云飞扬的BLOG

编辑 | 删除 《白云之下》:套马的汉子啊,路在何方?

云飞扬2046 发布于:

《白云之下》:套马的汉子啊,路在何方?

陈枰编剧、王瑞导演的《白云之下》,作为新冠疫情以来电影院复工的首批电影,片中故事与现实有着相当的精神同构。本片在2019年东京国际电影节上入围主竞赛单元,斩获最佳艺术贡献奖,电影提出的艺术问题,就是当代人(无论TA在哪里)如何选择人生路的根本问题。

日木图、塔娜分别饰演的朝克图、萨如拉,貌似是最为普通的蒙古族青年夫妻,然而他们一个过度向往远方的不确定的生存与历险

白云之下 Chaogtu with Sarula(2020)

白云之下(2020)

编辑 | 删除 《怪你过分美丽》这就是人生,找到北、更要找到安静而坚毅的内心

云飞扬2046 发布于:

从一个成功到新的成功,从一个失败到新的失败,从一个坎坷到新的坎坷,从一个阶段到新的阶段。《怪你过分美丽》,是一部非常现实的职场剧,莫向晚的人生,便是天下广大奋斗者的代表。

故事之初,秦岚饰演的莫向晚是高度职业的,近乎独裁的,有着霸道女强人的风范。随着故事展开,她的家人、爱人、对手、事业出现了变化,她存在于旋涡之中,从一个普通人成长为业内大拿

怪你过分美丽 Blame you too beautiful(2020)

怪你过分美丽(2020)

编辑 | 删除 《孟买酒店》:在这里,认识印度。宗教仇恨、阶级矛盾、贫富分化

云飞扬2046 发布于:

对于中国观众来说,印度电影《孟买酒店》可以看做是写实版准纪录片的电影,即便与历史真实事件依然有一定的区别,但那不是关键。关键在于,我们可以从《孟买酒店》这里,认识当代印度。

《孟买酒店》真实再现震惊世界的“印度9·11”孟买恐袭事件,2008年11月,著名的泰姬陵酒店意外遭到恐怖分子入侵,恐怖分子无差别行凶,让整个酒店陷入绝望之境,百余名酒

孟买酒店 Hotel Mumbai(2018)

孟买酒店(2018)

编辑 | 删除 《狐踪谍影》:一带一路走出去,持剑经商是关键

云飞扬2046 发布于:
东南亚是中国“一带一路”战略的重要节点,是中国走向世界的必经之路。东南亚的文化多元,各种势力错综复杂,在这里“持剑经商”有着非常确定的现实意义。

《狐踪谍影》:一带一路走出去,持剑经商是关键

可能不少人会有疑问,什么是“持剑经商”?其实当代背景下的持剑经商,指的就是安全保障。

《狐踪谍影》:一带一路走出去,持剑经商是关键

千百年来,中国人有着下南洋讨生活的习惯。过去,下南洋是被动的;如今,在“一带一路”的推动下,下南洋有了新的内涵。

《狐踪谍影》:一带一路走出去,持剑经商是关键

由孙树培导演的电影《狐踪谍影》,这两天正在全国热映中。电影的

狐踪谍影 Fox Hunting(2020)

狐踪谍影(2020)

编辑 | 删除 《叶问4:完结篇》:老英雄尚能否,该出手时就出手

《叶问4:完结篇》:老英雄尚能否,该出手时就出手

叶伟信导演、黄百鸣监制、黄子桓等编剧、甄子丹领衔主演的《叶问》系列,从2008年首部曲至今完结篇上映,是新千年以来华语功夫电影最盛大的系列电影。叶问从广东佛山、到香港,再到美国,经历了抗日战争、港英统治和过埠美国,叶问与他身边的亲友,直面日英美等外国人的侵略、侮辱和蔑视,从忍耐到反抗,每一次的战斗都是迫不得已的。叶问的最后一战,情怀无限,武德第一,老

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 姚晨主演《送我上青云》:人间还是值得,无论是薛宝钗还是盛男

云飞扬2046 发布于:
谢飞艺术指导、姚晨监制、滕丛丛编剧并导演的《送我上青云》,是一部主创意图描写当代城市(部分)青年女性独立的电影,可以说是一部女性主义倾向强烈的电影,然而也难以直接将其定义为女性主义电影。《送我上青云》以勇敢而坦荡的镜头语言和直白犀利的台词,描写了姚晨饰演的女主角盛男在渴望的情感和难以满足的欲念时的困境,尤其是她面对重大疾病极有可能消灭她的人生之时,她选择了诚实的直面这一切,尽管最后的收获似乎是“不...
送我上青云 Send Me to the Clouds(2019)

送我上青云(2019)

编辑 | 删除 《寄生虫》:此路不通,韩国人再也找不到安全出口

云飞扬2046 发布于:

《寄生虫》:此路不通,韩国人再也找不到安全出口

锋芒毕露的奉俊昊,多年来一直处于韩国电影的金字塔尖,然而他的电影基本不以高处不胜寒、晦涩难懂著称,而是以强烈的韩国历史本我为描写对象,一再撕开韩国现实的惨痛之处给观众看。2019年,《寄生虫》获得了今年戛纳国际电影节最高荣誉金棕榈奖,有些影迷叹为观止,有些影迷还不服气,这次是真的见仁见智不是和稀泥。《寄生虫》是一部标准的商业片,有着极为精巧的节奏,叙事

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 谁也拯救不了的中二电影《上海堡垒》:舒淇和鹿晗当然不可以

谁也拯救不了的中二电影《上海堡垒》:舒淇和鹿晗当然不可以

江南原著并参与编剧的“科幻电影”《上海堡垒》,是一部巨大的正在上演的悲剧,这当然不是指电影中人类最后的堡垒上海很可能被外星人摧毁,而是指一大群很可能都是聪明人忙活了几年搞出来一部“中二属性强烈”的四不像电影。《上海堡垒》由滕华涛导演,此前他的《危情时刻》和《失恋三十三天》分别是城市罪犯悬疑电视剧和城市中产爱情电影的代表,《上海堡垒》再加上一点

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 《哪吒之魔童降世》:我命由我不由天,谁敢不服?出列!

云飞扬2046 发布于:

《哪吒之魔童降世》:我命由我不由天,谁敢不服?出列!

首先要表扬编剧兼导演饺子,为3D电影《哪吒之魔童降世》提供了观感良好的美术画风,将哪吒还原(绝对不是“魔改”)为恶少和“臭小孩”形象,为“封神宇宙”的故事新编夯实了第一块砖头,2020年《姜子牙》将继续封神演义。《魔童降世》将道家的阴阳哲学铺展的淋淋尽致,色彩饱满、角色热血沸腾、精神怡然自得,在绝对意义上超越了《大圣归来》,尤其是对于《山河社稷图

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 《未来机器城》:未来的我们如何与机器人相

《未来机器城》:未来的我们如何与机器人相处

未来的人类社会,显然要面临巨大的变革,在家庭层面至少但不限于少子化、单亲化、丁克化、终生未婚,后两种情况暂且不说,《未来机械城》主要是以前两种情况为基础对于未来城市生活的想象。王尼玛等七名中外编剧、安恪温 与龙子乔(均非华裔)导演的中外合拍动画片《未来机器城》,对于未来机械城的好感度处于温和焦虑状态,既不是废土题材《阿丽塔》那般暗黑,也并非治愈系《瓦力》的灿

未来机器城 Next Gen(2018)

未来机器城(2018)

云飞扬2046 (北京)

男 42岁 双子座

日志最新回复