Angie

get busy living, get busy dying

编辑 | 删除 请以你的名字呼唤我

VAngieV 发布于:

没有看过这部原版小说,对刻画同性爱情的电影也不甚了解。这部电影在观看过程中我的直接感受就是:画面和配乐艺术感很强,人物间的情感既隐晦又充满激情…两人的短暂而热烈的爱恋有多美好就有多苦痛,有多压抑就有多不管不顾,有多不可能就有多珍贵!

其实节奏很缓,很多肢体细节展示得很到位,但两人间的心理变化对于我这个没读过原著的人来说,揣摩和把握起来有所迷茫和偏差…毫无疑问的就是片尾爸爸说的话明显是重中

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 三块广告牌

VAngieV 发布于:

昨天影院看完,赶紧趁记忆犹新写写感受。电影出色的地方首先在于故事非常牵动人心,紧紧围绕三块广告牌推动情节的发展和人物关系的变化,其次配乐的契合度也很高,好几次配乐的歌词和情节都非常吻合,然后最重要的是故事中人物的塑造,有血有肉,丰满真实而各具特色,即便是小角色也非常有生命力!

从情节来看,女主爱女被奸杀,案情胶着没有进展,女主愤而租下三块广告牌怒斥警局的不作为,尤把矛头指向局长,同时希望

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 芳华

VAngieV 发布于:

两个多小时的时长却一点也不觉得不耐烦。这部电影向我们展示了青春,集体,战争以及各种各样那个时代洪流中小人物的命运。不禁感叹,在时代背景之下人有多渺小,个人对命运的掌控有多无力,也经历了多少本不该经历的悲哀与无奈…

影片一开始文工团的排演片段,将多少朝气蓬勃的脸庞和曼妙的身段展示给我们,欢声笑语,好不青春!刘峰的活雷锋形象,何小萍初入文工团的期待与向往,一切的一切是多么美好…

而后围绕

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 缝纫机乐队

VAngieV 发布于:

为什么理想就要以摇滚为题材,好像都成定式了。。乔杉的角色无感,反而是乐队的其他成员满亮眼,都有各自的故事和设定,还算明确。于我而言就是无感的电影吧,偶有几个笑点,但某些强行煽情和拔高真的看着尴尬。歌曲还不错听,最后尾声滚动字幕时介绍的各个摇滚乐队配角倒是蛮新鲜,算是一亮点。其他没什么好说。。。

缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

编辑 | 删除 猎杀星期一

VAngieV 发布于:

故事设定非常有趣啊,美版“计划生育”环境下的生存大作战,女主一人七角的演绎很有意思,各个角色形象性格鲜明各异,一开始倒是很吸引人,包括前期的铺垫和悬疑紧张气氛的营造,但越往后拍就有越来越崩的倾向,到最后看得很出戏,从后半段开始就是各个姐妹花样死法大演绎,堪称人为版“死神来了”,领便当也罢,可能不能领得合乎逻辑点,比如被炸死的小姐妹,其实我感觉她完全可以逃生的= =最后幕后黑手大揭晓,原来就是我

猎杀星期一 Seven Sisters(2017)

猎杀星期一(2017)

编辑 | 删除 生存家族:意料之中的温情小品

VAngieV 发布于:

电影的设定从全世界大停电切入,所有人类赖以生存的电类科技全数瘫痪。整部电影从小日向文世饰演爸爸的一家入手,通过家族在面对难题时的冲突到齐心协力的转变,演绎了生存下来的艰辛与蕴含其中的温情。

其实整部电影从题材来看也没有多新颖,整个故事看下来中规中矩,倒也没太大惊喜,不过这种日系温情类的电影一向擅长把控细节,这部也不例外,几个小片段倒是蛮触动人,但电影主题总觉得有点暗示意味太强,有种强行安利与说教的意

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 阳光姐妹淘

VAngieV 发布于:

以女性友情为题材,剧本情节很是不错,有感动有激励,人物上各个角色鲜明,人生际遇的不同也让人很是感慨,可是在故事上还是过分夸张和戏剧化,有些地方真的很让人出戏。有些情节的设置也有些隔靴搔痒,不是很到位。比如高中时期中两混混帮派的恩怨刻画总有点闹着玩又过火的不真实感,虽然这么刻画倒是多了不少喜剧色彩…闵孝琳这个角色感觉到最后有点虎头蛇尾,毕竟前期的剧情中戏剧冲突性很强,角色也很鲜明,结果最后现今

阳光姐妹淘 Sunny(2011)

阳光姐妹淘(2011)

编辑 | 删除 大卫戈尔的一生

VAngieV 发布于:

作为一部悬疑电影的代表作,看这部电影除了觉得在悬疑角度上做得成功之外,更是有很多令人思考的议题,尤以死刑是否应该废除最为引人瞩目。

从电影的一开始男主就是以被关押的杀人犯身份呈现在我们面前,通过女记者的采访,慢慢揭开男主的故事:本是一名颇有影响力的哲学教授,和好友康斯坦丁为废除死刑而积极奔波,却因为卷入对学生的性侵而导致事业家庭危机重重。其实在观影过程中我们和女记者的角度还算相似,从一开

大卫·戈尔的一生 The Life of David Gale(2003)

大卫·戈尔的一生(2003)

收藏(1978)

编辑 | 删除 阳光小美女

VAngieV 发布于:

我倒是觉得这片名很符合这部电影,在充满艰辛的前行道路上,在各式各样loser的家庭成员中,始终不乏阳光与美。。。

这个家庭大概可以说是非常奇葩了:教条,以胜利为人生信念的爸爸,焦虑照顾一大家子的妈妈,不羁又有些色的爷爷,名牌大学毕业的自杀未遂的舅舅,中二的儿子以及身材不符合选美小姐的女儿。为了参加选美比赛,踏上漫长又坎坷的路。

一路上,爸爸锲而不舍地给合作人打电话却最终得知计划无法实

阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

编辑 | 删除 银魂

VAngieV 发布于:

有生之年&活久见系列。。。谁能想到此等无节操无内涵无下限的银他妈真人版居然能过审在中国上映。。。简直是不敢相信~而且居然还有影票兑换纪念卡活动,可以说是非常难得了,虽然活动期间兑换到了9张中的5张,还是非常满足了,必须得感谢下好心的美眉工作人员!

然后说回电影,各个角色可以说是还原度很高了,包括剧情的恶搞吐槽,依然让人爆笑不已。别的动画都是动画真人化,这部是真人银魂化,哈哈哈,各个演员也是不

银魂 Gintama(2017)

银魂(2017)

VAngieV (厦门)

女 狮子座

无感吐槽(3)

光影纵横(3)

电影狂想(155)

只言片语(104)