Angie

get busy living, get busy dying

编辑 | 删除 阳光小美女

VAngieV 发布于:

我倒是觉得这片名很符合这部电影,在充满艰辛的前行道路上,在各式各样loser的家庭成员中,始终不乏阳光与美。。。

这个家庭大概可以说是非常奇葩了:教条,以胜利为人生信念的爸爸,焦虑照顾一大家子的妈妈,不羁又有些色的爷爷,名牌大学毕业的自杀未遂的舅舅,中二的儿子以及身材不符合选美小姐的女儿。为了参加选美比赛,踏上漫长又坎坷的路。

一路上,爸爸锲而不舍地给合作人打电话却最终得知计划无法实

阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

编辑 | 删除 银魂

VAngieV 发布于:

有生之年&活久见系列。。。谁能想到此等无节操无内涵无下限的银他妈真人版居然能过审在中国上映。。。简直是不敢相信~而且居然还有影票兑换纪念卡活动,可以说是非常难得了,虽然活动期间兑换到了9张中的5张,还是非常满足了,必须得感谢下好心的美眉工作人员!

然后说回电影,各个角色可以说是还原度很高了,包括剧情的恶搞吐槽,依然让人爆笑不已。别的动画都是动画真人化,这部是真人银魂化,哈哈哈,各个演员也是不

银魂 Gintama(2017)

银魂(2017)

编辑 | 删除

VAngieV 发布于:

入围旬报十佳的作品,小说改编加上超强卡司,所以还是有所期待。没看过原著,从三个疑似嫌疑犯的男性入手,讲述了三段故事。如果说怒是电影探讨的主题的话,通篇看下来我觉得疑也是三段故事里牵扯得最多的人性探讨。

既然是三个故事,就逐一谈谈吧!妻夫木聪这个故事针对的群体比较小众但也是现今社会关注的群体之一—— LGBT 。来历不明却逐渐走入自己生活和内心的一人,在强烈的爱恋之下同时滋生的不安妒忌与怀疑。

怒 Anger(2016)

(2016)

编辑 | 删除 摔跤吧!爸爸

VAngieV 发布于:

时长依旧很长,但歌舞却有所减少的印度电影,体育类的半传记形式,但折射出的确是印度社会的现实问题,电影确确实实是一部好电影,有趣的是观众却出现了截然不同的两种观影体验。我个人而言,还是站在推崇的一方。好的电影是讲好一个故事~而伟大的电影是在讲好一个故事的基础上正视社会问题并尝试改变社会现状~勿论男权父权女权,重要的是平权!大概是这部电影最想要表达的吧。

很多人争议最多的地方就是本片电影中父

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 河中女孩:宽恕的代价

VAngieV 发布于:

迷你纪录片,时长不过三十来分钟,但真实的记录了关于“荣誉处决”这一在巴基斯坦社会中存在的荒谬现实。伊斯兰教加上“荣誉处决”这两个近年来人们颇为关注的宗教族群和热点话题,让身处和平时代的我们感到不安与震惊。宗教无关对错,但打着宗教的名义伤害他人甚至是自己的至亲,才是最令人不齿和绝望的。

本片记录女孩萨巴因想与自己倾心的男孩结婚而与男孩“私奔”,被父亲和叔叔带回家的途中枪击“处决”,勇敢的萨

河中女孩:宽恕的代价 A Girl in the River: The Price of Forgiveness(2015)

河中女孩:宽恕的代价(2015)

编辑 | 删除 一念无明

VAngieV 发布于:

据说片名来自佛法,对佛法没有研究,所以可能对影片理解上不是那么透彻…

谈谈几点感受…这部电影走心致郁…看完会联想到不久前的「海边的曼彻斯特」,同样在糟糕的人生中怀抱愧疚前行,努力抗衡却无法解脱。如果说海曼的Lee更多的是自我无法原谅,那么一念无明的阿东则在自我愧疚中更多的遭受到环境的不宽容…医院争吵那段是父子俩第一次互相直面的情感宣泄,阿东对父亲说:"你和我一样,都回不去了"…这般无奈让人联想到海曼...

一念无明 Mad World(2016)

一念无明(2016)

编辑 | 删除 当你熟睡

VAngieV 发布于:

我一直在等结尾给个理由为什么变态男主要这么对女主。。。结果其实没有理由真心为变态而变态。。。惊悚氛围营造很不错,变态男逃离女主屋子那段紧张感很足,但看到最后非常郁闷,所以说如果被变态盯上根本就是防不胜防的事,好可怕。。

当你熟睡 Sleep Tight(2011)

当你熟睡(2011)

编辑 | 删除 赴汤蹈火

VAngieV 发布于:

很多人都提到看这部电影会想到《老无所依》,有点西部片加公路片的味道,老警长在两部电影里都有串联故事的作用。两个性格迥异的兄弟,一个外放,一个内敛;一个做事冲动,雷厉风行,一个谨言慎行,默默策划。在抢劫银行的过程中我们看到了兄弟两人不少冲突与矛盾,可为了赎回农场,改善弟弟家人今后的生活,两人义无反顾,尤其两人分道扬镳前,兄弟间的对话,互道I love you,而后哥哥扬长而去,用自己的生命与警察斡

赴汤蹈火 Hell or High Water(2016)

赴汤蹈火(2016)

编辑 | 删除 爱乐之城:关于梦想,关于爱

VAngieV 发布于:

虽然是一部在情人节上映的电影,但其实并不是甜蜜的爱情电影,事实上影片涉及了很多关于梦想,关于坚持,关于爵士,关于相爱但不能在一起,关于曾经以为会永远拥有彼此但却有现实的错过。这部电影在之前声势就已很是浩大,并也获奖多多,甚至是不久后的奥斯卡获奖热门,但之前我并没有太多期待与关注,看了之后觉得有些桥段还蛮动人,男女主表演颇具亮点,歌舞和色彩也很不错,毕竟现在来看歌舞类型在现今电影市场并非热门

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 海边的曼彻斯特:I can't beat it...

VAngieV 发布于:

这部电影很不好说。。。整部电影看下来是非常压抑阴郁的,用一种冷静没有情绪过大起伏的笔调来阐述整个故事,LEE个人所经历的那场悲剧,没有煽情,没有痛哭流涕,但这种冷淡,如同行尸走肉的情感废人状态很真实地展现在我们面前,没有谁能感同身受,没有谁能理解背负着这般愧疚自责的枷锁,用余生赎罪的男主。很多人说这就是生活的真实状态,大部分人在经历各种人生重击后,并不一定能像励志电影里那样振作起来重新开始,

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

VAngieV (厦门)

女 狮子座

无感吐槽(2)

光影纵横(3)

电影狂想(149)

只言片语(103)