tina

年华逝去,就不要再频繁回头。光影岁月,把一切都安置在画面中,生活,依旧美好。

编辑 | 删除 旅游爱好者必看

tina 发布于:

看了83届奥斯卡颁奖典礼后冲着帅哥主持找到的他主演的127hours,并没有抱太大期待,结果却出乎意料。

一个人的电影也能演得如此精彩,层次有度。美国的峡谷风景煞是好看,片头让人欣赏个够,顺便做了旅游广告。美国人如此热爱探险,一个人跟谁都不说电话和导航什么都不带就去了峡谷,佩服。

从片名看出,他被困了127个小时,在被困的这段时间里,他尝试了自救,自我心理辅导,产生了幻觉,偶尔的绝望之后立即让自己振作起来。留了一泡尿给自己救命,再难喝也要留着。中间下大雨发大水的情节我还以为是真的,刚替他高兴才发现是个美梦。

试了一次砍断手臂,那时候还有体力,没舍得。到第五天的时候坚持不住了,狠心断了手臂才活了下来。美利坚合众国出动了直升飞机将他救出了人烟罕迹的大峡谷。

虽然是一个半小时的片长,却感触颇多:

1.一个人没事别去逞能冒险旅游;

2.要跟周围的人保持信息通畅,去哪里尤其是不一般的地方要告知亲朋好友;

3.旅游到人多的地方未必不好,出了事情有人知晓;

4.想冒险的话要在平时锻炼出体能;

5.野外出了事要懂得如何自救,这部片子就是一个教材,首先开动脑筋想办法,不要乱了阵脚,其次保持心理积极,不断给自己打气,然后合理利用手边的资源,终极目的还是自救,存活;

6.有一句台词让我不爽,他带的是made in china 的刀子,所以不够锋利削石头,后悔没带瑞士军刀,还说不让大家买便宜的中国货。这是一部在全美和世界很多国家放映的电影,这台词会对多少消费者产生负面影响?我不否认有些国产货质量不太好,但是一分价格一分货,中国也有比瑞士军刀厉害的刀子,你当初花钱的时候没想付那么多钱,想用5美元买的中国小刀跟500美元买的瑞士军刀比锋利,不公平吧?老外还不是那么喜欢made in china的东西,我们就是有竞争力。就凭这段台词,也没办法在国内上映;

7.一个人太孤独,要玩的话一定拉上伙伴,有事还能照料;

8.在中国有地方是了无人烟的吗?肯定有,我比较胆小,还是去大众都喜欢去的地方好;

9.工作和生活是需要平衡的吧,他的职业是工程师,却花费了大量的时间在个人爱好-探险上面。中国人是花了50%-80%的时间在工作上,剩下的都花在了家庭上,只有个位数的比例会放在个人爱好上,还有数不清的人没有或者不知道自己的爱好是什么(变态的不算,我说的是健康的)。

10.在写到这的时候,我的爱好之一就是看电影,嚼嚼电影的味道挺好。

127小时 127 Hours(2010)

127小时(2010)

影评(1952)

tina2276577 (北京)

女 巨蟹座