最终幻想

如果您读了我写的东西,非常感谢。

编辑 | 删除 梦与诗

我只记得一个模样

流觞

编辑 | 删除 一个星期一早上的回忆

普鲁斯特 发布于:

我已经失眠有好长一段时间了,半夜里醒来,觉得一切不过是一场幻梦,一切都毫无意义可言。我既不高兴,也不悲伤,只是觉得很疲惫,觉得内心深处有什么东西在一点点融化,而且终有消失殆尽的一天,一想到这,一种深深的无力感侵袭着我。我表情木然的看着周遭的一切,看着周围的同事,领导,看着他们努力的逢场作戏、天才的处心积虑。佩服与鄙视同时在我心头缠绕。看他们嘲笑我,挖苦我,无视我。我有的时候毫不在意,有的时候却无比

编辑 | 删除 又是一个梦

普鲁斯特 发布于:

今天中午,空气一如既往的闷热,只是知了声更大了更尖锐了,因为一个大树离我家的阳台很近。数伏的天气,好像要下雨。我本以为睡不着,躺在那里,翻了一个身,便沉睡过去。我做了一个梦。

梦中我不知到了一个什么地方,那里似乎有种潜在的危险。我接受任务要在一个房子里投放灭虫装置,我装作无所谓,可是内心里却是害怕的。在我快无助的这时候,我从窗外看到了我的妈妈。我打开窗子,对着妈妈大喊:妈妈,快来帮帮我,帮我灭虫子

编辑 | 删除 发狂

普鲁斯特 发布于:

我现在右侧的胳膊很痛,以至于本来的健身计划又一次宿命般的暂时终止了。可笑的是,我的胳膊是因为我发狂的摔一个芒果而受伤的。

不知道你有没有过这样的体验,同样的事,别人来做易如反掌,而换做你来做,却总是能遇到800年都不会遇到的各种奇葩问题。比如安装一个软件,你装来装去,总是出现各种问题,换别人来,点击一次就成功了,可气的是,他的操作过程竟然和你的一模一样,你甚至开始怀疑是不是祖师爷不赏这口饭吃呢。

最近

编辑 | 删除 遗失

普鲁斯特 发布于:

我最近总是找不到东西。一支笔、一本书、一把伞、一张洗衣票据、剃须刀充电器……

这其中,我最想找到的是那支笔。

去年夏天,我在北京站送妈妈上会东北老家的火车,站在站台里望着缓速离去的火车,我感到一种悲伤,我觉得我的生命中将会有一种东西遗失了,不知何时能再找到。之后我去了西单的无印良品店里买了一支笔,中性签字笔。我当时的想法是用这只笔来定期填写普鲁斯特调查问卷。之后我也确实写了两次,间隔两个月,可是现在我

编辑 | 删除 烦恼

普鲁斯特 发布于:

我现在很烦躁,不知道为什么。

不愿意在现实中和人交流,甚至是眼神的交流。

我仔细想想。

也许是因为北京这几天的天气实在太好了,而我却因为各种原因,不能出去玩。可是花儿就快凋谢了。春天就要过去了。可我还是哪也去不了。

我应该去春游,可是我却已经过了赏花的年纪。

也许是因为股市大涨,给我一种满大街都是钱就我没捡着的感觉。坐在食堂吃饭,周围讨论的全是股市,“上个星期买的,这个星期买了,轻轻松松8000块到手”“我

编辑 | 删除 尴尬

普鲁斯特 发布于:

在一个酒席上,除了酒席的主人其余的我一个都不认识,坐在我周围的人情况和我差不多,席间推杯换盏,很快大家都成了朋友,只有我,还是只认识左右两边的人。

其实我就是因为认识两边的人才和他们坐一起的。

一顿酒下来,他俩认识了好多人,可我还是谁都不认识。

一会,我有右边的哥们带来一个女孩来给我敬酒,样子可爱,笑容甜美。

我说了句:谢谢!

过后问他,“你认识她?”

他说:刚认识的啊。

我感到很尴尬,不一会,酒桌上就

编辑 | 删除 新闻事件

普鲁斯特 发布于:

这已经算不得新闻事件了。因为它发生在20141228日。

这一天,是北京地铁公交全线涨价的日子。对于出行使用公交的人来说,他们的出行成本翻了近4倍。

当然,这无所谓。谁会真的在乎呢,更何况,在乎有用么?

这不是我要说的新闻事件。因为我不关心这样的新闻。

只是这一天,我要坐公交去一个地方,只要坐两站。北京依旧雾霾。但是阳光似乎还是不错的,风很大,北京的大风让人有一种孤独感。我在公交站点等车,无意翻开手机

编辑 | 删除 北京奇谭录

普鲁斯特 发布于:

今天早晨在食堂吃饭,窗外的雾霾更重了。我去窗口问今天是否有除了咸的以外其它口味的烧饼。打菜的那位女士说今天有甜的和咸的。我说我要甜的。我不知道是第几次问这样的问题了。一个月有30天,我就问30遍,每次她都回答我,但是十次有九次是否定的。我觉得我都已经问到她都应该认识我了的程度,可是我们每次都想头一次做买卖一样,我不知道该怎样简历轻松融洽的关系。今天不一样,今天有豆沙陷的烧饼,豆沙,我的最爱,可是食

编辑 | 删除 一件温暖的小事

普鲁斯特 发布于:

我很久之前就想写关于记忆力让你挥之不去却历久弥新的让人温暖的小事。我想每个人的心里应该都有这样的小事。这些小事不是来自于父母、亲人、同学、朋友,而是来自于和你素未谋面或是从未有过交流的陌生人,对于别人来说可能只是举手之劳或是不经意而为之,但是却你的心中留下了温暖的印记,以至于会让你在一个寒冷冬天的早晨发呆的时候不自觉的想起它来,想着想着你会发现自己已经和窗外的阳光一样明朗起来,周身感觉到温暖的光芒

普鲁斯特 (北京)

男 32岁 巨蟹座