最终幻想

如果您读了我写的东西,非常感谢。

编辑 | 删除 一场无关紧要的小事

普鲁斯特 发布于:

小说家詹姆斯曾说过,生活总是混沌的充满细节而极少引导我们去注意,而文学则教会我们该如何留心。

我自从住院以来一直想写些东西,可是总是未能成行,有时是因为客观环境不允许,没有地方,身体不方便等,有时则是

编辑 | 删除 梦与诗

我只记得一个模样

流觞

编辑 | 删除 一个星期一早上的回忆

普鲁斯特 发布于:

我已经失眠有好长一段时间了,半夜里醒来,觉得一切不过是一场幻梦,一切都毫无意义可言。我既不高兴,也不悲伤,只是觉得很疲惫,觉得内心深处有什么东西在一点点融化,而且终有消失殆尽的一天,一想到这,一种深深的无力感侵袭着我。我表情木然的看着周遭的一切,看着周围的同事,领导,看着他们努力的逢场作戏、天才的处心积虑。佩服与鄙视同时在我心头缠绕。看他们嘲笑我,挖苦我,无视我。我有的时候毫不在意,有的时候却无比

编辑 | 删除 又是一个梦

普鲁斯特 发布于:

今天中午,空气一如既往的闷热,只是知了声更大了更尖锐了,因为一个大树离我家的阳台很近。数伏的天气,好像要下雨。我本以为睡不着,躺在那里,翻了一个身,便沉睡过去。我做了一个梦。

梦中我不知到了一个什么地方,那里似乎有种潜在的危险。我接受任务要在一个房子里投放灭虫装置,我装作无所谓,可是内心里却是害怕的。在我快无助的这时候,我从窗外看到了我的妈妈。我打开窗子,对着妈妈大喊:妈妈,快来帮帮我,帮我灭虫子

编辑 | 删除 发狂

普鲁斯特 发布于:

我现在右侧的胳膊很痛,以至于本来的健身计划又一次宿命般的暂时终止了。可笑的是,我的胳膊是因为我发狂的摔一个芒果而受伤的。

不知道你有没有过这样的体验,同样的事,别人来做易如反掌,而换做你来做,却总是能遇到800年都不会遇到的各种奇葩问题。比如安装一个软件,你装来装去,总是出现各种问题,换别人来,点击一次就成功了,可气的是,他的操作过程竟然和你的一模一样,你甚至开始怀疑是不是祖师爷不赏这口饭吃呢。

最近

编辑 | 删除 遗失

普鲁斯特 发布于:

我最近总是找不到东西。一支笔、一本书、一把伞、一张洗衣票据、剃须刀充电器……

这其中,我最想找到的是那支笔。

去年夏天,我在北京站送妈妈上会东北老家的火车,站在站台里望着缓速离去的火车,我感到一种悲伤,我觉得我的生命中将会有一种东西遗失了,不知何时能再找到。之后我去了西单的无印良品店里买了一支笔,中性签字笔。我当时的想法是用这只笔来定期填写普鲁斯特调查问卷。之后我也确实写了两次,间隔两个月,可是现在我

编辑 | 删除 烦恼

普鲁斯特 发布于:

我现在很烦躁,不知道为什么。

不愿意在现实中和人交流,甚至是眼神的交流。

我仔细想想。

也许是因为北京这几天的天气实在太好了,而我却因为各种原因,不能出去玩。可是花儿就快凋谢了。春天就要过去了。可我还是哪也去不了。

我应该去春游,可是我却已经过了赏花的年纪。

也许是因为股市大涨,给我一种满大街都是钱就我没捡着的感觉。坐在食堂吃饭,周围讨论的全是股市,“上个星期买的,这个星期买了,轻轻松松8000块到手”“我

编辑 | 删除 尴尬

普鲁斯特 发布于:

在一个酒席上,除了酒席的主人其余的我一个都不认识,坐在我周围的人情况和我差不多,席间推杯换盏,很快大家都成了朋友,只有我,还是只认识左右两边的人。

其实我就是因为认识两边的人才和他们坐一起的。

一顿酒下来,他俩认识了好多人,可我还是谁都不认识。

一会,我有右边的哥们带来一个女孩来给我敬酒,样子可爱,笑容甜美。

我说了句:谢谢!

过后问他,“你认识她?”

他说:刚认识的啊。

我感到很尴尬,不一会,酒桌上就

编辑 | 删除 新闻事件

普鲁斯特 发布于:

这已经算不得新闻事件了。因为它发生在20141228日。

这一天,是北京地铁公交全线涨价的日子。对于出行使用公交的人来说,他们的出行成本翻了近4倍。

当然,这无所谓。谁会真的在乎呢,更何况,在乎有用么?

这不是我要说的新闻事件。因为我不关心这样的新闻。

只是这一天,我要坐公交去一个地方,只要坐两站。北京依旧雾霾。但是阳光似乎还是不错的,风很大,北京的大风让人有一种孤独感。我在公交站点等车,无意翻开手机

编辑 | 删除 北京奇谭录

普鲁斯特 发布于:

今天早晨在食堂吃饭,窗外的雾霾更重了。我去窗口问今天是否有除了咸的以外其它口味的烧饼。打菜的那位女士说今天有甜的和咸的。我说我要甜的。我不知道是第几次问这样的问题了。一个月有30天,我就问30遍,每次她都回答我,但是十次有九次是否定的。我觉得我都已经问到她都应该认识我了的程度,可是我们每次都想头一次做买卖一样,我不知道该怎样简历轻松融洽的关系。今天不一样,今天有豆沙陷的烧饼,豆沙,我的最爱,可是食

普鲁斯特 (北京)

男 33岁 巨蟹座