最终幻想

如果您读了我写的东西,非常感谢。

编辑 | 删除 《纸牌屋》:欲戴王冠,必承其重

普鲁斯特 发布于:

外面狂风大作,天气预报说会有沙尘暴和阵雨。手机上的微博提示说,北京迎来12年一遇的特大沙尘暴,特别嘱咐,下班早回家。给人一种世界末日的感觉。

坐在家里,一包百事原味薯片,一杯汇源橙汁。看完了《纸牌屋3》的最后三集。

没什么感觉。也忘记了看前两部时的感觉了。

我很少看美剧,在此之前只看过《越狱》第一部。

凯文史派西非常棒,但是剧情有硬伤,明显感觉到一些为了讲故事而讲故事的地方。就好像是开拍这一集之前临时因为演员或是什么原因改了剧本,把本来铺陈了很久的故事讲的虎头蛇尾。其它演员的表演就不说了,脸谱化痕迹太重,也许这就是美剧吧。不得不承认的是,每一集的导演都是好学生,都能很好的完成命题作文。叙事手法在某些地方还是很新颖的。能将一个老套而又俗不可耐的故事讲出了新意,这很重要,同时也是大多数中国电视剧所欠缺的。

尽管这部剧是一部政治题材类的电视剧,但是讲述的核心却是婚姻问题。有一个事实是,每一个家庭都是有矛盾的。有的人不愿意承认,有的人不愿意表现出来。我的一个朋友曾在饭桌上公开职责我作为一个男朋友是不称职的,因为我居然给我当时的女朋友(现在是我老婆)买大宝,而他则是托人在香港给他女朋友买雅诗兰黛。我没有反驳,因为这是事实,他是个好男人,而我不是。过了不久,他的女朋友给它戴了绿帽子,被他抓了现行。他来找我倾诉,竟哭了出来。我不知道该怎么安抚他受伤的心。我是真的不知道,他对他女朋友那么好,她女朋友为什么还要劈腿。

我想到了这部戏的宣传语,欲戴王冠,必承其重。对权力的攫取是这样,而夫妻之间的相处又何尝不是这样,你爱着他的优点,就必然要承受他的缺点。可是我们大多数的人都太贪心了,都想成为家里的国王,不是么?

纸牌屋 House of Cards(2013)

纸牌屋(2013)

普鲁斯特 (北京)

男 33岁 巨蟹座