云飞扬的BLOG

编辑 | 删除 《会痛的十七岁》:正面描写教育不平等与人生多种可能性

《会痛的十七岁》:正面描写教育不平等与人生多种可能性

众多周知,目前大中小校园存在着诸多不平等,尤其是对待优等生和差生方面。老师大都喜欢优等生,因为优等生接受知识快,理解能力强,能使老师很有成就感。“差生”由于学习成绩差,容易被老师同学歧视,常常成为被遗忘的群体——校园里的边缘群体。将于近日上映的电影《会痛的十七岁》,无疑是对这一现象的敏锐捕捉,展现了中学“差生”的种种不易。作为曾经的初中数学老师和

会痛的十七岁 Growing Pain(2017)

会痛的十七岁(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分

云飞扬2046 发布于:

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分

由著名导演丁黑执导,孙俪、何润东等实力演员领衔主演的年代剧《那年花开月正圆》,已经于8月30日于江苏卫视首播。其实说起来,《那年花开》该是三人第二次合作了。何润东饰演的吴聘之死,是《那年花开月正圆》第一个重大转折,吴聘这一枚深情的暖男赚取了所有观众的泪水,而让孙俪饰演的周莹继续在人间受磨难。何润东有着出了名的硬汉形象,在《那年花开月正圆》中

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《追击》:不仅关乎追踪,更有对人性的救赎

云飞扬2046 发布于:

《追击》:不仅关乎追踪,更有对人性的救赎

从《水浇园丁》到基顿的追逐场面,似乎已说明“追击(逐)”在世界电影史上已成为经典的命题。而在当下的电影语境之中,追逐嬉戏更是一个颇有意味的图景,通过追逐嬉戏,剥掉意义之壳,更能显露精神荒漠。将于近日上映的《追击》正是紧扣“追击”两字,通过角色们的行为、动作,让观众体验了一场惊险、刺激,但充满人性救赎的末路狂奔之旅。

影片《追击》创作者以传说《追捕迪尔姆德与格萝

追击 Pursuit(2017)

追击(2017)

编辑 | 删除 《声之形》:极致情感向表现力的巅峰之作

《声之形》:极致情感向表现力的巅峰之作

去年日本动画电影《你的名字。》在国内上映,引发了现象级热潮,无论是在二次元群体还是三次元观众中都收获了良好的口碑。从影片质量上来说,《你的名字。》(以下简称《君名》)自然是当的起这些称赞。但那时候很少有人知道,与《君名》同期上映的还有一部影片,在日本动画界权威奖“东京动画奖”中击败《君名》,一举拿下“最佳动画”和“最佳编剧”两大奖项,这部影片就是由日本老牌动画

声之形 A Silent Voice(2017)

声之形(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:飞起来的荷尔蒙

《蜘蛛侠:英雄归来》:飞起来的荷尔蒙

人生藏不住的,唯有青春、爱情和感冒。《蜘蛛侠:英雄归来》讲的就是这样的人生,彼得·帕克在高中晃荡着无心隐藏自己的能力,只有爱情才能治愈青春期的骚动不安。80后导演乔·沃茨导演的本片,没有如同前两个系列那样从头讲起,而是直接从《复仇者联盟》中借过来蜘蛛侠和他的教父钢铁侠,这位没有父亲的小英雄,万万没想到最终对抗的却是准岳父。迈克尔·基顿饰演的秃鹰,被约翰·弗朗西斯

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》:孙俪、陈晓演绎商道、正道、人间道

云飞扬2046 发布于:

《那年花开月正圆》:孙俪、陈晓演绎商道、正道、人间道

昨天,由丁黑导演、苏晓苑编剧,孙俪、陈晓主演的电视剧《那年花开月正圆》终于开播。这是一部年代女性传奇励志大剧,与《东方商人》《大宅门》《乔家大院》《大染坊》等剧相同,都是讲述同一历史时期中国商人的发轫故事。而《那年花开月正圆》通过讲述清末年间陕西女首富周莹(孙俪饰)一生跌荡起伏的成长史,弘扬了秦商诚实守信、忠厚质直的大义精神,并将其融入当时大时代

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:极简主义的战争反思

《敦刻尔克》:极简主义的战争反思

诺兰导演的《敦刻尔克》,是又一部以二战为背景的(反)战争片,其立意不仅向库布里克导演的《全金属外壳》与斯皮尔伯格导演的《拯救大兵瑞恩》致敬,更是向20世纪上半叶的《日出》《贪婪》《大幻影》《党同伐异》等电影吸取灵感,本片台词不多具有默片黄金时代的情绪渲染力。《敦刻尔克》通过描写战争与人的关系来反思战争,至于这部寒冷的电影其影史地位还需要时间去冲洗。《敦刻尔克》在欧美

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《极盗车神》:风驰电掣的BGM与雷鸣如默的爵士

《极盗车神》:风驰电掣的BGM与雷鸣如默的爵士

这个夏天最火爆的BGM,必须是风驰电掣的《极盗车神》。这个暑期档最为从容的“坏人”,当然是雷鸣如默的《极盗车神》。在埃德加·赖特编剧、导演的动作音乐片中,在二十来段有力量、有故事、有情绪的MV中, 安塞尔·艾尔高特和凯文·史派西潇洒倜傥,在飞车与soundtrack尽情的享受速度与激情,我们甚至都忘记了他们是去抢劫金融机构的钞票和证券。《僵尸肖恩》《热血

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 《星际特工》:吕克·贝松依旧引领观众走进未来

《星际特工》:吕克·贝松依旧引领观众走进未来

吕克·贝松又出手了,《星际特工:千星之城》(以下简称《星际特工》)由他本人担纲编剧与导演,负责本片的一切,可以说是回到了他的初心,毕竟本片原著漫画对其童年时代的三观影响至为深远。《星际特工》是吕克·贝松继《第五元素》《超体》等经典科幻电影之后后的又一全新巨制,尤其是他架构起科幻、太空歌剧、探险、时空旅行等多重元素,是一部以外太空航天基地为背景的美丽新世界

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《皮绳上的魂》:作家和导演的故事成功与否在于受众的凝视

《皮绳上的魂》:作家和导演的故事成功与否在于受众的凝视

1984年,扎西达娃创作了《西藏,系在皮绳扣上的魂》和《去拉萨的路上》。2014年,张杨与他联合改编了这两部小说。2017年《皮绳上的魂》公映,电影与原著都充满了丰富的多义性和歧义性,澄净优美的镜头和分层叙事的惊喜,有人提及莱昂内与《布达拉斯大饭店》等,其实从小说到电影都是在游戏文本,叙事圈套和宗教蕴含都在明处,西藏生活的本质与玄冥之思,无法不

皮绳上的魂 Soul on a String(2017)

皮绳上的魂(2017)

云飞扬2046 (北京)

男 39岁 双子座