让我快乐 也让我忧伤

电影 我的百科全书

编辑 | 删除 重看 《卧虎藏龙》

王小鸭 发布于:

得空重看了英文版的《卧虎藏龙》,倒觉得比先前中文版的那种生硬普通语舒服一些,先前的如果肯给秀莲用配音的话,指定会更有观众缘的,可惜为了得奖,全用了原声。

发哥是有气度的,第一场戏进门来跨门槛,一提袍襟亮相人物就立起来了,秀莲也是,气质身手都是没人可替,就是两人的国语太糟心了,要是有朗雄的一半好就好了,本来音乐、画面都那么和谐,却被道白搞的支离破碎,难免让人出戏。

抛掉这些遗憾,其它的就很完美了,(虽然

卧虎藏龙 Crouching Tiger, Hidden Dragon(2000)

卧虎藏龙(2000)

编辑 | 删除 南京 南京

王小鸭 发布于:

大大上个月吧,连着一起看了《金陵十三钗》和《南京!南京!》。

刚看完感慨挺多的,现在隔了这么多天,都立秋了,有很多画面还盘绕在脑海里。

第一印象感觉两者有很多相似之处:时间上,都是南京破城的那几天,差不多的残橼断壁,冒着差不多的灰烟,演员们也都操着同样的南京口音,出场的人物顺序都基本一致:打散了的神勇国军------教堂------洋人------妓女------有个性的日本军官---

南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

编辑 | 删除 怀旧老清新

王小鸭 发布于:

全是ABBA的歌,每一支都那么熟悉,梅姨真强,又唱又跳又爬又滚,还有大劈叉,我俩都吓着了,文艺片女王都快六十了还这么·#¥%……我都不知怎么形容,她那一段《胜者为王》表演的太棒了!
  还有三个帅大叔花瓶,达西的嗓子也不错啊。007就有点公鸭嗓了,不过都挺放得开,让我想起《东成西旧》,一堆明星就一起搞吧~~~
  还有值得一赞的是这一版的中文字幕翻译的特别好,本身歌词就不好译,也有可能就是用的之前的中文

妈妈咪呀! Mamma Mia!(2008)

妈妈咪呀!(2008)

编辑 | 删除 假以时日 必成大器

王小鸭 发布于:

天赋很高,有自己的气场。
坚持演下去,终有出头之日。

张子晨 Zichen Zhang

张子晨

编辑 | 删除 少年易老 丁丁恒在

王小鸭 发布于:

之前心心念念地叨叨了很多很多次:“老斯要拍丁丁了,,,”,“丁丁开始做后期了,,,”,“丁丁出预告片了,,,”,“丁丁快上线了,,,”,“丁丁要引进了,,,”

可是等到真公映了那天也并没有去看,说了几次都被琐碎的小事儿挡住了,天天都仿佛是大忙人,忙的都是些记不住的事儿。我似乎比船长还多少更热心一些,有一次我提起要不要领阳阳一起去,他撇了一下嘴:“我其实,只喜欢我的小人书,电影嘛,,,”

丁丁历险记 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn(2011)

丁丁历险记(2011)

编辑 | 删除 很淡又很浓

王小鸭 发布于:

大师虽然走的太早,《天堂》、《地狱》、《炼狱》这《神曲》三部曲成了一个遗憾,可《天堂》毕竟还是留下了完整的剧本。很多人质疑汤导是不是拍出了大师的神髓,我这浅薄之人对大师无法评价,只想说,肯定有不尽之处,但也有意外之喜。

影片的开头很抓人,随后的审讯与出逃戏都拍的煞是好看,演员出色极了。

再后来就天高云淡了,如诗如画。

结束的也很帅,空空的画面,更胜万语千言。

黑屏后想,这文艺得不真实了的情节背后,大师到底

天堂 Heaven(2002)

天堂(2002)

编辑 | 删除 舍不得批评

王小鸭 发布于:

简单点儿说来,大致如下:
  情节老套,故事无新,技术过硬,效果顶极,虽然不是经典,但水准犹在,娱乐性很强,全家看的十分欢乐!推荐去影院,不错的家庭日选择!

分散点儿说,有亮点也有遗憾:
  1.最致命的问题在剧本上,皮克斯总令人惊喜的“原创”不见了,再多再好的小笑话也弥补不了,每次范伟一抖包袱,我就有种春晚语言类节目的感觉。

2.3D效果不错,是不是以后的动画就要全是3D了?我昨天晚上陪儿子看了几集《机器猫》,

赛车总动员2 Cars 2(2011)

赛车总动员2(2011)

编辑 | 删除 谁比谁更快

王小鸭 发布于:

作为记录片,它不比BBC的那些剧集有更多知识点,有更多新场面,《海洋》根本就不是什么传统的科普片、记录片,这也让很多人恨哪,特别是面对大部分的观众其实根本分不清那是鲸是鲨,不知道成千上万的蜘蛛蟹跑到一起那是迁徙还是交配(阳阳姥姥以为它们是在打仗),大人们和孩子们经常一起无辜发问“这是什么呀?”你不由得想,配音净说那些没用的干啥啊,你就不能简单解释一下么?解释一下以海鬣蜥来开头,是因为它们本是

海洋 Océans(2009)

海洋(2009)

编辑 | 删除 我们都愿意被感动

王小鸭 发布于:

这部电影的评分很高,奥斯卡的最佳外语片,在德国国内也得了很多奖,甚至有人评价他是德国的《辛德勒名单》。

豆瓣上少有的,没有二星和一星,几个评三星的偶也有长篇大论想来证明它的剧情其实有很多漏洞,甚至不成立。拨开面纱,它就是个讨巧的骗子,,,是的,喃们一条一条说的也都在理。

可我想说,大多数人,尤其是女性观众,我们都还是愿意被感动的。

我们愿意。

窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 本来是很期待的,,,

王小鸭 发布于:

本来是很期待的,因为两位主演都是俺喜欢的,故事情节也是俺喜欢的。。。。。。

天知道为什么,这次这两个大众情人在一起,却让人觉得那么别别扭扭的,朱莉好似去水城拍服装秀,换足了衣服,摆足了架子,剧照直接放服装杂志里好啦,德普则相反,马克思造型让我觉得真是郁闷,同样的三件套,前年的《公众之敌》里穿的多有款有型啊!而且他一举手投足,就硬生生把惊竦片改成喜剧了。。。

后来不由得想到,要是时光倒退几年,换作

致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

王小鸭 (大连)

女 双子座