Angie

get busy living, get busy dying

编辑 | 删除 缝纫机乐队

VAngieV 发布于:

为什么理想就要以摇滚为题材,好像都成定式了。。乔杉的角色无感,反而是乐队的其他成员满亮眼,都有各自的故事和设定,还算明确。于我而言就是无感的电影吧,偶有几个笑点,但某些强行煽情和拔高真的看着尴尬。歌曲还不错听,最后尾声滚动字幕时介绍的各个摇滚乐队配角倒是蛮新鲜,算是一亮点。其他没什么好说。。。

缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

编辑 | 删除 猎杀星期一

VAngieV 发布于:

故事设定非常有趣啊,美版“计划生育”环境下的生存大作战,女主一人七角的演绎很有意思,各个角色形象性格鲜明各异,一开始倒是很吸引人,包括前期的铺垫和悬疑紧张气氛的营造,但越往后拍就有越来越崩的倾向,到最后看得很出戏,从后半段开始就是各个姐妹花样死法大演绎,堪称人为版“死神来了”,领便当也罢,可能不能领得合乎逻辑点,比如被炸死的小姐妹,其实我感觉她完全可以逃生的= =最后幕后黑手大揭晓,原来就是我

猎杀星期一 Seven Sisters(2017)

猎杀星期一(2017)

编辑 | 删除 生存家族:意料之中的温情小品

VAngieV 发布于:

电影的设定从全世界大停电切入,所有人类赖以生存的电类科技全数瘫痪。整部电影从小日向文世饰演爸爸的一家入手,通过家族在面对难题时的冲突到齐心协力的转变,演绎了生存下来的艰辛与蕴含其中的温情。

其实整部电影从题材来看也没有多新颖,整个故事看下来中规中矩,倒也没太大惊喜,不过这种日系温情类的电影一向擅长把控细节,这部也不例外,几个小片段倒是蛮触动人,但电影主题总觉得有点暗示意味太强,有种强行安利与说教的意

生存家族 サバイバルファミリー(2017)

生存家族(2017)

编辑 | 删除 阳光姐妹淘

VAngieV 发布于:

以女性友情为题材,剧本情节很是不错,有感动有激励,人物上各个角色鲜明,人生际遇的不同也让人很是感慨,可是在故事上还是过分夸张和戏剧化,有些地方真的很让人出戏。有些情节的设置也有些隔靴搔痒,不是很到位。比如高中时期中两混混帮派的恩怨刻画总有点闹着玩又过火的不真实感,虽然这么刻画倒是多了不少喜剧色彩…闵孝琳这个角色感觉到最后有点虎头蛇尾,毕竟前期的剧情中戏剧冲突性很强,角色也很鲜明,结果最后现今

阳光姐妹淘 Sunny(2011)

阳光姐妹淘(2011)

编辑 | 删除 大卫戈尔的一生

VAngieV 发布于:

作为一部悬疑电影的代表作,看这部电影除了觉得在悬疑角度上做得成功之外,更是有很多令人思考的议题,尤以死刑是否应该废除最为引人瞩目。

从电影的一开始男主就是以被关押的杀人犯身份呈现在我们面前,通过女记者的采访,慢慢揭开男主的故事:本是一名颇有影响力的哲学教授,和好友康斯坦丁为废除死刑而积极奔波,却因为卷入对学生的性侵而导致事业家庭危机重重。其实在观影过程中我们和女记者的角度还算相似,从一开

大卫·戈尔的一生 The Life of David Gale(2003)

大卫·戈尔的一生(2003)

收藏(1928)

编辑 | 删除 阳光小美女

VAngieV 发布于:

我倒是觉得这片名很符合这部电影,在充满艰辛的前行道路上,在各式各样loser的家庭成员中,始终不乏阳光与美。。。

这个家庭大概可以说是非常奇葩了:教条,以胜利为人生信念的爸爸,焦虑照顾一大家子的妈妈,不羁又有些色的爷爷,名牌大学毕业的自杀未遂的舅舅,中二的儿子以及身材不符合选美小姐的女儿。为了参加选美比赛,踏上漫长又坎坷的路。

一路上,爸爸锲而不舍地给合作人打电话却最终得知计划无法实

阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

编辑 | 删除 银魂

VAngieV 发布于:

有生之年&活久见系列。。。谁能想到此等无节操无内涵无下限的银他妈真人版居然能过审在中国上映。。。简直是不敢相信~而且居然还有影票兑换纪念卡活动,可以说是非常难得了,虽然活动期间兑换到了9张中的5张,还是非常满足了,必须得感谢下好心的美眉工作人员!

然后说回电影,各个角色可以说是还原度很高了,包括剧情的恶搞吐槽,依然让人爆笑不已。别的动画都是动画真人化,这部是真人银魂化,哈哈哈,各个演员也是不

银魂 Gintama(2017)

银魂(2017)

编辑 | 删除

VAngieV 发布于:

入围旬报十佳的作品,小说改编加上超强卡司,所以还是有所期待。没看过原著,从三个疑似嫌疑犯的男性入手,讲述了三段故事。如果说怒是电影探讨的主题的话,通篇看下来我觉得疑也是三段故事里牵扯得最多的人性探讨。

既然是三个故事,就逐一谈谈吧!妻夫木聪这个故事针对的群体比较小众但也是现今社会关注的群体之一—— LGBT 。来历不明却逐渐走入自己生活和内心的一人,在强烈的爱恋之下同时滋生的不安妒忌与怀疑。

怒 Anger(2016)

(2016)

编辑 | 删除 摔跤吧!爸爸

VAngieV 发布于:

时长依旧很长,但歌舞却有所减少的印度电影,体育类的半传记形式,但折射出的确是印度社会的现实问题,电影确确实实是一部好电影,有趣的是观众却出现了截然不同的两种观影体验。我个人而言,还是站在推崇的一方。好的电影是讲好一个故事~而伟大的电影是在讲好一个故事的基础上正视社会问题并尝试改变社会现状~勿论男权父权女权,重要的是平权!大概是这部电影最想要表达的吧。

很多人争议最多的地方就是本片电影中父

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 河中女孩:宽恕的代价

VAngieV 发布于:

迷你纪录片,时长不过三十来分钟,但真实的记录了关于“荣誉处决”这一在巴基斯坦社会中存在的荒谬现实。伊斯兰教加上“荣誉处决”这两个近年来人们颇为关注的宗教族群和热点话题,让身处和平时代的我们感到不安与震惊。宗教无关对错,但打着宗教的名义伤害他人甚至是自己的至亲,才是最令人不齿和绝望的。

本片记录女孩萨巴因想与自己倾心的男孩结婚而与男孩“私奔”,被父亲和叔叔带回家的途中枪击“处决”,勇敢的萨

河中女孩:宽恕的代价 A Girl in the River: The Price of Forgiveness(2015)

河中女孩:宽恕的代价(2015)

VAngieV (厦门)

女 狮子座

无感吐槽(3)

光影纵横(3)

电影狂想(152)

只言片语(104)