编辑 | 删除 异能一点点见解

weibest 发布于:

看了影片,对于最后一战结果,感觉有的遗憾,影片中异能界可说是损失惨重,他们与其他人不太可能真正团结共处,矛盾依旧。对于异能我想谈点,最近异能作品涌出来不少,其超能力作品的出现应该归功于美国人的“超人情节”,正是后超人时代的指导理念和现在时尚潮流的结合才导致了同类型作品的大量出现,除了前面提到的几部作品,连动画领域都已经被《超人特工队》所攻占。但迫于影评人和金酸梅的威胁,编剧们试图尽力让自己的作品多一些理论的支持。于是《超能英雄》中超能力激发是因为日蚀,《x战警》中是因为x细胞的出现——基因变异!进化!而《守望者》的超能力出现更是已经达到量子物理深度和哲学层面的高度,不过话虽如此,但大多数作品的理论解释依然是悖论中参杂着模棱两可,最终不了了之。《异能》的理论落脚点在于基因突变。

现代人对于异能有一套检测方法,但真正通过的好像没,谁又知道呢。,异能其定义:

ESP 超 能 力

ESP是英文Extra Sensory Perception 的略称,意指「超感觉」,通常用做心灵感应、透视力、触知力、预知力等的总称。ESP 能力等于是「右脑的五感」。正如左脑有五感一样,右脑也有五感。有人认为只是少数特异人士才拥有的神奇力量,其实每一个人都具备的能力,只不过人类因为压抑潜在意识的大脑新皮质过于发达,使得ESP的能力被封存起来,相反的动物的大脑组织几乎都是由旧皮质组成,因此能够发挥的能力。

十八世纪以后,随著科学的进步,对於科学所无法说明的神秘作用,都称为迷信, ESP能力也就式微了。 美国现今有一门专门用来训练经理人的ESP课程,这个课程主要是用来培养透视力,预知力等心灵感应的心灵力量。

美国杜克大学的莱因博士,在 1930 - 1940 年代之间,曾进行过多次的 ESP 确认实验。实验的内容之一为,将实验者的眼睛蒙上好几层,接著让实验者的身心获得松弛。一会儿,就会在脑中出现黑而宽的萤幕般影像。如此一来,透视的准备便结束。在表示要透视的标的物后,就会在萤幕上出现标的物的文字、影像或色彩。但若是在疲劳或身体状况不佳的情况下,标的物就会模糊不清。这个研究方法在1940 年代得到确立,也得到了统计学的承认,最后,甚至在美国还普遍的认可超心理学是现代科学的一个领域。目前台湾许多学术机构也有从事 ESP 的实验,并且也获得具体的证明及结果,如台大就曾在电视媒体上公开其实验过程及成果。

最近微粒子科学的发达,已经证实物质的终极构成要素(基本粒子)是称为素子的粒子,而且素子具有波动的性质。而传达资讯动能,实际上靠的就是这种眼睛看不到的波动。以心电感应来说,心电感应是一种能够读取到远距对方思想的能力,是一种不必靠语言传达的沟通能力。透视力是能够猜中看不到的地方所发生的事情。预知力是事前知道未来将会发生事情的能力。

◆◆◆超能力训练法:释放人体超能技术:

“集中力”锻炼法——玻璃移动法与任意要牌法

首先准备一下易于发现其移动的东西,例如:玻璃球,糖球,弹子等圆形物。在此,以玻璃球为例。把两个玻璃求放在水平的桌面或几面上,使之左右分开,你的全部神经集中到其中一个上,即把意识力之波倾注到玻璃球上,并试着把其向另一个的方向移动。这只不过是提高注意力的一种方法,至于玻璃球实际上移动了没有,并不重要,关键是要集中你的意念想让它动。

使用一付扑克,要集中意念,抽出其中的四张,所抽的四张牌中要尽量有自己所要抽的那个数字的牌,比哪说自己要抽5,那么就尽可能的抽出一张5来,直到抽出的牌都是5为止。

决断力锻炼法——彩色传感法

制作红、黑、黄卡片成扑克大小,但从其反面要看不出是什么颜色的。其次,把三张卡翻过去,把右手伸在距卡大约10公分左右的上方。把你的生物力集中到那只手掌上。这样,一动不动地把手放在上面在约5~10分钟,那只手掌就会出现如下反应:
◆红卡——》热反应;◆黄卡——》暖反应;◆黑卡——冷反应。
把手放在不同的卡片上,施以生物力,感知其反应后,就可判断你的训练能否成功。做完一次后,把卡的顺序打乱,再进行尝试。

思考暂停法

发送心灵感应时能放射强力意念者虽然不少,但是能正确收电者却不多,为提高心灵感应的收电感度,暂停思考法被认为是有效的训练方法。以放松的姿势坐在椅子上,使身体肌肉充分松弛,让心理变空,五分钟内什么都不想。起初很难做到,据说习惯以后,就能在刹那间变换心情,使心灵变成一片空白。

记录法

解脱肉体的紧张,以绰绰有余的心情,把心里产生的所有意念,不分巨细,统统写在纸上,如此做15分钟至30分钟。随心所欲,不管它成不成文章,想什么写什么。靠着这种练习,心的内部获得整理,沉睡在潜意识中的接收天线,便逐渐于表面显露触角。由此可以明确辨别自己意念的出处或者心灵感应发送的对象。

水面注视法

注视池塘或湖泊的水面,然后要有这样的观念:水各我的意识已成一体。据说由此可以扩大意识的范围,能从水面接受到灵妙不可思议,无法形容的舒适波动。

远隔了解法

麦凯尔曾做过这样的实验。发信者在纸上写出简短的命令:“站起来”、“走”、“用一支脚站立”等。另外一个房间的收信者,便跟着观察者的信号,试着手头的纸上抄录。等到能够顺利做好麦凯尔的实验,你就可以感觉得了用肉眼看不见,用五官感觉不到的对方的状况——当你希望如此时。即使对方不在,你也感觉得出他现在是悲不喜,是走路还是跑步。 远隔说服法

心电感应又可应用在想要解除别人的误会或憎恨上,或者想要改变对方的心情上。这时,可以直接对着对方的心说话和说服,最好是对方未对你集中注意力时,休息时间,就寐前,睡眠中等对方处于被动状态时较有效果。

有关异能者小说,我比较喜欢《天王》,《魔眼》。

最后,假如,人类中出现了异能者,我们应该怎么办呢,是找出办法和他们一起进化,还是恐慌,害怕,扼杀人类的进化步伐,或者像影片中X教授希望那样异能者融入社会,社会接纳异能者,寻求顺其自然。这答案在我们心中,或者我们也不知道答案。

X战警:背水一战 X-Men: The Last Stand(2006)

X战警:背水一战(2006)

weibest (常州)

男 30岁 射手座

历史(6)