深蓝色

编辑 | 删除 数字游戏的惊悚片-异次元矩阵

深蓝色 发布于:

本可变成经典而流传下来,却被蹩脚的演员毁掉的一部很优秀的惊悚片。

电影一开始就很引人入胜,龙套角色被激光切掉全身就渲染了其所在空间的神秘性,让人想继续看下去一探究竟。随后各种角色相继而出,本以为会是互相协助,共同出谋划策,发挥每个人的特长一起揭开迷宫答案而逃生,最后变成坏警察一个人的表演。其他角色虽然并非死的莫名其妙但也不是合情合理,而且坏警察的性格转变也过于生硬。几位演员的表演略显夸张和肤

异次元杀阵 Cube(1997)

异次元杀阵(1997)

编辑 | 删除 找回丢失的感动-赛德克巴莱

深蓝色 发布于:

首先不得不说,很久没有见到这么用心的国产片子了。导演魏德圣应该是倾尽所有心血,故事感人至深,四个小时一气呵成,丝毫没有多余的情节,节奏连贯,大气磅礴,有几分《与狼共舞》的境界。

但是过于在乎故事的完整性,而忽视了对人物的刻画,导致故事很成功,看完却没有几个让人印象深刻的人物形象,这样的结果就是无法让人日后想起来记忆犹新,因为必须要几个代表性的人物作为引导。但是我觉得这部片子已经足够完美,不应该苛求如

赛德克·巴莱 Warriors of the Rainbow(2012)

赛德克·巴莱(2012)

编辑 | 删除 人在江湖

深蓝色 发布于:

一直不愿意看的一部片子叫江湖 预告片里刘德华的角色江湖大哥 千防万防最后却倒在自己最信任的人刀下 这让我情不能以 有人说不就是部电影至于嘛 人生如戏戏如人生 悲剧让人刻骨铭心是因为它触碰到你内心最柔软的部分

江湖 Blood Brothers(2004)

江湖(2004)

编辑 | 删除 《超级8》的硬伤

编辑 | 删除 《源代码》之外

深蓝色 发布于:

如果你知道你的生命只剩下不到一分钟,你会怎么过呢。这部电影让我们重新思索人生。最后结局的时候,画面定格在杰克吉伦哈尔饰演的上尉与女主角接吻,整个车厢的人都哈哈大乐,在导演看来生后本该如此,我们都该抛开一切烦恼好好享受这美好的一天,然后整个世界都凝固了。在现实世界里上尉的维生系统被拔掉,本以为就这样结束,可是看到这里,尽管知道这样才合情合理,但是仍然希望上尉能够继续他的人生,结果导演满足了观众的愿

杰克·吉伦哈尔 Jake Gyllenhaal

杰克·吉伦哈尔

编辑 | 删除 《This Is It》,this is Michael Jackson

深蓝色 发布于:

因为这部纪录片喜欢上MJ,因为MJ才知道音乐有如此魅力,因为MJ才知道什么叫舞台魅力,因为MJ再次被感动,久久不能平静。

记得第一次是在电影院看的这部纪录片,当时看得就很激动,深深被MJ的舞台魅力打动,看完之后马上去找了很多MJ的歌曲听,觉得这个世上不会有任何一个人能让音乐的魅力如此绽放,他无愧于流行音乐之王。让我们永远怀念!

迈克尔·杰克逊 Michael Jackson

迈克尔·杰克逊

编辑 | 删除 不管从什么角度,都是一部佳作--《成事在人》

深蓝色 发布于:

就如我标题所说,不管从什么角度而言,都是一部佳作。

因此,任何语言都无法完全表达出对它的赞美

这让我先到了之前看过的一部美国励志片,一个从小犯一种奇怪的病,会不由自主打嗝,从小就被歧视的小孩子,经过自己的努力,最后变成 一名优秀的高中教师的历程。同这部摩根弗里曼主演的电影一样,都是改编自真实的故事,看完都让我浑身充满力量,在我失去信心和勇气的时候,我会偶尔想起这样的电影,这样的人,这样的事,它们会带给

成事在人 Invictus(2009)

成事在人(2009)

收藏(1936)

编辑 | 删除 大善大恶--探险《洞穴》

深蓝色 发布于:

冲着詹姆斯卡梅隆的大名而看的。

看到开头以为又是一部简单平庸的探险片,一度想终止观看。没想到越到后面越精彩。在生死最后关头,人性的善与恶表露无疑,这是标准的好莱坞思维,也是美国主流价值观,大善大恶,中国的电影里不会这样。不过我喜欢这样的电影,很容易有代入感,让人思考,如果是自己生死关头会怎样做?这就是为什么好片子总能引起我们共鸣的原因,它挖掘的,是人性深处最真实最原始的情感。

这部片子教会我们坚持,教

夺命深渊 Sanctum(2011)

夺命深渊(2011)

编辑 | 删除 最爱的爱情电影《诺丁山》

深蓝色 发布于:

这是我迄今最喜欢的一部爱情电影,虽然片中所体现的爱情观和爱情格调在很多方面与我们习以为常的不大一致,但是仍然能够感受到男女主人公之间浓浓的爱意,就像刚刚吃完巧克力嘴巴里仍然残留这醇厚的香味。

里面很多台词让我印象深刻,比如大嘴茱莉亚罗伯茨饰演的女主角回家在楼下时,对一见钟情的休格兰特饰演的男主角依依不舍,于是问他:do you wanna go up? 休格兰特虽然想上去,但是出于绅士风度而拒绝了,他于是还故

诺丁山 Notting Hill(1999)

诺丁山(1999)

编辑 | 删除 被《将爱情进行到底》感动。

深蓝色 发布于:

晚上又看了一遍《将爱》,第二段的时候在飞机场,文慧说,不愿意杨峥带着那样的印象离开,然后踮起脚尖亲亲吻了杨峥一下的脸,转身离开,画面一转,回到《将爱情进行到底》的画面,也是在飞机场,那时要离开的是文慧,文慧给了杨峥一个轻轻的吻,然后登上飞往美国的飞机,杨峥只能看着他的背影,慢慢消失。看到这里,我哭了。当年看那段没有什么感觉,只觉得很可惜。现在,也许是因为能够体会到他们的心情,那种不舍,是你愿意付

将爱情进行到底 Cherish Our Love Forever(1998)

将爱情进行到底(1998)

深蓝色 (柏林)

男 天秤座

生活个人日志(14)

关于电影的事(33)