Juno

Sunshine,I miss when you gone,may you rest in peace in heaven...

编辑 | 删除 戏梦巴黎,戏梦少年

Juno 发布于:

那是个充满梦想、激情的年代,那是个电影和性爱的年代。片中主人公因电影结缘,Matthew拥有隐秘的同性恋激情,但一直深深压抑在心中,Isabelle和Theo自小就俨然雌雄同体般长大,既是兄妹,又是情人。Matthew的欲望是同时指向Isabelle和Theo,三个如花少年通过沉溺于电影的方式深陷于性爱、禁忌、乱伦的情欲,无法自拔——直到伍月事件的革命暴力强行闯入,他们甜蜜又迷乱的青春欲望之梦不得不让位于理想主义的革命激情......

编辑 | 删除 生活还能多无情——《多伦多街童》

Juno 发布于:

看完整部电影只能无尽唏嘘,原来自己并不是最可怜的那一个,最可怜的那些人连一丝丝的阳光,一丝丝的温暖都得不到,原来现实还会更无情,原来人生还会更绝望,究竟生活还能多无情?

多伦多街童 Twist(2003)

多伦多街童(2003)

编辑 | 删除 韩式复制品《大叔》

Juno 发布于:

让我恶心了一把的韩式复制品,虽然找来无敌偶像元彬,努力把主角本土化了,却始终摆脱不了搬故事的影子,手边的盆栽,杀手大叔与小女孩,动作方面和飓风营救TAKEN、怒火救援MAN ON FIRE没什么两样,各种各样的宣传效果,令这部商业片到达了某个高度,那只是商业的成功罢了,论艺术性就什么都不是了。

孤胆特工 The Man From Nowhere(2010)

孤胆特工(2010)

编辑 | 删除 玫瑰少年—公主心男儿身

Juno 发布于:

一个被真实所困的纯真灵魂的故事,小男孩比现实生活中的我们幸运,因为他从一开始就明白“what I am”,同时不幸的是,上帝跟他开了一个玩笑,让一个女孩的心受困于男儿身,受困于想和邻居同班男孩结婚的欲望,受困于社区人们的异样眼光与排挤,受困于父母因无法谅解而生的歇斯底里,受困于同学的嘲弄与伤害……他只能将自己托付给卡通中的洋娃娃伊甸园,一个让灵魂自由伸展的粉红色梦境。影片标榜为喜剧,但其中飘浮的一种无奈伤感依然让人隐隐作痛。

玫瑰少年梦 Ma vie en rose(1997)

玫瑰少年梦(1997)

影评(15)|收藏(115)

编辑 | 删除 青春在怒火中毁灭

Juno 发布于:

青春无处宣泄,三个伙伴只好游走在肮脏的街头,这里没有法律,没有秩序,有的只是四处可见的暴力野蛮方式。

小混混三人组身上,可看到导演赋予的同情和理解,他们不过是一群年轻的孩子,社会没有给他们良好的教育,然而在弱肉强食的社会生存法则却在每一刻警告他们,如果你不够坚强,那么你就只能被毁灭。

怒火青春 La haine(1995)

怒火青春(1995)

编辑 | 删除 心底的陷阱

发布于:

没有华丽的影像,没有太多的场景,一部朴素至极的电影。

迷惑 La Captive(2000)

迷惑(2000)

编辑 | 删除 <操我>

发布于:

一部令人惊骇的电影,叹息、哭泣、诱惑、暴行、杀戳,还有最后的温情与绝望,让人看过以后不知道说什么的好电影。

它向观众展露的,除了灰暗的室外,昏黄的酒吧和暗红的床欢之外,没有让观众看到一丝阳光,仅有的一段展现两位女主角快乐的情节,是在她们栖身之所的简陋的旅馆里。曼妮随着电视里的音乐扭动腰肢,挥舞双臂,脸上带着孩童般的微笑,而娜汀恍惚的跟随着她的节拍,脸上是疑惑的神情。

两位女主角的相遇显得意外而命中注定,两个拥有相同经历的女人,同样对男人侵害的记忆刻骨铭心,她们的结合意味着女性复仇力量的积蓄和女人身体的相互温暖。

女权主义在这里不是摇旗呐喊,而是沦陷中她们最后的哀号。观众为她们受伤的身心而感到心痛,但也同样对她们的杀人不眨眼而深深恐惧。他们的前方没有光明之路,只有逃亡般地随波逐流......

悲情城市 Baise-moi(2000)

悲情城市(2000)

编辑 | 删除 《不可撤销》——时间毁灭了一切

发布于:

看过不少暴力、血腥、违背常伦的电影,这部电影里长达15分钟之多的不切换镜头的怀有身孕女主角被同性恋者侵犯、施暴的残酷令人发指的过程,使我无论地下通道多近,都宁愿绕一大圈走天桥,那多地下通道的戏份让这部影片的暴力达到了某个高度。

影片的主题虽然是复仇,但实际上讨论的却是每个生命所面临的命运,不可撤销,不可逆转,时间毁灭一切......正因为如此,暴力才是赤裸的,残酷的。

不可撤消 Irreversible(2002)

不可撤消(2002)

编辑 | 删除 《爱情是狗娘》—爱恨情仇一瞬间

发布于:

影片就像是一条骨骼粗壮、血肉丰沛的野狗,呆着原始的兽性一次次粗暴的震撼了我们的心灵。一场偶然的事件将三个人联系在一起,就像一场人生中的奇妙瞬间,生存、毁灭、顿悟和绝望在这一刻紧紧交织,无法分离。

影片的讽喻味道藏在一幕幕悲伤的场景背后。悲伤,几乎可以使观众忘却了人性的可怕,只是沉迷于一种悲悯之中。

爱情是狗娘 Amores perros(2000)

爱情是狗娘(2000)

编辑 | 删除 《任逍遥》——庸常世界,延绵时光。

Juno 发布于:

影片的视角,将每个场景与观者的个人记忆模糊了界限,每一个镜头,每一个场景,生活的原貌,它说叙述的东西,可以说没有任何戏剧性,它所记录的生活,就是我们所经历的,只是从未曾如此冷静、从容的旁观。

贾樟柯式的电影,一直都让我悲情暗涌,当时新闻关心着这部电影是否能获奖的时候,根本没有人关心斌斌们的生活。

任逍遥 Ren xiao yao(2002)

任逍遥(2002)

Juno13 (广州)

女 29岁 天蝎座

看看电影·发发牢骚(13)

小玩意摄影(1)

小教堂(13)

散笔(41)