编辑 | 删除 《狂暴巨兽》,看的很爽

真不死鸟 发布于:

《狂暴巨兽》,片子的节奏非常好,全程无尿点,惊险刺激又不会让人看到疲惫,并有着合适的幽默感。
当基因变异的三巨头大闹芝加哥,彻底展现出摧枯拉朽的破坏力时,实在让人看的肾上腺素爆表。大片年年有,怪兽常来袭,而《狂暴巨兽》还是能脱颖而出直指怪兽片的最高水准。
这片子还有个优点。同类型片里,人类角色往往很不出彩,《侏罗纪世界》和《金刚·骷髅岛》里拉来复联中的人气角色做主角也没什么加分。而这次的强森,能给人留

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 《请以你的名字呼唤我》,那一个夏天

真不死鸟 发布于:

《请以你的名字呼唤我》,在周老爷的红酒屋看这传说中2017年最美的爱情片,跟着一个少年,经历了一个夏天。
就是夏天的感觉。明媚的阳光,清凉的河水,湿润的身体,慵懒的小镇,油然而生的情愫,背景,是虫声浅吟低唱。
几乎没有冲突,没有矛盾,不依托叙事,全片流动着的是大量没有实质性情节推动作用的篇幅,对心理状态的描写和刻画细腻到丝丝入扣的地步。就这样带来浸入式的观影体验,感同身受。两个人的这个最可宝贵的夏天,

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 《头号玩家》,斯皮尔伯格真会玩!

真不死鸟 发布于:

怎么会想到,《头号玩家》这样的电影,居然会是斯皮尔伯格拍出来的。这都多大年纪的老人了,不但风格多变,还能这么与时俱进,拍出一部这么会玩的片子。

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》,幸好亲自去看了,好看

真不死鸟 发布于:

看了电影头条公众号一篇文章《苦等5年,这部宅男春梦让人一泻千里》,让我把对《环太平洋2》的心理预期降到了很低,结果跑去一看,哪有这么差,分明爽的很嘛。而我那场的观众貌似也都看的津津有味,没有边吐槽边走人。坐我旁边哥们儿还意犹未尽跟他朋友说,这是第二部是吧应该还有第三部吧……

这种片子的视觉效果之重要不言而喻。看评论还以为战斗场面得拍的敷衍到啥程度,结果,丢掉了前作雨夜中铁与水碰撞的美感,本集中,托光

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《三块广告牌》,很高级

真不死鸟 发布于:

《三块广告牌》,看片名根本猜不出是讲个啥,就知道是今年奥斯卡的大热门,已斩获数量多到夸张的奖项。
很久没看到这类文艺气质的影片了。完全不需要任何技术和形式上的锦上添花,整部片已蕴育着紧张气氛与戏剧张力。不疾不徐,很平实沉着的推进着故事,剧情的走向无从预料。没有非黑即白的人物,随着故事展开,更多元的人物性格逐渐展现。而人物下一步的动作,就像那位愤怒母亲的出手一样,又快又准又狠,说甩你脸上就甩你脸上,打

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 《红海行动》,华语战争片的顶端

真不死鸟 发布于:

完全没有料到,《红海行动》这么一个从头打到尾的战争片,居然把我看得泪目。
一开场那个直升机要去追船,我就已想哭,后来队员们被迫击炮和炸弹轰翻了,想哭,再后面看到广场人质营救战,以八敌百,队员们困在凶险中各自苦战,就止不住泪流满面了。
有一种催泪,就是让你看着战士们舍生忘死。不知道啥时候多了这么一泪点,一看到我中国的战士们流血,就心疼的想流泪。
影片里打的目不暇接,海陆空全景式作战,各种武器装备和战术,不

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《捉妖记2》,看着好不提神

真不死鸟 发布于:

《捉妖记2》,因其合家欢的卖相,理所当然成为春节最爆款的电影。
一家三口去看了,然后,出门后,三个人都说自己看睡着了。
其实动作场面挺多的,很欢闹,也不断地在想搞笑,只是,看下来,就是觉得乱糟糟的,无厘头,然后也不好笑,就看着看着精神涣散了。里头的李宇春倒是表现还挺出彩。
回来后看到周冲的公众号更新了《捉妖记2:简单真好》。
“影片很治愈,剧情简单明快,没有刻意煽情,却让人笑中带泪,喜悲与爱恨,都能够在1

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《奇迹男孩》,润物细无声

真不死鸟 发布于:

《奇迹男孩》很平淡,不煽情,没高潮,不刻意追求矛盾冲突。这种润物细无声,和国内的编剧不狗血不成魔形成了鲜明的对比。
影片并不是完全围绕小男主角,而会转化到其它若干人的视角。每个人都在和人生苦战中,最终选择了善良。
要善良,而善良是需要学习的,是可以传染的。
男孩就是一块试金石,他能顺利上学读到五年级,已足够完成一课爱的教育,造就别人的更加善良美好。
《奇迹男孩》美好如同童话,整个影片里有很多让人温暖的人。

奇迹男孩 Wonder(2017)

奇迹男孩(2017)

编辑 | 删除 《无问西东》,后起之秀的作品

真不死鸟 发布于:

看《无问西东》出字幕时,原来是李芳芳的作品。
怪不得用了铁政,这次很有点戏份了。
当年看《80后》,知道是个女孩的处女作,很佩服。几年后,就能执导出这么大的一部作品了,了不起。
一开始看《无问西东》,觉得这电影挺散的。事情很多,细节很多,要兼顾的东西太多,东一榔头西一棒子,不过总归越看越完整,能把整个影片填充起来,把中心思想传达出来,还是令人佩服。导演是有才的,有想法的,看的时侯就觉得一定是出于女性之手

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《怪奇物语》,很刺激的观剧体验

真不死鸟 发布于:

看公众号推荐《怪奇物语》,便看了第一季。
八十年代美国的一个小镇,随着一男孩的离奇失踪,逐渐卷入惊涛骇浪中,怪事和危险开始显山露水。
很过瘾。那种刺激的体验,很久没感受到了。
这是个惊悚悬疑的路子。看的时候,其实不用担心有突然吓你一跳的镜头出现,可那种氛围营造极佳,够神秘,够扣人心弦,紧张得让人禁不住想半挡着眼睛,真是应着未知事物能给观众带来的惊吓程度才是最大。
母亲,哥哥,小伙伴,同学,警长,神秘少女…

怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

真不死鸟 (深圳)

男 白羊座

光影岁月(43)