最终幻想

如果您读了我写的东西,非常感谢。

编辑 | 删除 《华尔街之狼》:生活在别处

普鲁斯特 发布于:

这部电影是我一个月之前看的,看过之后便总是无法忘记。以至于这一月以来总是反复看其中的某些片段,你懂的。

说实话,影片中那些“你懂的”的片段,和我一般看的电影相比真是小巫见大巫,可是为什么这部电影的镜头却给我一种特别的震撼力呢?它描述的不是某个场景,不是某个状态,不是某个人物,而是一种生活。

在那些让我反复观看的片段中,有一个不在“你懂的”的行列之中,那就是影片开始的时候,莱昂纳多和他的入门导师在餐厅吃

华尔街之狼 The Wolf of Wall Street(2013)

华尔街之狼(2013)

编辑 | 删除 《七个变态人格》:科林法瑞尔——男孩终究要长大的

普鲁斯特 发布于:

如果你在下班之后一个人在寝室里实在无聊,并且白天在办公室收到比你早来单位一年的同事的欺负,指使你干这干那,甚至让你去看看饮水机插电了没有。以至于你想看一部能够发泄你心中变态暴力欲并且没有任何思考的负担,那么,这部电影似乎是个不错的选择。

这是我看过的第三部科林法瑞尔的电影,前两部是《狙击电话亭》和《杀手没有假期》。这部电影论扣人心弦远不及《狙击电话亭》,论深度与精巧更是不能与《杀手没有假期》相

七个神经病 Seven Psychopaths(2012)

七个神经病(2012)

编辑 | 删除 《莫比乌斯》:大师爱轮回

普鲁斯特 发布于:

目前为止,我心中的电影大师只有两个,一个是波兰斯基,另一个就是金基德。

这两位大师的风格完全不同,但有一点是相同的,那就是都在电影里表现过轮回。当然相比之下金基德应该更疯狂的喜欢这个题材,甚至是他的标志。如《春夏秋冬又一春》,《时间》。而波兰斯基,就我所知只是在《怪房客》里用过轮回的手段。

第一次看金基德的电影是在大一的时候,在学校的机房里,不知道是谁下的这部电影,我断断续续的看完了,当时看这部电影的

莫比乌斯 Moebius(2013)

莫比乌斯(2013)

编辑 | 删除 《乌云背后的幸福线》:我们都是互相拯救的怪物

普鲁斯特 发布于:

不知道从什么时候开始,我开始关心是否有人看我写的东西了,一这么想以后就发现写不出什么东西了,写的时候也没有那么专注了,写完之后也没有那种就想刚刚聊完一次愉悦天的感觉了,靠,这都什么话啊。我想写一些能够有真情实感的东西,写出来可以引起人的共鸣,甚至能够感动别人。可是我发现自己已经没有那个能力了。写出来的东西,矫情的让我自己都觉得难为情。每天早上醒来,想起自己写的那些东西,都会恨自己。还记得在网上看过

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 《蓝色茉莉》:脆弱的坚强

普鲁斯特 发布于:

我们都担心受怕的生活在一个由我们的冷漠构筑的脆弱的城堡中。不停的在回忆当中寻找安全感。

伍迪艾伦的每一部电影是每一个文艺青年都不能错过的,自然我也不例外。很早就想看这部电影了,但是结婚之后就很难找到合适的时间和合适的心情去在一部电影上 “浪费时间”了,我一直觉得要认真的看完一部电影至少应该有一个忧愁的状态,哪怕是看一部喜剧片。如果说知道有这部电影的存在是因为小资的纽约客伍迪艾伦,那么真正想看这

蓝色茉莉 Blue Jasmine(2013)

蓝色茉莉(2013)

编辑 | 删除 迷失与相逢

普鲁斯特 发布于:

周六的早晨,窗外的天空还是一如既往的雾霾,就像我的这段时间的心境一样,没有明朗时候,现在已是秋意正浓的时候,最近几天一直发烧,现在已经好的差不多了,就是咳嗽的厉害,每当我晚上咳嗽醒的时候我总是安慰自己是身体在咳嗽不是我,我试图将我的身体与灵魂隔离开,这样才是真正成熟的人,对自己狠一点,越是难受吃不下东西就越要强迫自己去吃。但我发现我做不到,我不知道从什么时候开始就不在强迫自己去做任何事了。就像我从

一座城池 The Ideal City(2013)

一座城池(2013)

收藏(2039)

编辑 | 删除 《开心见性》:愉快的生活

普鲁斯特 发布于:

这是一部韩国电影,我很喜欢韩国电影,因为有些韩国电影很细节化,描述的都是很私人的景象,比如上厕所,剃腿毛……在某种程度上满足了一种偷窥欲。第一次看这部电影是在大一的时候,那个时候网络还没这么普及,在我们的小镇上,上网要到网吧里去,我到了网吧也没别的事做,主要是去看电影,有一次,网吧的电脑里存了这部电影,我当时是把它当色情片看的,而且是用鼠标拖着看完的,印象最深的便是影片的最后一段,时隔8年,

姜受延 Su-yeon Kang

姜受延

编辑 | 删除 人间四月芳菲尽

人间四月芳菲尽

——纪念哥哥十周年

现在窗外的天气是阴沉沉的,仿佛要下雨一般。本应该是阳光明媚的四月天,可是昨日的双城堡却下了一场大雪,要是以往,我会说是哈尔滨下了一场大雪,可是这次不一样,这次的雪下得与以往不一样,这场雪下得很急也快,雪花以雪球的方式落下,落到地上也像雪球落地一样,你甚至能感受到落

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 《希区柯克》:希区柯克夫人

普鲁斯特 发布于:

看完这部电影的感受有两点,第一,马上看《惊魂记》;第二,觉得这部电影改名为《希区柯克和他的老婆》应该更合理。
  我想说,这是一部俗不可耐的人物传记。尽管安东尼霍普金斯化妆之后的侧面像极了希区柯克。怪不得各大颁奖礼上没有看到这部电影的踪影。尤其是影片最后,当希区柯克的电影获得成功后与他妻子拥吻的镜头看得我想吐。而在表现希区柯克押上全部身家去拍这部电影时所表现出来的担心也是那么喋喋不休式的做作。
  甚至比《胡

希区柯克 Hitchcock(2012)

希区柯克(2012)

编辑 | 删除 《西游降魔篇》:放下执着,了无牵挂

普鲁斯特 发布于:

看这部电影的感受,那就是情节够紧凑,演员够出彩,特效够炫目,只是,太快了。
  这是一部典型的周星驰的电影,尤其是他导演的电影,虽然大量的特效多少将故事的连续性有点打折,但是仍然没有影响到故事的核心。从某种意义上来说,这是周星驰向他自己的电影《功夫》在致敬,我没有说他在重复自己,虽然有八卦说他理财无方,几乎破产才即拍这部电影。
  要说到周星驰的电影,那就相当于回忆我的童年了,也许一不小心写着写着眼泪就下来了

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1908)

普鲁斯特 (北京)

男 32岁 巨蟹座