.Secret Searchlights`

Something is staring right out at ya...

编辑 | 删除 结局惊艳的恐怖·悬疑·惊悚电影大赏

Chico 发布于:

在此列出一份结局惊艳的电影影单。

其中大部分类属悬疑片,对于悬疑片,有没有一个天才式的结尾是其能否成为经典的标志,没有之一。有一部分是恐怖片,一个恐怖片的结局能否惊艳在于它是否深刻地在残酷的人性上狠狠刺上一刀。还有一部分电影的结局是谜,往往这些电影在结局出现前搅得观众的推理和想象云里雾里,最后再抛来一个疑团让观众的推理和想象向四面八方倾泻,让我们叹服于电影的神奇。又有一些电影能突破常

纳粹追凶 Apt Pupil(1998)

纳粹追凶(1998)

编辑 | 删除 介些白衬衫叫销魂

Chico 发布于:

我受不了女生穿白衬衫,特别是宽松的白衬衫,那里的春光无限,只需一点隐约的香氛透露,便叫男人欲生欲死销魂。

Naomi  Watts

蹦擦擦,恰恰恰

安妮斯顿,“我不来欲遮还羞,我就不给看不给看“

Megan  Fox,”你要看是吧,姐脱给你看“

苍井优,羞答答的百合静悄悄的开

小宋佳,直率的她很适合白衬衫,而且我发现她也确实很喜欢穿白衬衫,简单明确

那条黑色的勾魂带哟

如果清晨发现女人这样梳妆,还不猴急着再放一炮

宋佳 Jia Song

宋佳

编辑 | 删除 《让子弹飞》——让兹担肥一哈,姜叔的复仇暨自我致敬之作

Chico 发布于:

0 英若诚、库斯图里卡、《地下》、中国黑白电影、苏联老电影、军阀历史、海马体、《毛选》、莱昂内、《教父》

1 看罢,我暗自大笑,姜叔至今为止的四部导演作品可以连起来品味:当年姜叔美滋滋地过着《阳光灿烂的日子》,后来《鬼子来了》,家破人亡的的没落姜叔日日远眺《太阳照常升起》,扣动扳机笑道,《让子弹飞》一会儿。

2 十年前《鬼子来了》被毙了,那份“为什么毙了你”的审查告示让一批影迷恨得牙痒痒,就更别提姜叔了,自

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《Inception盗梦空间》课后笔记——不是我不喜欢诺兰,只是他不够浪漫

Chico 发布于:

/一个不大的电影院,2D,少了该死的3D模糊眼睛,少了不少商业气息,多了很多思考空间/

/齐藤在直升机上想让Leo帮忙植入思想的时候,阿瑟说,不可能,这就好比让你“不要去想大象”,但你在听到这句话的时候,你就已经想到“大象”两个字了。Gorge Lakeoff有本叫《Don’t Think Of An Elephant》的书,讲的是认知语言学,人类的语言会在人脑中形成一种框架效果,这种框架会限定我们看世
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 远非胃袋充实的感觉——《朱莉与朱莉娅Julie & Julia》

Chico 发布于:

朱莉与朱莉娅 Julie & Julia(2009)

朱莉与朱莉娅(2009)

编辑 | 删除 Shélan O'Keefe——《Grace Is Gone》

Mini Biography for
Shélan O'KeefeShélan O'Keefe was born in Chicago where she lives with her parents, younger sister, Xenia, and no pets. Grace is Gone is her first feature film. In addition to acting, Shélan enjoys playing baseball &...
Shélan O'Keefe

Shélan O'Keefe

编辑 | 删除 《笨人晚宴》——法式幽默和法国餐点一样精致,生动,有节奏

Chico 发布于:

一直觉得法式幽默和法国的美食餐点一样,精致,生动,富有节奏。

于是乎不少玩法式幽默的法国导演就和玩法式餐点的厨艺大师串秧了。法兰西斯·威柏 Francis Veber导演的作品,以前我就看过《你丫闭嘴》,里面那个热心肠尽因愚蠢到帮忙的主儿Quentin想必抢了让雷诺的不少风头。

《傻瓜晚餐》里的Pignon先生也是跟Quentin差不离的角色,絮絮叨叨却又善良热心,他那天

晚餐游戏 Le Diner de Cons(1998)

晚餐游戏(1998)

编辑 | 删除 《海扁王》里又出现了一个迷死人的混血儿——Sophie Wu

Chico 发布于:

就算是海扁王里的一个龙套,我照样盯上你了。Sophie Wu,92年的萝莉,中国和苏格兰的混血。出生英国。《海扁王》里男主角女朋友的同伴。《海扁王》的第一眼,我就开始有感觉了。清纯。

上面这几张应该是出席电影发布会的时候拍的吧。简直就是玉女周慧敏的摇滚版嘛!

苏菲·吴 Sophie Wu

苏菲·吴

编辑 | 删除 《阳光小美女Little Miss Sunshine》——让自由的废物给社会标准一个响亮的耳光

Aoren74 发布于:

“一个真正自由的社会是:没有任何英雄,每个人都可以堂堂正正地做一个废物。”
      最近实在被心理电影捆得差点喘不过气来,《美国精神病人》、《一级恐惧》、《性谎言录像带》、《秘密窗》、《机械师》,精神抑郁得很。正好捡来一部《阳光小美女》冲冲喜,这部被誉为“06年开创独立电影时代”的家庭喜剧实在是大喜,而且是边笑边叹气的大喜。
     《阳光小美女》的故事普通。一个糟透了的家庭:爸爸理查德最显著,
阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

编辑 | 删除 《驯龙高手》——颠覆式的自学成才

Aoren74 发布于:

梦工厂无愧“颠覆”之名,这次打造的《驯龙高手》再一次让人连哭带笑地叫好。由克蕾熙达·科维尔Cressida Cowell 同名童话改编,故事把一个新鲜元素抛给我们——维京民族,并把维京族和龙族的恩怨情仇说得有声有色。
      维京人(Viking)就是北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”
驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

Chicology (宁波)

男 28岁 白羊座

集子(2)