最终幻想

如果您读了我写的东西,非常感谢。

编辑 | 删除 《二龙湖浩哥-狂暴之路》:每个人的心中都有一个江湖

普鲁斯特 发布于:

毫无疑问,这是一部不能上映的电影。

因为这里面充斥着大量的粗口以及暴力的场面。

等等,就因为这里面有大量粗口就不能上映吗?

哦,忘了和你说,我们国家还没有电影分级制度呢。

哦,还忘了告诉你,即时有分级制度,这部电影同样不能上映哦,因为我们国家怎么会有黑车呢,我们国家的农民工辛苦工作多年怎么会讨不到工钱呢。那些有钱人怎么能是衣冠禽兽呢?

毫无疑问,这是一部电影,因为它讲述了一个故事,反映了一种社会现象。而那部将五亿票房恬不知耻的收入腰包的《栀子花开》究竟讲了什么故事呢?好的故事总是来源于生活,而《栀子花开》好像是某老师对着小鲜肉的照片撸出来的一样,让人感到恶心。

这部电影讲述了三个来自于东北小镇的无业青年来北京闯荡的故事。他们来北京并不是为了已经烂大街的梦想二字。只是单纯的想过的好一点而已,穿名牌衣服,开豪车,拦美女,能回到村子里得到相亲们的羡慕。说的再简单一点,是虚荣心在作怪哦。可是扪心自问,以上的那些虚荣的想法,我们敢拍着胸脯说自己从来没想过吗?这部电影好就好在它的真实,它的真实让你有一种释然,卸下那些虚无的伪装吧。好吧,现在和我一起大声说:我就是一个俗人,却总在那里装逼。”可是现实与理想的差距总是无情的,他们来到北京,发现这里并非是他们想象的那样。那个浩哥的小弟问了一句话:浩哥,你说北京要是毁二龙湖能毁几个?浩哥没有回答他,他也不想知道答案。他只是吹起了口哨,却引起了路过一个妖娆女子的不满。影片到此并没有像中国一般的文艺片一样痛骂这个社会,他们没有实现梦想全是命运的捉弄,都赖着逼社会。他们没有怨天尤人,自怨自艾。他们将自己放的很低,几乎低进了下水道里。他们开黑车,在工地里打工,靠自己的劳动脚踏实地的挣钱继续生存。对于电影来说,他和小说最大的不同,就是故事是核心,但不是本质,电影的本质的通过讲故事来视觉化的呈现一种生命状态,一种社会现象。从这个意义上说,电影就像是时代、社会的镜子。真实或扭曲的反应它的样子。影片进行到此,我们看到了,北京这个超高速发展的城市,究竟是谁将他们盖起来的,而他们又过着一种怎样的生活,他们辛勤的劳动,却得不到工钱。三个小镇青年知道此事后,便把为农民工讨工钱的责任揽了下来。他们没有梦想,心中却有江湖。江湖,核心是仗义二字。路见不平一声吼,该出手时就出手。他们戏剧性的为农民工讨回了工钱,故事结束了。

对于我来说,看这部电影的过程是轻松而愉快的,它在某一刻让我明白了一些事,我们可以试着将内心中的某些东西暂时放下,不能与之相濡以沫,不如与之相忘于江湖。

( 时光网这逼无法关联这部电影,操)

栀子花开 Forever Young(2015)

栀子花开(2015)

普鲁斯特 (北京)

男 33岁 巨蟹座