最终幻想

如果您读了我写的东西,非常感谢。

编辑 | 删除 《不二情书》:童年的经历究竟会对一个人造成怎样的影响

普鲁斯特 发布于:

很久没有写过东西了,一直很想写,那么现在就写吧,尽管不知道到要写什么,那就看看能写出些什么吧。最近三天看了四部电影,《知者无涯》,关于数学家拉马努金的传记电影,大学的时候看过原著传记,作为电影来说,拍出了典型的学院派的风格,但仅此而已。《寒战2》,没啥意思,逻辑bug一大堆,胡扯。《不二情书》,也是一般。《釜山行》,精彩,堪称神作!

很显然,《不二情书》和那部《北京遇上西雅图》没有一点关系。除了阵容

北京遇上西雅图之不二情书 Book Of Love(2016)

北京遇上西雅图之不二情书(2016)

编辑 | 删除 《踏雪寻梅》:这不是一部适合推荐的电影,我不推荐

普鲁斯特 发布于:

我想很多人会看这部电影是因为它获得了很多奖,不错,它是一个十分容易获奖的影片,也是实至名归,但是我不喜欢这部电影,它给我的观影体检极差。看电影的过程中,我头痛,还想吐。看完之后什么都吃不下。如果我是一个大学刚刚毕业很迷茫,没有女朋友很压抑,也许我会喜欢这部电影,但是现在的我不喜欢,确切的说,是不愿意相信电影里所描述的世界。就像影片里那个抽烟的阿sir对郭富城说,受害者的母亲认为她女儿还活着,郭富城

踏雪寻梅(2015)

踏雪寻梅(2015)

编辑 | 删除 《斯蒂夫.乔布斯》:两个版本,你更喜欢哪一个

普鲁斯特 发布于:

我已经有差不多一年的时间没有写过任何东西了,哪怕是一则广告都没写过。与之相矛盾的是我真真切切地知道自己有很多感受要写,有很多想法要表达,有很多事情要记录。可是却迟迟无法动笔。我害怕,我害怕我写出来的东西不是我想要表达的,但是更让我害怕的是有些感受,有些想法,有些事情是必须当下就写的,那个时间点一旦过去就再也找不回来,也就永远的失去了。还有一种原因使我迟迟没能动笔,那便是环境,我觉得写作需要一个独立

史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs(2015)

史蒂夫·乔布斯(2015)

编辑 | 删除 《二龙湖浩哥-狂暴之路》:每个人的心中都有一个江湖

普鲁斯特 发布于:

毫无疑问,这是一部不能上映的电影。

因为这里面充斥着大量的粗口以及暴力的场面。

等等,就因为这里面有大量粗口就不能上映吗?

哦,忘了和你说,我们国家还没有电影分级制度呢。

哦,还忘了告诉你,即时有分级制度,这部电影同样不能上映哦,因为我们国家怎么会有黑车呢,我们国家的农民工辛苦工作多年怎么会讨不到工钱呢。那些有钱人怎么能是衣冠禽兽呢?

毫无疑问,这是一部电影,因为它讲述了一个故事,反映了一种社会现象。而那部

栀子花开 Forever Young(2015)

栀子花开(2015)

编辑 | 删除 《深夜食堂》:真正的一天何时开始

普鲁斯特 发布于:

北京还是一如既往的闷热,不知道这样的天气还要持续多久。窗外树上的知了仍然一如既往的激烈的鸣叫着,不知道这样的燥特别烈还要持续多久。坐在不是特别舒适的沙发上一如既往的发呆,不知道还要持续多久。

最近看了很多的日本电影,从那一部《感受大海的时刻开始》,之后看了《自相残杀》,也是觉得挺震撼的,当时想着为这部电影写点什么的,但终究没能下笔,时过境迁,发现那部电影其实和《感受大海的时刻》真的很像,好像是从一个

深夜食堂 电影版 Midnight Diner(2014)

