飙老鼠

我需要释放自己~~~~~

编辑 | 删除 悠扬的CHI MAI,我认识了贝尔蒙多。

飙老鼠 发布于:

此片亦被译成《职业杀手》,也叫《阴谋的代价》。

这是个我国80年代译制的法国影片,故事并不新鲜,也不特别。贝儿蒙多饰演一名法国特种部队的成员,在非洲某国执行任务的时候被朋友和法国政府出卖,成为这个非洲国家的俘虏,在俘虏营受尽非人的虐待,最终他在狱友的帮助下逃离监狱,返回了法国,而他惟一的想法就是向法国政府讨回公道。法国政府一方面派遣人追捕他,另一方面又以他妻子和朋友为诱饵企图诱捕他,但是都被他识破。这时,那个非洲国家的总统正访问法国,贝儿蒙多成功的设计让法国政府派来杀害他的狙击手枪杀了这名总统。电影最后的结局是,他从容的从总统的临时府邸走出,在他的朋友和死敌面前径直走向本来要接总统的直升飞机,这一局面让法国政府不知所措,最终总理下了命令,让狙击手“阻止他”,就在他上飞机的一刹那,狙击手向他开了枪。

但是看这个片子的时候我还小,只记得片中背景音乐悠扬舒缓,让人落泪。

后来才知道背景音乐是“The Wind,The Scream”,片断的弦乐断奏主题,双簧管、长笛等木管乐器交相变奏,制造出淡淡的哀愁风味,令人想见萧瑟的法国秋景。
   实际上这首曲子正是“ChiMai”的一个变奏。贝尔蒙多非常喜欢“ChiMai”的旋律,请求大师莫里康内作了个变奏并用到了电影中,就是“The Wind,The Scream”。

在午夜,空旷的街道上,当耳边响起这首歌时,你会体会到一种浓重的宿命感以及命运的无可奈何。或者,在旅途中,在这首曲子的伴奏下,列车飞驶,窗外的林木飞驰而过,生命无常及无依的感觉即会涌上心头...

危情谍影 Le Professionnel(1981)

危情谍影(1981)

飙老鼠 (青岛)

男 34岁 射手座