编辑 | 删除 《乡谣情缘》:放弃是解脱也是权利

johnwu 发布于:

影片女主角凯莉最后的归宿,实在令我心痛和遗憾,这也是超出我的预想范围。虽然,只是一部情节虚构的电影,可当我跟随剧情,与剧中人物一起品尝着人生的酸甜苦辣之后,却发现由格温妮丝·帕特洛扮演美国乡村音乐歌星凯莉的结局是如此的悲伤,我的内心不得不说是非常的沉痛。不过,从一方面来看,这样的安排不落俗套,符合凯莉在影片里的性格设定及个人感情变化和发展。

人生苦短,能够活着,自然应该活下去,

乡谣情缘 Country Strong(2010)

乡谣情缘(2010)

编辑 | 删除 《深海之战》(第七矿区):怪兽是最大的败

johnwu2375670 发布于:

韩国的商业娱乐片,其制作水准在亚洲出产电影的国家中,应该算是上乘,而放眼世界影坛,不能说最好,也算是可圈可点。不过,我个人觉得,仅以言情,动作和惊悚类商业片而言,它们的娱乐效果确实不错。可一旦拍摄科幻类影片,需要展现扎实的视觉特效时,韩国影片在这方面的缺点便暴露无遗,影片《深海之战》就是一个典型的例子。

其实,这部影片的构思和大部分剧情内容还是相当成功。直到那只怪兽出现,我认为

深海之战 Sector 7(2011)

深海之战(2011)

编辑 | 删除 《永无止境》:欲望无穷尽,代价无止限!

johnwu 发布于:

这是由一枚“神奇药丸”所引发的惊险故事,它能激发人类大脑的潜能,令服药者获得超越常人的智商和能力,并能够利用这些优势获利。可是,药丸的副作用也很厉害,一旦中断服用,就会产生头痛,呕吐等症状,直至危及生命。虽有危险,却还是诱发各方人物的争夺。《永无止境》的主要情节就是关于“神秘药丸”的攻防战。

影片结尾男主角艾迪摆脱困境,成为参议员。我想,可能导演感觉在经过一系列麻烦之后,应该给艾迪

永无止境 Limitless(2011)

永无止境(2011)

编辑 | 删除 《双重身份》杂乱无章的商业小片

johnwu 发布于:

看完这部片子,我心里涌出两个字:郁闷,非常无聊,非常乏味的电影。虽然,片中具备一定娱乐元素,但《双重身份》最大的问题是没有调和及理顺这些内容,在缺乏精彩特效和大场面的状况下,如果注重悬疑和惊险气氛营造的话,或许还能以小博大,为观众提供不俗的视觉与听觉的享受。然而,正是这一点,成为影片最致命的错误。

商业影片不在于其规模的大小,剧情好,创意新,小型商业娱乐片照样能够出彩。可《双重身份》

双重身份 Fake Identity(2009)

双重身份(2009)

编辑 | 删除 《辛亥革命》:一场革命一场梦

johnwu 发布于:

这场革命既伟大又遗憾,虽推翻几千年的帝制,却没有建立真正的共和体制而只是徒有虚表,革命并不彻底。然而,辛亥革命依然是伟大的,它的成就和功绩值得我们世世代代予以铭记。

历史题材影片不应该仅仅作为历史陈述工具,它可以在不损害,不违反基本史事的基础上做些适当的艺术加工。但是,历史片不同于穿越或戏说类影片,后者能够天马行空,甚至胡编乱造,而前者则必须尊重历史,最低限度要符合最基本的,公认

辛亥革命 China 1911(2011)

辛亥革命(2011)

编辑 | 删除 《画壁》:凡间哥与天仙妹的梦幻言情剧

johnwu 发布于:

抛开技术层面不谈,比如特效,摄影,剪辑等等,这些方面的问题肯定是存在。只是国产娱乐片的制作水平是众所周知的事情,老拿好莱坞大片进行比较,真的是没有什么意思。差距是明摆着,要想改变也不是一朝一夕就能完成的,国产商业片不好的地方当然批评,但如果有进步,就算只是一丝一毫的话,我们为什么不能给点鼓励和支持呢?缺点需要明确指出,那优点也需要给予表扬。

《画壁》的剧情构思很不错,如同人妖,人

画壁 Mural(2011)

画壁(2011)

编辑 | 删除 《白蛇传说》:阳气过重,阴气过衰

johnwu 发布于:

对于国产魔幻片,我向来是不太关注,主要原因还是不看好它们的特效水准。这次看了《白蛇传说》,尽管还有某些不满意之处,但总体上我是持肯定态度。中国商业片在特效方面跟好莱坞比较确实有差距,我不否认这一点,只是发展是个缓慢的过程,如果因为差距大而不去尝试,那么国产娱乐片的特效水平将会永远处于落后地位。《白蛇传说》的魔幻特效有不少问题,这是事实,可我认为至少在目前的国产娱乐片里,它的特效已经算是相

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 《哥伦比亚人》:平庸中的一点点惊艳

johnwu 发布于:

不得不说女主角佐伊·索尔达娜性感火辣的身材,成为《哥伦比亚人》这部相当平庸作品里的一点点惊艳。以女性为主的复仇剧,其外表相貌常常是影片的重要卖点之一,或许,佐伊·索尔达娜不算什么靓丽美艳类型的女演员,但她具有一种难以言明的独特气质,这样的气质令其在不温不火的剧情推进中,显现出不同于其他角色的特有个性和形象。

《哥伦比亚人》的开始部分倒也精彩,人物定位还只是小女孩的主角,为了活命而逃

致命黑兰 Colombiana(2011)

致命黑兰(2011)

编辑 | 删除 《孤岛惊魂》:尖叫,喊不出“恐怖”

johnwu 发布于:

女人的尖叫声是恐怖片必不可少的表现形式,与之相配应该是充满惊悚味道的镜头画面和音响效果,只有观众的听觉与视觉共同承受刺激,才能有恐怖的感觉。光有喊叫声,却没有实质性的惊吓内容,那观众只会觉得厌烦和可笑。

尖叫,喊不出“恐怖”。故弄玄虚的手法,耍弄几次或许能起到一些作用,可反复使用,就如同“狼来了”的故事一样弄巧成拙,恐怖片也成了喜剧片。《孤岛惊魂》中的尖叫声可谓影片一大特色,只可惜叫归叫,

孤岛惊魂 Mysterious Island(2011)

孤岛惊魂(2011)

编辑 | 删除 《舞力对决》:舞蹈是唯一的看点

johnwu 发布于:

非常单薄的片子,尽管加入3D的噱头,不过,眼花缭乱的舞蹈表演,应该是影片《舞力对决》的唯一看点。实际上,流行街舞,青春励志等这些剧情内容,已经有很多影片表现过,因此《舞力对决》的新鲜感程度很低。对其关注或者说比较感兴趣的地方,也只有舞蹈部分,而其它方面不用抱有过高的期待。

我看后的直接观感是这部影片的所谓3D效果并不突出,这个噱头似乎没有起到它应有的作用。《舞力对决》原本是主打舞

舞力对决 StreetDance 3D(2010)

舞力对决(2010)

johnwu (上海)

男 处女座

图片博文(1)

一句话影评(24)

杂谈(6)

电影收藏(7)

文化艺术(28)

影视评论(208)