深夜食堂 电影版(2014)

编辑 | 删除 《感受大海的时刻》:听见大海的声音

普鲁斯特 发布于:

在夏日的午后,如果你想看一部缓慢而慵懒,细腻并忧伤的电影,这部有关于少女的影片会是个不错的选择。

电影里似乎没有交代这位少女的名字,仅仅是个少女。可见其存在感的缺失,这也正是一切迷茫与困惑的根源。即将高中毕业的她对未来一无所知,毫无期待。她喜欢上了她的同学,一个在姐姐的照顾下长大的男孩。由于这个男孩未感受过父母的爱,由此产生了对家庭生活的抗拒,对父母的怨恨,对责任的逃避,对建立亲密关系的恐惧。这个男

感受大海的时刻 海を感じる時(2014)

感受大海的时刻(2014)

编辑 | 删除 《多啦A梦:伴我同行》:童年

普鲁斯特 发布于:

这是一部关于童年的电影。

好多人说,看过这部电影之后,哭的一塌糊涂,稀里哗啦。

确实如此。

看过这部电影之后,我想写点东西,但是又没有目标,不知道要表达什么。不如就写写看,看看自己究竟能写出些什么来,这就像是一个探索的过程,对自己的内心进行探索。探索,由好奇心驱动的对这个未知世界的探索,不正是童年的本质么。童年不像青春期,它没有迷茫,没有困惑,没有忧伤,也不像成年期,它没有压力,没有疲劳,没有倦怠

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

编辑 | 删除 《美丽心灵》:爱是全部的真理

普鲁斯特 发布于:

星期一的早晨,得知了两个让人震惊而又伤感的消息。

523日,博弈论大师约翰纳什和他的妻子因车祸去世。5月,因为纳什在偏微分方程领域的卓越贡献,他被授予数学界的最高荣誉之一的阿贝尔奖。作为学数学出身的我来说,事情发生这么久,而且居然是在浏览时光网上得知的,标题是,《美丽心灵》原型去世。看完这则新闻,我放下手机,呆坐良久。十年前,离高考还有3天,北京召开国际数学家大会,纳什应邀出席,央视播放了关于纳什

美丽心灵 A Beautiful Mind(2001)

美丽心灵(2001)

编辑 | 删除 《纸牌屋》:欲戴王冠,必承其重

普鲁斯特 发布于:

外面狂风大作,天气预报说会有沙尘暴和阵雨。手机上的微博提示说,北京迎来12年一遇的特大沙尘暴,特别嘱咐,下班早回家。给人一种世界末日的感觉。

坐在家里,一包百事原味薯片,一杯汇源橙汁。看完了《纸牌屋3》的最后三集。

没什么感觉。也忘记了看前两部时的感觉了。

我很少看美剧,在此之前只看过《越狱》第一部。

凯文史派西非常棒,但是剧情有硬伤,明显感觉到一些为了讲故事而讲故事的地方。就好像是开拍这一集之前临时因为

纸牌屋 House of Cards(2013)

纸牌屋(2013)

编辑 | 删除 《再见溪谷》:错误,该用多长时间去弥补

普鲁斯特 发布于:

这是一部虐恋电影。

故事的核心是救赎。

这部电影可以被认为是《韩公主》的某种意义上的续集,同样讲述了一个青少年犯罪的问题,但是显然重点并不在如何犯罪本身,而是如何救赎自己的罪恶。

主人公究竟爱不爱美奈子,这个影片并没有直接的告诉我们。很显然的是,主人公最初是不喜欢美奈子的,不然也不会非但不保护自己的女人还对她犯下滔天的罪行。但是影片的最后似乎向我们暗示了男主角是爱着女主角的,不然他也不会那么痛苦,但是这

再见溪谷 The Ravine of Goodbye(2013)

再见溪谷(2013)

普鲁斯特 (北京)

男 31岁 巨蟹座