编辑 | 删除 《阿丽塔.战斗天使》,没看过瘾

真不死鸟 发布于:

《阿丽塔.战斗天使》,技术上是没什么好挑剔了,女孩的形象就是微妙地在真实的基础上又让你看得出她不是个真人。那双大眼睛有着细腻耐看的表现力。当她对少年芳心暗许时,以及走进竞技场那副天真到兴致勃勃的眼神,那种少女感让人不由地被她打动和心疼。
作为全片唯一拥有机甲术也就是武功的赛博格,阿丽塔的招数带有强烈的中国武术特色。咏春的底子里,还使出过一记八极拳里的跳山崩捶。可惜没看够,对手也不够她揍的。那个最壮硕

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

收藏(2035)

编辑 | 删除 《流浪地球》,技术上是真挺不错

真不死鸟 发布于:

《流浪地球》最大的亮点毫无疑问是特效。这个作品是个里程碑,标志着中国终于有了一部相当拿得出手的硬科幻电影了,它的特效已经完全可比肩好莱坞一线大片水准。里面的空间站太空站及各种机械与设备和场景,设计的都可圈可点,一点儿不Low。
剧情方面也是够敢想的,把地球变成了宇宙飞船,啊不,宇宙飞球。这设定的想象力之疯狂一时无两,而随之而来遭遇的灾难也是前所未有的。
整个片中的绝大多数险情,以及人们拼死拼活的对抗,

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 《白蛇.缘起》,品质非常高

真不死鸟 发布于:

《白蛇.缘起》的技术上已做的无话可说了,细到头发丝的刻画都一丝不苟。美术一流,宝青坊的场景设计简直堪称一绝,展现了一个极为光怪陆离的异世界的同时,也奉献了一个极为萌魅到抢戏的小婊砸。片中的动作场面颇有看头,动起手来兔起鹘落,若干斗法如天罗地网和鹤蛇大战等都很有想象力,直打的惊天动地极尽壮观之能事,提供了够够的视听刺激。
叙事方式也是属于这个时代的特色了,快节奏,毫不拖拉,紧凑到甚至让人觉得仓促,是个

白蛇:缘起 White Snake(2019)

白蛇:缘起(2019)

编辑 | 删除 《大黄蜂》,这路子是对的

真不死鸟 发布于:

《大黄蜂》,一开场就是博派狂派众将在塞星厮杀。看着那熟悉的G1造型,相信所有变迷都会被点燃。这,才是我们儿时印象中变形金刚的模样啊。
作为单人电影,格局变小了,出场金刚少的可怜,不过打斗之可看性却是系列之最。导演很聪明地让金刚们更多时候是近身格斗,比起系列电影里统统秒杀处理之潦草,这次是花了心思的。大黄蜂被第一个追杀者抓着飞起来往山上蹭,这是我早就想到的设计,现在被导演实现了。
卖萌者得天下。大黄蜂成

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 《延禧攻略》,你当善良,且有力量。

真不死鸟 发布于:

《延禧攻略》,今年夏天,朋友圈里被妹子们刷屏的爆款。就想看看有何过人之处,然后就上天威点播。
从来没看过宫斗剧的我,当晚就一口气看了五集,然后中毒了,出差前在手机上缓存了若干集,让我在飞机和酒店里继续追看。

《延禧攻略》的片头,因为播放总自动跳过也没见过全貌,然后有次拖拽时莫名出现,顿时把我给惊艳到了。不是常见的剧中镜头的堆砌,而是用的图片加上动态处理。一组组画面精美而有意味,那个宫女坐在印章群上的画

延禧攻略 Story of Yanxi Palace(2018)

延禧攻略(2018)

编辑 | 删除 《小偷家族》,女主角真耐看

真不死鸟 发布于:

《小偷家族》,知道这是戛纳电影节的最佳影片,更传说上影节时一票难求到被炒到近千元的天价,于是久仰大名之下去看了。

说实在的,该影片更适合一个人独自在家观看。片子谈不上好看,它很克制,节奏缓慢,会有点闷。这种生活细节流的作品,必须得沉下心来感受,感受着导演如拍记录片般润物细无声地展现着这一家人的悲欢离合,感受着他对生活中不经意的点点滴滴细节的迷恋。

全片的演员都演技很在线,而女主角还是要高出两个段位。

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 《魔道祖师》,有望成为2018国漫一番

真不死鸟 发布于:

最近几个影视公众号都在推一个名为《魔道祖师》的国产动画,据说上线两天播放量已突破4.3亿,豆瓣评分8.8。冲着这么好的成绩单,好奇之下就下载两集看个成色,然后就追进去了。

首先的观感是画面非常惊艳。随便一张截图就很精美,尤其景物,就如设定图海报一样。

看的时候不禁在想,这制作公司是家里有矿吗,这么下本?
一句话,画面制作之精良,和日本动画剧场版相比,有过之无不及。

画风是日漫风,这个是没办法的。日本动画的

魔道祖师(2018)

魔道祖师(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》,出狱后,你俩可以上次床了

真不死鸟 发布于:

勇哥带大家去“团建”,去了舞女所在的场子花天酒地。
经理过来让舞女跳舞,勇哥护花,说她今天是客人不跳舞。
她不跳谁跳?
你跳啊,你跳不跳,我砸钱砸到你跳!
经理跳了,极尽风骚。舞女笑了,笑的开怀。
散场后,勇哥要送舞女回家。
几次谢绝未遂后,舞女知道勇哥终归也是个男人。
妓女总跟嫖客编些让人同情的悲惨故事,脱了衣服后的勇哥却一瞬间亲眼看到了这女子悲惨的源泉。
不能因为人家的命拽在自己手里,就这么欺负人的。勇哥赶紧

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《寂静之地》,创意很好

真不死鸟 发布于:

《寂静之地》,小成本之作,给一个末世的背景,故事就集中在一家人的命运上,挺讨巧的。

影片的设定有漏洞,细节处欠合理化,如果不纠结的话,这片子还是颇能带给人一丝新鲜感。

一开场后没多久,影片就迅速把观众拽到一个静默到诡异的氛围里面。人物对声音的极度压制,让观众间接感受到了敌人压倒性的强大和其所带来的未知性恐惧,也让这片子大多数时侯成了部“有声默片”。受此影响,同为安静场所的影厅,似乎也变成银幕内空间的

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 《复联3》,我进了一家很人性化的影院

真不死鸟 发布于:

2008年,由《钢铁侠》第一部开始,漫威通过数部电影的交织和补充,打造了一个庞大的漫威宇宙。经过十年的铺垫,前所未有的超豪华阵容超级英雄们集结在《复联3》,共同面对最强大的敌人。
今年票房冠军应该没悬念了。提前十天订了票,赶在上映日先睹为快。
观影时影院里很热闹,笑声此起彼伏。影片由一开头就透着沉重的基调,人气角色说挂就挂。于是哪怕笑点不少,也真正轻松不起来。看到片尾最后十分钟,相信所有人都被那连番残

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

真不死鸟 (深圳)

男 白羊座

光影岁月(44)