云飞扬的BLOG

编辑 | 删除 《真心想让你幸福》:讲述普通人的人性光辉

《真心想让你幸福》:讲述普通人的人性光辉

在责任过后如何继续生活才是《真心想让你幸福》表达的重点。面对被意外搅成一团乱麻的生活,宋大年在度过了最初的消沉之后重新承担起生活的重担,经历销售、保安、看摊等一系列正式或非正式的工作,努力寻找自己的人生位置。在与受害人家属林翠翠(朱锐)不期而遇后更是竭力给予照顾,在对方因早产大出血后献血抢救了母子俩的性命。或许这就是一个普通人的“赎罪”方式,在过错已经发生之

范明 Ming Fan

范明

编辑 | 删除 真作假时假亦真,欢天乐地喜剧人

云飞扬2046 发布于:

真作假时假亦真,欢天乐地喜剧人

中国的喜剧历史十分久远,早在秦汉时期,中国就出现了以乐舞戏谑为业的俳优,但彼时的喜剧完全流于形式,并没有形成真正具备冲突性的情节喜剧,一直到宋代以后,瓦舍勾栏的兴起才使得情节喜剧摆上台面,元杂剧的兴盛更是将情节性推向极致,《救风尘》、《西厢记》等可以说是其中的代表之作。从以上的作品当中也可以看出,中国传统喜剧的其实是依托于正剧基础,而发挥出喜剧成分的,这和中国的儒家传

欢乐喜剧人 Top Funny Comedian: The Movie(2017)

欢乐喜剧人(2017)

编辑 | 删除 《美女与野兽》:用童话跟这个时代谈谈

《美女与野兽》:用童话跟这个时代谈谈

《美女与野兽》的故事自然不必担心剧透的问题,作为迪士尼经典的动画,它的知名度早已经是世界范围的。故事所表达的主旨简单明确,善良与美好是其永恒的主题,爱情是永远具有超越性的存在。王子心无善意,被诅咒为野兽,但最终他通过一番心灵的洗涤,重返人性和人形;贝儿从对野兽的恐惧、接近、相知到相爱,也记录了她对人性本质的逐渐认识和理解。人因爱情的改变成为这个古老的民间传说亘古

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 《大小谎言》:中产阶级那些破事儿

《大小谎言》:中产阶级那些破事儿

她们的故事,可以是任何人的故事。在她们看似完美的中产阶级生活的背后,却满是忧伤、愤怒和不堪。《大小谎言》根据澳大利亚作家莉安·莫利亚提畅销小说《小谎言》改编,妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭两位影后担任制片人并主演这部7集限定剧,围绕三个年轻妈妈及其孩子在幼儿园的故事展开。HBO出品、看似是讲述茶杯里的风暴的《大小谎言》,台前幕后都是大咖云集,《律师本色》和《波士顿法律

大小谎言 Big Little Lies(2017)

大小谎言(2017)

编辑 | 删除 《黎明决战》居然有点反套路,刘诗诗不假王千源也不正派……

云飞扬2046 发布于:

《黎明决战》居然有点反套路,刘诗诗不假王千源也不正派……

春节档几部玄幻&言情大剧轰炸过后,当下最热门的剧就是《黎明决战》了,这也算是刘诗诗自出走唐人之后在电视剧里的一次转型意味的亮相,在唐人唯美仙侠古装剧里演完了整个少女时代的刘诗诗,这次终于脱下仙气演了一个女特工。

这也应该算是刘诗诗唯一的一部年代剧,《黎明决战》的总导演是刘江,他曾执导了著名的谍战剧《黎明之前》。不过虽然剧名接近、年代相近

黎明决战 The Battle at Dawn(2017)

黎明决战(2017)

编辑 | 删除 《最终幻想15:王者之剑》:三十年游戏 十五年全CG

《最终幻想15:王者之剑》:三十年游戏 十五年全CG

野末武志导演的《最终幻想15:王者之剑》,终于突破了全CG电影的一大难点,“诡异谷”现象不再是个问题。CG毕竟不是真人出演,无限逼近真人形象的动画角色,让观众觉得细节和微表情呈现出微末的厌恶感。这牵涉了真人CG制作中最具挑战性的问题即“诡异谷”,日本机器人专家森政弘最早提出的这一概念,问题直指CG角色在无限接近真人时,其实际上的表现效果,却走向了相

最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive: Final Fantasy XV(2016)

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 《碟仙诡谭2》:仇恨是一种无处可逃的欲望绝杀

《碟仙诡谭2》:仇恨是一种无处可逃的欲望绝杀

看雷宇扬导演的《碟仙诡谭2》之前,正好在翻一本老书,民国学者许地山先生的《扶箕迷信底研究》。子不语怪力乱神,但是后世中国人却嗜好各种神仙妖怪的“信仰”。无论是扶箕、扶鸾、问米还是碟仙,都是一部分平常人借以与神秘世界沟通的方式。而且中国人的“信仰构成”比较驳杂,且往往抬升“鬼”的地位,碟仙、笔仙等等,全数也赠送一顶大帽子,至于请来的那位是神、妖、魔、精天地

碟仙诡谭2 Death Ouija 2(2017)

碟仙诡谭2(2017)

编辑 | 删除 《夜色撩人》:意外和明天哪个先来?

云飞扬2046 发布于:

《夜色撩人》:意外和明天哪个先来?

孟朱编剧的《夜色撩人》,是中国第五代电影人夏钢导演的再一次尝试,尝试与这世界最隐秘、最不可说、最难以量化的私领域进行交流。本片根据须一瓜原著中篇小说《淡绿色的月亮》改编,讲的是一个中产阶级家庭的情感坍塌。话说余男饰演的芥子,与南宫珉饰演的钟桥北,本来是一对很有情趣的夫妻,住在厦门富人区的大房子里,甚至还雇佣着保姆,想想原著发表于2004年就知道他们拥有着一种理想状

夜色撩人 Lost in the Moonlight(2017)

夜色撩人(2017)

编辑 | 删除 《最终幻想15:王者之剑》:飞跃“诡异谷

云飞扬2046 发布于:

《最终幻想15:王者之剑》:飞跃“诡异谷”

去年的电影市场上《魔兽》和《愤怒的小鸟》属于两部比较独特的电影,因为两者都改编自游戏,而其完成度以及票房成绩都让游戏改编大有成为产业中类型新贵之态势。事实上,游戏改编电影已有长达20多年的历史,上个世纪90年代,风起云涌的游戏产业已经让电影商跃跃欲试,各种联姻的企图呼之欲出,只是囿于特效技术的不成熟,以及游戏本身时常过于简单化的情节设置,让游戏改编的实践总

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 《玛格丽特的春天》:喜剧的外衣,爱情的内

云飞扬2046 发布于:

《玛格丽特的春天》:喜剧的外衣,爱情的内核

玛格丽特这名字,可高贵可冷艳可甜美可风情,茶花女是玛格丽特,北欧的女王也可以是玛格丽特,爱情也可以叫玛格丽特。故而,玛格丽特的爱情能够多姿多彩,正如影片《玛格丽特的春天》中的几对情侣的爱情故事。王宁导演的电影《玛格丽特的春天》中,王自健、艾伦因田亮与胡杏儿的豪门世纪婚礼而齐聚澳门,随之有关婚礼的一切都成了引人瞩目的热门话题。一时间,婚礼造型师、婚宴主厨、品

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

云飞扬2046 (北京)

男 38岁 双子座

我的所有分类(1917)