编辑 | 删除 生亦我所欲,死亦我所欲

图片

很多人喜欢黄渤,因为这确实是一个好演员,在他的成名之路上布满艰辛,远在让他为大家所熟知的“石头”之前。不可否认他这张相能凭实力熬出头也着实兴运,还有很多打拼多年也无机会的人呢。不过,在一众明星中各有优势和手段,起码黄渤是真诚的,表演的进步和踏实,也在去年终于成就了又一位大陆金马影帝。
       这次又是和管虎的合作,似乎风格都略显相似,对于这个导演我不太了解,从他的“斗牛”到这部“杀生

杀生 Design Of Death(2012)

杀生(2012)

编辑 | 删除 为什么不呢?

竹曲年爱 发布于:

去年的好片子也够多的,所以这部电影只能作为茶余饭后的小菜,不会得到多么认真的对待。可能只有我静不下心来,我才会想去找一部还不错的喜剧或是剧情电影来看,有精力时还是肯些要脑子的或是刺激神经的片子。在这个百无聊赖的暑假,这么一部老清新也是很解暑的。

我们家买了动物园,( ⊙ o ⊙ )是的,没错,就是一个真正的动物园。要是你的朋友和你说这个,估计你也是认为他疯了。在中国可能没几个私人动物园,

我家买了动物园 We Bought a Zoo(2011)

我家买了动物园(2011)

编辑 | 删除 .青春就是无敌

图片

在这里我不想歌颂赞美青春是多么的美好和耐人寻味,好像自己快不行了似的,不过那些曾经的青葱岁月也很是值得惦念,毕竟我们每个人都走过了或者要走过,不可回头又不能复制的时光。

美好的年纪我们度过时却没有多加留意,似乎它从我们指缝间消失得好快,总是会留下点什么或苦或甜的回忆。老公问我为什么总是爱看《歌舞青春》,看了好几遍还不时找出来重温一下,其实我并不是感叹蹉跎岁月

歌舞青春 High School Musical(2006)

歌舞青春(2006)

编辑 | 删除 .活着不是那么理所当然

图片图片图片图片
图片

“为了生存,你能付出多少?游戏开始吧”《电锯惊魂》里的经典语言,无论哪一部都会看到类似的话,成为考验的先兆,无论多么恐怖或者痛苦你都需要面对,不然就是死亡,可能很痛快也可能很变态。

很多人不能接受这样变态杀人狂的电影,但是电锯系列能多年屹立于票房而不倒,自然有他成功吸引人们掏腰包的因素,大多数人会是为这感官刺激而去的,我们可以嘲笑他的肤浅和没有爱心,但是面对人性的阴暗

温子仁 James Wan

温子仁

编辑 | 删除 .神经质的小浪漫

图片

一部很老的电影,在日新月异的今天这个已经可以算是老了。为了德普,也是想改变下这一段一直与恐怖片为伍的现状,心理能阳光一点。简单的如家庭琐事,清新的如静夜微风。

很久没看到年轻的如一尘不染的德普,加上邦尼和琼兄妹两的亲情,即使偶尔也透出些许黑色幽默的小风格,但还是让我们想起了很多沉寂的情怀。

邦尼,一家之长,早年的交通意外,父母的早逝,让他提前承担起这个家。

邦尼和琼 Benny & Joon(1993)

邦尼和琼(1993)

编辑 | 删除 胜者未王败者寇

图片

看完了日本在世界杯的最后表演,虽然不怎么样,也算是倒霉,终于告一段落。于是找一部一直没看的日本电影看下,赌博——很多人都比较喜欢但是喜欢到什么程度就不尽相同的游戏。你到底有多少筹码?赢了能不能释然,输了能不能输得起?就看这部漫画改编的电影《赌博默示录》吧。

倒是算不上有多好,看到一半就让人想到很多似曾相识的地方,可能是因为一些我们比较熟悉的演员。主演藤原龙也的几部知

赌博默示录 Kaiji: Jinsei gyakuten gêmu(2009)

赌博默示录(2009)

编辑 | 删除 帝哥,你拿我当礼拜天过呢?

图片

原谅我用一个戏谑的题目做开篇,在一个如此浪漫又凄美的爱情故事的背景下,只能感叹造化弄人,世事无常。也许真应该像三顺说的“去爱吧,就当今天是世界末日一样”。

在我百无聊赖的时候,在我已经几天沉寂在变态杀人电影中的时候,老朋友推荐了这部电影给我——《如果能再爱一次》,很熟悉的名字,可能这种比较酸的话比较被人用得多了吧。他提到电影中那小女人的性格跟我相似,我便决

如果能再爱一次 If Only(2004)

如果能再爱一次(2004)

收藏(2013)

编辑 | 删除 人活着总要有点精神的

图片

近些年好像不少中国人对韩国人的印象不太好,除了那些痴迷韩剧的小女孩外,大家都把韩国什么都说成是自己国家的当成笑话,也把韩日这种小国的骄傲当做自嘲。但是每每看到韩国电影所表达出来的进步和诚意,我就不禁为人家的精神而击节。

看过这部电影之后我似乎也明白了,为什么中国的足球踢的那么烂,看韩日都在世界杯上表现的还不错,就连朝鲜输也被很多人所赞赏,可是中国这些年来到底在做什么啊。

国家代表 Jump Broadly(2009)

国家代表(2009)

编辑 | 删除 .残虐你 娱乐我

竹曲年爱 发布于:

韩国的几个导演和演员真是不错,总是能发掘点什么出来,找到电影需要的灵魂,而不是纯属娱乐空无一物。以前的金基德,现在的朴赞郁。自从去年看过他的新作《蝙蝠》后,就打算着把他久负盛名的复仇三部曲看一遍的。

图片

题目引自一部电影,其实复仇这种行为绝对称不上娱乐,即使复仇能带来再大的快感和解脱,可是也抹不平自己身上带来的伤痕了,所以大多时候我们都是看到复仇者,爽过之后的怅然若失,好像生命中的

亲切的金子 Sympathy for Lady Vengeance(2005)

亲切的金子(2005)

收藏(1936)

编辑 | 删除 .即使血色依然童话

图片

真是对不起,我要向自己致歉,原计划的一百篇影评还是没有达到。刚开始的工作让我把自己的挚爱告一段落,就趁着这段较长一些的休息时间,弥补一些功课吧。

听说这部欧洲另类电影有一段时间了,而且现在又有美版要翻拍,其中还有好多人喜欢的小萝莉,“海扁王”中的辣宝贝,敬请期待吧,希望比这版本更好。

《生人勿进》或者叫做《血色入侵》,一部看似包含很多噱头,其

生人勿进 Låt den rätte komma in(2008)

生人勿进(2008)

竹曲年爱 (天津)

女 35岁 摩羯座

日志最新回复