云飞扬的BLOG

编辑 | 删除 《闪光少女》:少女无论在哪都会闪闪发光!

云飞扬2046 发布于:

《闪光少女》:少女无论在哪都会闪闪发光!

《闪光少女》是部少女感爆棚的电影,但是它又不同于一般表现少女旖旎生活的电影,虽然也有单纯的恋爱,但是通过陈惊“神经质”的表现,还有那一帮二次元少女古怪的装束和行为,《闪光少女》呈现出一种迥异于传统少女电影的质感,很新鲜,很热血,也很二次元。

《闪光少女》情感的主线是学习冷门民乐的少女陈惊暗恋西洋乐钢琴少年,为了赢得王子关注,她必须证明民乐同样可以能够登台演出,

编辑 | 删除 《父子雄兵》:向全天下不懂表达的父亲致敬

《父子雄兵》:向全天下不懂表达的父亲致敬

老子英雄儿好汉,是文革期间引起“血统论”大争论的一句敏感标语。当时批判者的论据认为这其实就是传统谚语“龙生龙、凤生凤、老鼠儿子会打洞”的变调。当然,在现在的社会基础下,再来讨论这句话的正伪,已经显得有点不合时宜了。但是对于《父子英雄》里的父亲英雄来说,这显然是他的一种期望,对儿子小兵恨铁不成钢的期望!

大鹏、范伟主演的新片《父子雄兵》有两条主线。故事的主线是痴

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:一颗豆子的修仙之旅

《豆福传》:一颗豆子的修仙之旅

有些人能清楚地听到自己内心深处的声音,并以此行事。这些人要么变成了疯子,要么成为传奇。这是《秋日传奇》中的一句金句。它引发了一个的问题。做人是坚持梦想,还是拥抱现实?作为一个成年人你将如何作答,同样作为祖国未来的栋梁,现在的青少年们对这些又知道多少?如果有一部影视作品能够引发青年和壮年的深思,那么它就是一部有价值的影片,如果观影的同时它使你感到快乐,那么他就是一部优秀

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》:北斋是成长中的文艺女青年,杨幂也是成长中的演员

云飞扬2046 发布于:

在电影《绣春刀·修罗战场》中的评论区,有这么一句评论,他说:“这个世界怎么会有女人不爱张震?”看到这句话的时候,心情久久不能平复,仿佛一下子又重新回到了那个危机四伏,那个为了求生,浴血奋战的场景,因为那里有喜欢张震(或者说是角色沈炼)的杨幂(北斋),因为沈炼与北斋的爱情让人向往,又让人惋惜,让人对爱情憧憬万千,又让人无力追寻。在路

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:大隐于市之前

《豆福传》:大隐于市之前

还记得2013年《爸爸去哪儿》中Cindy睡觉前用重庆话说的那句“吃饭睡觉打豆豆”吗?俏皮且连贯押韵的语调,更是凸显了这句笑话的幽默之处。电影《豆福传》里的豆豆更是蠢萌,豆族的形象正是源于萌芽的豆子,豆本身是没有结构的,不像人或是动物,它们没有鼻子,影片中建构出了一个个圆滚滚胖乎乎身材的豆豆形体,精致的五官和一双短手短脚,生起气来也可爱,呆萌的形象势必会赢得少男少女们的芳心

编辑 | 删除 《闪光少女》徐璐:我就是这样的女子

云飞扬2046 发布于:

——你为什么学扬琴?

——我妈让学,我就学咯。

《闪光少女》徐璐:我就是这样的女子

当《闪光少女》中徐璐信誓旦旦、慷慨激昂的说出“我妈让学”四个字的时候,整个电影院顿时笑成了欢乐的海洋。本来是民乐小分队历史性变革的节点,所有队员沉浸在犹疑和悲伤的情绪中,让徐璐这样无辜而又有力的事实陈述姿态彻底玩儿坏了情绪,而这段对话也使得故事的主人公——陈惊的人物塑造彻底变得丰满,一个坦坦荡荡、马马虎虎、随遇而安、顺其自然的形象跃然影上。

《闪光少女》徐璐:我就是这样的女子

有观众说《红楼

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》徐璐:放飞自我,敢爱敢恨敢拼

云飞扬2046 发布于:

《闪光少女》徐璐:放飞自我,敢爱敢恨敢拼

作为一名“新晋”演员,徐璐的外形与、性格特征与悟性,使得她演绎形形色色的人都具有了真实感。纵观徐璐这几年拍摄的影片,无论是被李少红导演选中,在古装剧《红楼梦》中出演薛宝琴而走上演艺之路,还是与孙俪、陈建斌等表演“健将”演对手戏,在清宫情感斗争剧《甄嬛传》里扮演外貌灵动可爱、性格英气妩媚的甄玉娆而引人关注;无论是与林心如、贾乃亮一起主演《奇妙的时光之旅》,演绎

编辑 | 删除 《豆福传》:自在浑圆道法现

《豆福传》:自在浑圆道法现

前阵子有个新闻,讲我国的仙侠小说进入欧美市场后大受欢迎,在年轻群体中掀起修真成仙的风潮。仙侠,似乎已经作为一个文化符号,率先在国外赢得了特定的细分市场。反观国内的影视环境,限于多方面的因素,对于仙侠类影视的探索还处在摸索阶段。在这样的环境之下,作为一部以仙侠世界为地基的修仙动画,《豆福传》以非常深入正统的角度解析了仙侠的内涵,不得不说是国产动画的又一次大进步。

自从创建豆腐

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青

云飞扬2046 发布于:

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春

从2015年在爱情喜剧《太子妃升职记》中出演强公公一角开始,两年来,彭昱畅出演了六部电视剧和一部电影,塑造了性格迥异的人物形象,如音乐痴迷者、懵懂无知的、表面和顺、唯唯诺诺的、稚嫩中透出小机灵的等等,这些不同的角色形象在彭昱畅收放自如的演绎下,有了血肉,成为了一个鲜活的人物,并且具有了彭昱畅的特征。不过,从彭昱畅的角色演绎来看,他是“青春偶像”,是当下“小

编辑 | 删除 《悟空传》:青春孙悟空的逆天壮志

《悟空传》:青春孙悟空的逆天壮志

郭子健导演的电影《悟空传》,可以看做是今何在小说《悟空传》的前传,但也不能说保留了其精神意识,毕竟作为吴承恩所著的伟大小说《西游记》和刘镇伟周星驰电影《大话西游》的同人小说《悟空传》其最大的意义在于主人公的存在主义困境和意识流风格。身为前传的电影《悟空传》,更像是青春版孙悟空的抗争史,本片又是一部青春片,扯着悟空的大旗搞隐喻本来也是可以的,问题出在节奏失控。

电影《悟

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

云飞扬2046 (北京)

男 39岁 双子座