影舞者

什么都不要说。

编辑 | 删除 《昆塔:反转星球》:超出预期的国产动画 炫酷戳泪爆棚正能量

臊子夹馍 发布于:

提起近年来的国产动画,大家首先想到的一定是《大圣归来》《大鱼海棠》等中国风特色鲜明的作品,但其实国产动画其实早已不止于如此单一的风格,“昆塔”一直以来就是其中独树一帜的一个系列动画,而这个十一档我们将迎来它的最新一部《昆塔:反转星球》。

较之于前几部作品,《昆塔:反转星球》的品质有了极大的飞跃,而且是全方位的提升,五彩斑斓的炫酷场景,蒸汽朋克风格的角色造型,精彩紧凑的曲折剧情,对勇气、责任、环

昆塔:反转星球 The Floating Planet(2017)

昆塔:反转星球(2017)

编辑 | 删除 《蛇之拥抱》:文明的相遇像首诗

黑色与白色的相遇

亚马逊雨林对于大多数人来说都是神秘的,而唯一不神秘的应该是它的颜色,那便是大片大片的绿色。《蛇之拥抱》这部聚焦亚马逊雨林土著族群的影片却意外地选取了黑白的影像,这对于亚马逊雨林

蛇之拥抱 El Abrazo de la Serpiente(2015)

蛇之拥抱(2015)

编辑 | 删除 《我的青春期》:如此年轻何必着急?

臊子夹馍 发布于:

中外许多导演都热衷于将自己过往的亲身经历融入到某部影片当中,使之成为一部半自传性质的作品,在海边长大的吕克·贝松拍了[碧海蓝天],早早出柜的阿莫多瓦拍了[不良教育],生长于六七十年代三线建设时期的王小帅也拍了[我11],而如今80后导演郝杰也把自己的青春岁月搬上了大银幕,这就是眼下的[我的青春期]。且不说此前仅仅拍摄了两部影片的郝杰是否有这样以电影来书写自传的资格,单就驾驭不同题材的能力而言,

我的青春期 My Original Dream(2015)

我的青春期(2015)

编辑 | 删除 《山河故人》:当作者电影失去先锋性

臊子夹馍 发布于:

去影院看贾樟柯的电影总是抱着一种去还债的念头,[二十四城记]如是,[海上传奇]如是,作为贾科长首次在大陆公映的剧情片,看[山河故人]更是如此。每每与人聊起贾樟柯,便会提到他尚在电影学院读书时拍摄的那部[小山回家],因为在当时那只是一个习作性质的作品(或者称其为“作业”更为恰当),所以也没什么机会向外人展示,片子完成后只能在宿舍的电脑上放给朋友们看,但贾樟柯却略带几分调侃地在宿舍的门上挂起了一张牌子

山河故人 Mountains May Depart(2015)

山河故人(2015)

编辑 | 删除 《金色池塘》:从未遗失的美好

臊子夹馍 发布于:

1981年上映的影片《金色池塘》描述脾气暴躁的退休老教授诺曼·塞娜与老伴埃塞尔,居住在缅因州乡间一个撒满阳光的金色池塘旁边。他们的老友都已经去世,两人感到有些寂寞。他们那关系疏远的女儿刚离婚,为了跟新男友外出度假,就把13岁的外孙留给老两口照看。诺曼患有心脏病,埃塞尔既要照顾丈夫,又要充当丈夫与女儿之间的调解人。经过一些事情之后,两代人终于和解,成为一个和睦相处的大家庭。

无论过去多少年,《金色池塘

金色池塘 On Golden Pond(1981)

金色池塘(1981)

编辑 | 删除 《再次出发》:在出世与入世之间

臊子夹馍 发布于:

从任何一个方面看来,[再次出发]都是一部非常纯粹的有关音乐的电影,而出自马克·鲁法洛饰演的男主角音乐制作人丹在片中的那句台词“我之所以热爱音乐,是因为音乐使最平淡无奇的场景突然间就充满了意义,让种种腐朽顷刻间就化为神奇”,则更是直接将身为本片导演同时又是The Frames乐队前贝斯手的约翰·卡尼对于音乐的理解和看法说了出来。

其实约翰·卡尼早已向人们展示过了他对音乐的浓浓爱意,更证明了自己对

再次出发 Begin Again(2013)

再次出发(2013)

编辑 | 删除 《少年班》:尚未出师

臊子夹馍 发布于:

占据[少年班]导演一栏的“肖洋”对于多数电影观众来说是个完全陌生的名字,甚至在影迷间肖洋其人的知名度也不是很高,因此在这篇文章的一开始,我想先讲一个故事:几年前,冯小刚怀抱着一腔热情启动了自己筹备已久的项目[一九四二],或许是因为情感过于激烈而忽视了某些结构性问题,拍摄获得的素材虽然数量巨大,但非常杂乱,重场戏比比皆是,却没有多少必要的过场桥段和过渡场面,成了一堆剪不断理还乱的烫手山芋,理不清

少年班 The Ark Of Mr.Chow(2015)

少年班(2015)

编辑 | 删除 【灾难】《侏罗纪世界》:越酷越苦

臊子夹馍 发布于:

两年前,我坐在同样一个IMAX影厅带着膜拜的心情重温了曾经让包括我在内的每一个孩童兴奋不已的[侏罗纪公园]3D重映版,对于已然奔三的我来说那依旧是个绚丽神奇的新世界,从来没有任何改变,它始终承载着一份儿时的甜蜜幻想。两天前,我又坐在那里观看了[侏罗纪世界],这一次似乎一切都是新的,焕然一新的主题公园,生动逼真的恐龙造型,无所不能的杂交怪兽,但滋味却堪称苦涩。

评判一部商业类型片最好的指标就是

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

编辑 | 删除 《闯入者》:当凝视不再具有快感

臊子夹馍 发布于:

[闯入者]是一部无法让你为了避开影片散场时的拥挤而省去观看片尾字幕的时间提前退场的电影,因为片尾字幕的背景画面会令你根本没有办法拒绝,不是眼睛无法拒绝,而是在灵魂的逼迫下你必须要完成这场凝视。对,只能是凝视,那种延长了的观看形式。

如果没有看过这部影片,你或许会好奇于那是一副怎样的画面,但那其实不重要,重要的是这样一次凝视的机会本身在华语电影中已经许久未曾出现了,或者说很多电影实则是不值得去

闯入者 Red Amnesia(2014)

闯入者(2014)

编辑 | 删除 【侠盗】《速度与激情7》:派对理应散场

臊子夹馍 发布于:

我们知道商业大片都是虚构出来的,但或许你会觉得[速度与激情7]最真实的部分就是布莱恩这个保罗·沃克用尽他演绎生涯来塑造的英雄角色的退出江湖,然而,遗憾的是如果你选择了无条件地相信这样一个设定,那么你就完全掉进了制片方利用粉丝心理所编织的虚假神话之中。保罗·沃克的去世令人呃惋,对于[速度与激情]系列电影这无疑是极大的损失,但另一方面他的死也直接促成了一头巨型商业怪物的诞生,这个说法一点也不夸张。

速度与激情7 Fast & Furious 7(2015)

速度与激情7(2015)

收藏(12013)

臊子夹馍 (西安)

男 28岁 天秤座