云飞扬的BLOG

编辑 | 删除 野蛮力量与现代文明针锋相对,《迷失Z城》不愧难得佳作

云飞扬2046 发布于:

野蛮力量与现代文明针锋相对,《迷失Z城》不愧难得佳作

作为“夺宝奇兵”原型传记,冒险电影《迷失Z城》自北美开画以来便备受好评,高居各评分榜前列。该片由詹姆士·格雷执导,布拉德·皮特监制,查理·汉纳姆、西耶娜·米勒、罗伯特·帕丁森、汤姆·赫兰德联合主演。从影片立项开始到烂番茄新鲜度88%好评如潮,我就翘首以待能在大荧幕上看到这部口碑佳作,而正片中男主角那坚韧超凡的毅力,更让人感受到一种伟大的信仰追求。

迷失Z城 The Lost City of Z(2016)

迷失Z城(2016)

编辑 | 删除 《白鹿原》:何冰版鹿子霖戳中了谁的痛点

《白鹿原》:何冰版鹿子霖戳中了谁的痛点

根据陈忠实同名长篇小说改编的电视剧《白鹿原》中,何冰与张嘉译分别饰演的鹿子霖与白嘉轩,获得了无数观众的喜爱。何冰以其表演上极强的可塑性再度用心刻画角色,与角色融合为一体,创造出了别样的鹿子霖。

说到陈忠实先生的《白鹿原》,何冰还是有缘分的。他说,“最早读原著小说是在上世纪90年代初,或者80年代中期。后来人艺排这个戏时我就想演鹿子霖,当时就跟林兆华导演说了,但导

白鹿原 White Deer Plain(2017)

白鹿原(2017)

编辑 | 删除 《不期而遇》:“咒语”的谜底往往是“我爱你”

云飞扬2046 发布于:
我的小学老师中,有一位是“山东好人”,他是野生的音乐人,这位安姓教师的主课是数学老师,也是自然与地理的田野调查者。多年以后,我才知道他最为本真的身份是“童谣爷爷”,并对于语言学有一定的研究。“山东好人”是官方荣誉称号,“童谣爷爷”是民间美称,现在回想与他的“不期而遇”,当然要从小学之前便已经开始。我等顽劣之童,漫无边际东奔西走狂卷四野,那些童言和涂鸦多无忌无束,却被老人家记录在案。所以,我和同学们...
不期而遇 Come Across Love(2017)

不期而遇(2017)

编辑 | 删除 《超凡战队》:从日本到美国,再度重启

云飞扬2046 发布于:

《超凡战队》:从日本到美国,再度重启

作为日本东映的特摄双壁之一,同时更是日本“特摄铁三角”之一的《超级战队》系列,打从改编自石森章太郎老先生原作的《秘密战队》投入拍摄以来,如今已经产出了四十多部续作。无论是在日本国内还是在海外都培养了大量的粉丝,于是嗅觉灵敏的老美便在九十年代购入了《恐龙战队》、《五星战队》、《忍者战队》等几部超级战队系列八九十年代成熟期作品,并混剪成了日后大家最为熟悉的《超凡战队

超凡战队 Power Rangers(2017)

超凡战队(2017)

编辑 | 删除 《守护者:世纪战元》:看看俄国人怎么玩科幻大片

《守护者:世纪战元》:看看俄国人怎么玩科幻大片

内地导演基本上没怎么拍过科幻大片,说起来真是有些无语。美国人的科幻套路、印度人的狂舞科幻,我们也都见识过了。俄国人拍摄的《守护者:世纪战元》,即将于5月19日全国上映。悄悄地说,又是让我等惊诧莫名,老毛子用非常低的成本却制作出来相当炸裂的科幻大片。战斗民族的“神奇四侠”轰轰烈烈地来了,由萨里·奥德赛耶执导,塞巴斯蒂安·斯萨克、瓦谢斯拉夫·拉贝戈耶夫、桑

守护者:世纪战元 Guardians(2017)

守护者:世纪战元(2017)

编辑 | 删除 《抢红》:黎明率先成导演 四大天王电影缘

《抢红》:黎明率先成导演 四大天王电影缘

最早听到香港“四大天王”的名号,还是在遥远的初中年代,在那个资讯异常不发达的年代,四大天王的歌曲呼啸而来,在校园里、大街上响彻了太久。再后来,做了八卦媒体人,进行了一番小小的知识考古,“四大天王”大约在1992年蔚然成形,最早应该是《东方日报》命名,再经过香港最具有影响力的演艺界大佬邵逸夫的加持下,黎明与刘德华、张学友、郭富城的天王之路,迄今已然走了四分之一个

抢红 Wine War(2017)

抢红(2017)

编辑 | 删除 《记忆大师》票房超《催眠大师》 华语电影工业化值得点赞

《记忆大师》票房超《催眠大师》 华语电影工业化值得点赞

5月10日,陈正道导演的《记忆大师》,票房已达2.83亿,突破上一部“大师电影”《催眠大师》,创造华语悬疑电影最新票房纪录,目前正在攻向3亿关口。黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗等演员主演的《催眠大师》,是一部具有科幻色彩、发生在近未来的悬疑、侦破、推理电影,有着非常烧脑的结构,同时也对情感和真相进行解构,无论是推理还是真相、以及个人对于情感的复杂心

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 《抢红》:男性荷尔蒙爆棚的枪战与兄弟情

《抢红》:男性荷尔蒙爆棚的枪战与兄弟情

由黎明首次执导,黄建新监制,张涵予、杜鹃、黎明、王耀庆领衔主演的电影《抢红》,即将于5月19日全国上映。影片围绕着存留在法国一瓶称为“酒神”的无价珍宝为线索展开故事,实际要展现给观众的是在激烈枪战、脑力对抗、夺宝旅程烘托下,表现出荷尔蒙爆棚的兄弟情谊。

影片《抢红》吸取了夺宝动作片经典的叙事模式,同时还将多线并置的叙事技巧融入其中,主要围绕多方势力为争夺“酒神”

抢红 Wine War(2017)

抢红(2017)

编辑 | 删除 《守护者:世纪战元》制作成本让人怀疑战斗民族用了假汇率

《守护者:世纪战元》制作成本让人怀疑战斗民族用了假汇率

一部特效炸裂、口碑也将炸裂的惊天之作即将闯入我们的视野,战斗民族的“神奇四侠”轰轰烈烈地来了,这就是《守护者:世纪战元》。这部电影由萨里·奥德赛耶执导,塞巴斯蒂安·斯萨克、瓦谢斯拉夫·拉贝戈耶夫、桑扎尔·马季耶夫、艾琳娜·拉尼娜联合主演的科幻动作片。这位80后导演曾经执导《亚美尼亚大地震》、《暗杀游戏》、《美国劫案》等大片,在历史、动作、特效等

守护者:世纪战元 Guardians(2017)

守护者:世纪战元(2017)

编辑 | 删除 《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄

《超凡战队》一开始就是一派肃杀和毁灭的场景,老一代的超凡战士在挣扎中死去,他把希望的火种留下,去寻找冥冥之中的继任者。一代新人换旧人,这似乎也是英雄题材电影的宿命,老英雄终将逝去,虽是无奈,但也意味着更新的生机。

一个带有继承与更新的故事对观众而言充满着期待,不过之后情节的发展还是有点让人措手不及,因为开始出现的几个高中生,无一不是典型的loser,他们都是没人搭理

超凡战队 Power Rangers(2017)

超凡战队(2017)

云飞扬2046 (北京)

男 38岁 双子座

我的所有分类(2004)