编辑 | 删除 有限的内心

翼迦 发布于:

【我】

原本打算看完书再与电影对比,整理出感想。某天忽然意识到,我错了。我不应该拿小说与电影作对比。电影与小说之间是没有可比性的。然后,那天下午,我坐在花圃边上,等着医生开门。我翻看着随身携带的书《文学先父》的最后几篇,正好,其中一篇《看电影的人》也提到了这个问题——因此电影不应该是小说的视觉复制品。

于是,我决定先单方面地写下对电影的想法,然后再看书。

那一刻,我忽然认识到,我们生活的现实世界、精神世

云图 Cloud Atlas(2012)

云图(2012)

编辑 | 删除 美人鱼的微笑

齊乖 发布于:

比起《战栗迷宫》算好,但已经不像一部恐怖片。我更愿意称它为黑暗基调的异色片,比作“受字数限制的短篇小说”或更为恰当。

影片前面用了太多时间展示姐姐的心理,难得我在知道“大悟”只是她因内疚而产生的幻觉而有点点触动的时候(一个小女孩就此被内疚感折磨一生,并苦苦地在另一个虚构的世界里“赎罪”,很令人感到可怜。)竟然已经接近完结,草草结束的结局更是鸡肋。何苦硬是扯上战栗迷宫?难道清水导演不知道“战栗”

恐怖兔子3D Rabbit Horror 3D(2011)

恐怖兔子3D(2011)

编辑 | 删除 《2012》你可能忽略的东西

zan 发布于:
我想说的只是导演在里面用的一些小手段,哈哈,有象征意义的东西。 我很喜欢这样有象征意义的细节。首先是一处很明显的,上帝和亚当之间的裂缝:

然后就是我们的疯子查理啦。不知道有没有人发现他的造型很眼熟?

我一开始就觉得在哪里见过这造型,直到看到基督像倒塌,我恍然大悟。怪不得这么眼熟。

Well,没有亵渎的意思。查理在影片中也起到一个警示世人,揭露真相的作用。...
2012 2012(2009)

2012(2009)

编辑 | 删除 《恐怖女》(又名:《鬼女魔咒》)

zan 发布于:
《恐怖女》(又名:《鬼女魔咒》)

由日本恐怖大师清水崇号召,集合导演及艺术才能兼具的奇幻系文学大师雨宫庆太;首部动画作品就创下佳绩的铃木卓尔;擅长鬼电影创作的丰岛圭介,四位天才型导演难得合作,从脚本、选角到制作拍摄,共同激荡出这部正宗极致惊悚鬼片。

冲着清水
鬼女魔咒 Kowai onna(2006)

鬼女魔咒(2006)

齊乖 (杭州)

日志最新回复