幼儿园老师。 应该是感受到了一种反差萌,同事果然笑了。 我再说道,电影讲述的是,一个五岁的小女孩,因为说了几句话,从此让这个幼儿园老师的人生跌进了深渊。 同事果然很惊讶,问道,这是个惊悚片吗

狩猎 Jagten(2012)

狩猎(2012)

编辑 | 删除 《哪吒魔童降世》,属于这个时代的原创

真不死鸟 发布于:

和同学去看了《哪吒魔童降世》点映。
从大圣到白蛇再到哪吒,国产3D动画的水平真的越来越可让人放心。制作上不输给好莱坞迪士尼,快节奏和闹腾的风格也是属于这一代导演的特色。
影片和哪吒闹海几无关联,剧情基本上是原创,最大亮点就是塑造了一个足够独特的哪吒。这么一个小人,时尔天真烂漫,时尔顽劣成性,时尔不可一世,时尔无精打采……总之,还挺鲜活,身上充满着意外性,破坏性十足。而在战斗状态下,还有暴走和可控两种形

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 初看《长安十二时辰》

真不死鸟 发布于:

慕名看了两集《长安十二时辰》。
开篇一个长镜头就玩的很帅,有点有面把长安的风土人情做了一个生动的展示。然后服化道摄影灯光都精致,节奏也很快,整个就是电影的质感。一句话,这是目前国内成色最好的古装剧。
对白听着很费力。一来因为说的是古文,另外就是同期录音之下,某些演员的台词功力欠佳,吐字含含糊糊,造成了根本听不清说的啥没字幕的话几乎没法看的后果。(台词方面,表现最好是韩童生。)
带来的影响就是,于是,必定

长安十二时辰 The Longest Day In Chang'an(2019)

长安十二时辰(2019)

编辑 | 删除 《阿拉丁》,还原度让人惊喜

真不死鸟 发布于:

当年,和几个同学一起看92版《阿拉丁》,这部动画给我留下来了美好的记忆。可以说,迪士尼动画电影里,最喜欢的作品里,这部能进前三。
今晚看电影版,一开场威尔·史密斯一开唱就点燃了我的记忆。动画版的歌曲,居然直接在电影版就沿用了,然后多场歌舞都保留了下来。一样的味道,不一样的配方,直让我惊喜连连。
最后茉莉公主唱的觉醒之歌,一开始我还觉得这时来段独唱会不会不协调,结果,这么好看的人,还唱的如此好听到荡气回

阿拉丁 Aladdin(2019)

阿拉丁(2019)

编辑 | 删除 再看《空镜子》,好作品就是历久弥新

真不死鸟 发布于:

那一年,2001年,在北京,一个叫《空镜子》的电视剧的开拍提上日程。导演和制片人在烦恼,都建组了,剧中小陶虹的姐姐的饰演者却还没定下来。

一开始都想着,找个漂亮又有演技的女孩不就得了,影视圈里还缺妙龄美女吗。考虑过找大陶虹来和小陶虹搭配演姐妹更有话题性,考虑过杨童舒俞飞鸿等一众女星,结果到了最后反而悬而未决。制片人急的团团转,我安慰道,也许最后出现的那个就是最合适的。

以前根本就不认得牛莉,第一次看

空镜子(2001)

空镜子(2001)

编辑 | 删除 《调音师》,还算不错的加长版

真不死鸟 发布于:

几年前朋友在酒店房间放了《调音师》给我看。这个不到15分钟的短片,后面六分钟极具张力的情节让人屏息静气,过目不忘。
如今改成了电影版,要如何填充和后续呢?
前面加了些东西,加了爱情线,然后到经典一幕出现时,我一边看一边想还是短片版的气氛营造更成功,然后接着看到男主角进到厕所后,嗯,吓我一跳,很好,这个增加点是合理而成功的,之后也以此持续对男主角构成了威胁……
当年看短片的时候就想主角命运如何,电影版的走

调音师 Andhadhun(2018)

调音师(2018)

编辑 | 删除 《阿丽塔.战斗天使》,没看过瘾

真不死鸟 发布于:

《阿丽塔.战斗天使》,技术上是没什么好挑剔了,女孩的形象就是微妙地在真实的基础上又让你看得出她不是个真人。那双大眼睛有着细腻耐看的表现力。当她对少年芳心暗许时,以及走进竞技场那副天真到兴致勃勃的眼神,那种少女感让人不由地被她打动和心疼。
作为全片唯一拥有机甲术也就是武功的赛博格,阿丽塔的招数带有强烈的中国武术特色。咏春的底子里,还使出过一记八极拳里的跳山崩捶。可惜没看够,对手也不够她揍的。那个最壮硕

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

编辑 | 删除 《流浪地球》,技术上是真挺不错

真不死鸟 发布于:

《流浪地球》最大的亮点毫无疑问是特效。这个作品是个里程碑,标志着中国终于有了一部相当拿得出手的硬科幻电影了,它的特效已经完全可比肩好莱坞一线大片水准。里面的空间站太空站及各种机械与设备和场景,设计的都可圈可点,一点儿不Low。
剧情方面也是够敢想的,把地球变成了宇宙飞船,啊不,宇宙飞球。这设定的想象力之疯狂一时无两,而随之而来遭遇的灾难也是前所未有的。
整个片中的绝大多数险情,以及人们拼死拼活的对抗,

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

真不死鸟 (深圳)

男 白羊座

光影岁月(44)