编辑 | 删除 《惊奇队长》:颤抖吧,灭霸!

C·R7 发布于:

作为漫威首部女性超级英雄独立电影,《惊奇队长》从立项开拍,到正式上映,一直备受关注。漫威官方对她的定位也非常高,即漫威电影宇宙最强超级英雄!并极有可能成为漫威宇宙第四阶段的领军人物。

值得注意的是,该片还是《复仇者联盟4:终局之战》上映前最后一部漫威电影(两者仅相隔1个半月),惊奇队长更被粉丝戏称为“复联全村最后的希望”,两者之间会产生怎样的互动,也大大吊足了观众的胃口。

和漫威以往单人起源电影不太相

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

编辑 | 删除 《绿皮书》:一部美好的电影,就该是这个样

C·R7 发布于:

在我眼里,看电影大致可以分为两种感受:一种是单纯的享受视觉感官刺激,如复仇者联盟系列、变形金刚系列、速度与激情系列等爆米花电影,都可以归为此类。

另一种是剧情片,它没有过多的特效,也没有太多的明星,故事格局往往也很小,但特别能打动人心。以最近一年为例,我心中这样的影片有《三块广告牌》《我不是药神》《小偷家族》《狗十三》《波西米亚狂想曲》……以及这部《绿皮书》。

《绿皮书》的故事并不复杂,甚至一两句话

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 《阿丽塔:战斗天使》:特效满分,但……

C·R7 发布于:

《阿丽塔:战斗天使》的最大卖点不是电影,不是导演,不是原著,更不是演员。而是影片的监制/编剧“卡神”——詹姆斯·卡梅隆。

也许这么说存在争议,但在我眼里,一直是这样认为的。

而影片在内地的宣传中,也是这样做的。

在影片的内地官方海报,重点突出了《阿凡达》、《泰坦尼克号》、原班团队、划时代、科幻动作、视效巨制……看到这几个关键词,你首先联想的,肯定会是卡梅隆。

更别说那一遍又一遍的卡梅隆关于原著《铳(chò

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

收藏(2020)

编辑 | 删除 《流浪地球》:硬核科幻,终于来了!

C·R7 发布于:

科幻电影一直以天马行空的想象力、震撼逼真的视觉特效以及人类对未知文明孜孜不倦的探索精神,成为最受观众欢迎的类型片之一。其中,硬科幻电影更代表了一个国家电影工业水平的高低。

但受制于制作成本高、难度大、周期长,观影门槛相对较高,投资回报不稳定等因素,科幻电影的产出并不高,特别是硬科幻,最近5年叫好又叫座的,也只有《星际穿越》《地心引力》《火星救援》寥寥几部电影。

内地的科幻电影就更少了,而且主要以软科幻

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 《小猪佩奇过大年》:欺诈电影,不推荐

C·R7 发布于:

“小猪佩奇太少了!”

这是我3岁又4个月的闺女看完《小猪佩奇过大年》后,说的第一句话。

确实,影片全片时长仅81分钟,去了片头片尾,也就75分钟左右。而这部所谓的动画电影,其实是由动画+真人组合而成,真正动画部分也就30分钟多一点。

余下的就是真人演员们,尬演尬舞以及尬唱……

说实在的,《小猪佩奇过大年》不应该是这个样子的。

对于很多低龄小朋友而言,小猪佩奇已经是他们成长中必不可少的一部分。

就拿我闺女举例,

小猪佩奇过大年 Peppa Pig(2019)

小猪佩奇过大年(2019)

编辑 | 删除 《疯狂的外星人》:无荒诞,不宁浩

C·R7 发布于:

2月5日,农历大年初一,一年一度的春节档票房大战再度打响。

今年春节档的竞争比往年要更加激烈。

《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》三部电影预售破亿。它们和口碑爆棚《流浪地球》并称为“四大天王”。

两年前,成龙主演的《功夫瑜伽》以17.5亿拿下当年的春节档冠军。这次他的新作《神探蒲松龄》连第一集团都挤不进去。

更别说两部不容小觑的动画电影——闷声发大财的《熊出没·原始时代》和凭借宣传片一夜爆红的《小

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 《“大”人物》:除了王千源,没想到值得肯定的还有他

C·R7 发布于:

看完《“大”人物》后,第一感觉片子还不错,虽然影片翻拍自韩国电影《老手》,但本土化改编颇接地气,剧情也很紧凑,动作戏、追车戏同样可圈可点。

值得注意的是,影片整体偏主旋律,不过片中的警察没有一味地竖立伟光正的形象,在守护正义的同时,也有普通人的一面。特别是警嫂那句“最难过的是看见钱、包、学区房,我心动了”,这点值得点赞。

演员方面,多数评论都把赞美之词奉献给了“中年励志男”王千源,那我就多数两句片中另

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《大黄蜂》:这才是《变形金刚》正确的打开方式

C·R7 发布于:

“那种看完《变形金刚》后激动到想哭的感觉终于又回来了!”

这是我看完《大黄蜂》后的第一感受。

没办法,在经历一年半前堪称灾难的《变形金刚5》后,我首次体会到了什么叫做“粉转黑”。影片给我带来的阴影,至今回想起来还会隐隐作痛……

这也导致了在《大黄蜂》上映前,我对影片的期待值一直很低,即便是影片放出了新预告片、新海报之类的,也不像之前兴冲冲的第一时间打开、分享。

不过,这次影片口碑确实不俗,目前烂番茄新鲜度
大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 《来电狂响》:手机还是手雷?这是一个问题

C·R7 发布于:

自2016年意大利版《完美陌生人》推出之后,这部被不少人认为是婚姻恐怖片的电影,立马在全球市场掀起翻拍狂潮。西班牙、法国、墨西哥、希腊、韩国等相继推出各自的版本。而中国版《完美陌生人》——《来电狂响》也于贺岁档上映。

影片在保留原版精髓的同时,也大胆地进行本土化改编。增加了诸如直播、外卖、护士站等室外场景,除了探讨手机依赖症、男女关系、婚姻生活等固定内容外,还延伸出养老、教育、职场、买房等现实性很强

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:平行宇宙》:年度最佳动画,实至名归!

C·R7 发布于:

只要在大银幕上亮相过的超级英雄,都会有很多粉丝。有喜欢钢铁侠、美国队长的,也有喜欢超人、蝙蝠侠的,还有喜欢金刚狼、死侍的,等等。

就像“人人心中都有一个哈姆雷特”,你很难说出在这些超级英雄中,究竟谁的人气是最高的?

但若论谁是最特别的一个?它一定属于蜘蛛侠。

早在漫威推出《钢铁侠》之前,2002年~2007年托比·马奎尔版本的《蜘蛛侠》三部曲,便以其超强的吸金能力,把超级英雄电影带到了一个新纪元。

不久前

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

C·R7 (石家庄)

男 32岁 巨蟹座