最终幻想

如果您读了我写的东西,非常感谢。

编辑 | 删除 《西游降魔篇》:放下执着,了无牵挂

普鲁斯特 发布于:

看这部电影的感受,那就是情节够紧凑,演员够出彩,特效够炫目,只是,太快了。
  这是一部典型的周星驰的电影,尤其是他导演的电影,虽然大量的特效多少将故事的连续性有点打折,但是仍然没有影响到故事的核心。从某种意义上来说,这是周星驰向他自己的电影《功夫》在致敬,我没有说他在重复自己,虽然有八卦说他理财无方,几乎破产才即拍这部电影。
  要说到周星驰的电影,那就相当于回忆我的童年了,也许一不小心写着写着眼泪就下来了

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1906)

编辑 | 删除 《出租车司机》:一些问题

普鲁斯特 发布于:

之前就听说过这是一部神级电影,无数榜单上的常客。奥斯卡三冠王影帝丹尼尔戴刘易斯曾说他将《出租车司机》看了5遍。姜文也曾说过,当他看过一个不好的电影的时候,有种反胃的感觉,这是他就会看看《出租车司机》让胃好受一些。我曾怀疑这部电影有那么神吗?我现在相信了,我现在知道是为什么了。罗伯特德尼罗实在是太帅了。尤其是那个莫西干发型,我也好想留一个那样的发型,姜文在他的《让子弹飞》上映之前,曾特地单请德尼罗来

出租车司机 Taxi Driver(1976)

出租车司机(1976)

编辑 | 删除 《逃离德黑兰》:造假的艺术

普鲁斯特 发布于:

造假是一门艺术。
  刚刚得知这部电影获得了奥斯卡最佳影片,才在电脑里翻出了这部放了很久的电影,虽然之前就知道这片子获奖无数。现在看来却也实至名归。这部电影如果用一个词来概括,我想那就是,扣人心弦。我想这是除了政治因素以外最大的得奖原因了。
  但同时我也理解为什么这部电影没有获得表演类的奖项。本阿弗莱克的表演稍显缺乏张力,整部电影里他的表情似乎没有太多的变化,但也不是那种平时自然洗尽铅华的感觉,和刘德

逃离德黑兰 Argo(2012)

逃离德黑兰(2012)

编辑 | 删除 《奇爱博士》:幸福在哪里

普鲁斯特 发布于:

库布里克在电影界可以称得上是一面旗帜,一把标杆,引得无数人向他看齐,有无数的演员导演视他为偶像,他也确实开创了一个时代,或者说是领先了一个时代,后来的好莱坞的大多数电影都能找到他的影子,比如前段时间看过的《独裁者》中就有一段是向《闪灵》致敬的。其实库布里克之所以是库布里克,主要是因为,他从没有重复自己。
  这部电影是我看过的第三部库布里克电影,之前看过他的《大开眼界》和《闪灵》。都已成为各自领域的经典

奇爱博士 Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb(1964)

奇爱博士(1964)

编辑 | 删除 《独裁者》:XXX,阿拉丁

普鲁斯特 发布于:

在当今这样的社会环境下生活,你必须要有这样的能力,那就是在别人欺负你的情况下,还能保持健康乐观的心态,以至于你的生活不被这些本不是你的过错的事情所打扰。本来你的生活,你的工作,你处理的井然有序,你生活的很快乐,但是突然你就会被中国邮政,中国移动,中国银行,国家电网等等一些东西给气得火冒三丈,本来的好情绪也变得烟消云散了,如果你控制力稍差一些的话,你的生活你的工作也会被这些坏情绪所影响。你也许会说,

独裁者 The Dictator(2012)

独裁者(2012)

编辑 | 删除 《怪房客》:恐惧的根源在哪里

普鲁斯特 发布于:

波兰斯基的电影一向让我着迷,从最初的《第九道门》开始,他的电影里的那种神秘感、那种绝望感、一杯咖啡、一包香烟就深深的吸引着我,我也不知为何。
  波兰斯基的电影节奏平稳,注重细节,尤其重视人物内心的刻画,这部电影的主人公是由波兰斯基本人演绎的,不知是不是所有和巴黎有关的电影都有埃菲尔铁塔的身影,但是波兰斯基的埃菲尔铁塔总是充满忧郁,尤其是当主人公在清晨亦或是傍晚在埃菲尔铁塔的映衬下沿着塞纳河畔独自散步或

怪房客 Le Locataire(1976)

怪房客(1976)

编辑 | 删除 《一路向西》:村上春树的背影

普鲁斯特 发布于:

我不知道有多少人是和我怀着同样的动机去看这部电影的,我不知道又有多少人是拖着快进去看这部电影的,但是我知道,这并不是我想象中的电影,确切的说,它超过我的想象。至少我没有用鼠标拖着看,无论是画面还是故事的深度,都不是《喜爱夜蒲》之流所能比拟的。
  影片的风格可以说是港版的《那些年》,只不过名字应该叫做《那些年,我们硬盘里的女神》,导演是在很认真的讲一个故事,探讨一个话题。但是这个故事这个话题似乎并不明确

编辑 | 删除 《不忠者》:男人的噩梦

普鲁斯特 发布于:

我现在很困,很疲惫。又无所事事。
  我想随便写点东西来打发这无聊的时光,不管有没有人会看到。把读者忘掉,我不想为了写而写。人在无所事事的情况下会不自觉的给自己产生很大的压力,觉得应该做点什么。然后就会让自己陷入一种焦虑的状态当中。进而觉得空虚。经过挣扎之后就发现现在的空虚并不是自己的原因,而是时代的原因。于是就开始自暴自弃,上网玩微信,游戏感情,玩微博,花大量的时间去看别人的生活,然后或是羡

不忠者 Les infidèles(2012)

不忠者(2012)

编辑 | 删除 《迷雾》:雾里有怪兽

普鲁斯特 发布于:

早上起来,窗外雾气蒙蒙,已是白茫茫的一片,对面的楼房都已看不清楚了。不知道PM2.5的指数已经多少了。可我今天还得出门,因为驾校考试。因为实行了新的规则,尽管我可以避免碰上新规,但是为了不让自己后悔,还是决定留在北京陪老婆过生日,所以就得在今天这样的天气去驾校了。吃早饭时,看到一个节目说,瑞士的房价每平方米平均1000人民币。喝了几口粥,把自己裹得严严实实,出门了。
  小的时候我还是很喜欢雾

迷雾 The Mist(2007)

迷雾(2007)

编辑 | 删除 《林肯》:人人生而平等

普鲁斯特 发布于:

欧几里得曾说过:与同一个量相等的两个量相等。它是正确的,因为它广泛适用。
  拍电影似乎还有一个潮流的问题,我国的三国潮流刚过不久,现在又是楚汉潮流了,估计马上就要是搞笑潮流了,好莱坞也不例外,也许还没有形成潮流,但是已经有两位大师级的导演拍摄了和美国奴隶制相关的电影题材。说实话,就可看性而言我更喜欢昆汀的。因为如果不太了解美国历史的话,这部电影看起来可能有点乱,我不知道电影里面那个由汤米李琼

林肯 Lincoln(2012)

林肯(2012)

普鲁斯特 (北京)

男 33岁 巨蟹座