编辑 | 删除 地心毁灭

weibest 发布于:

找到一部时光网没有的电影,一部灾难+科幻片,有几个场景拍得不错,剧情一般,自我感觉还值得一看。

地球核心因为不明原因停止转动,导致存在于地球上的电磁场急速崩解,全球各地都出现异常灾难。

1.美国波士顿在十个街口的范围内,有三十二名装置心律调整器的市民在一瞬间心脏停止跳动因而暴毙。

2.西岸旧金山的地标金门大桥也突然断成两截,数百人坠入大海。

3.而更离奇的是,聚集在伦敦特拉法加广场的成群鸽子突然之间失去辨识方向能力,于是成千上百只鸽子就这样冲进人群或是撞上玻璃窗,不但伤及无数游客,更让车辆驾驶失去控制发生严重意外。
4最夸张的是,罗马著名的观光景点古罗马竞技场前,无数游客竟然亲眼目睹这座千年古迹被密集的闪电击成碎片。

美国政府及军方在面临这项空前危机时,决定向顶尖的地质物理学家乔许·凯斯,以及一群全球最杰出的科学家求助并找来所谓的“地心航员”蕾贝卡·柴德中校以及劳勃·艾维森指挥官驾驶一艘前所未有的地心航舰,载着这群科学家执行一项空前绝后的伟大任务,那就是深入地心引爆核弹,让地球核新再度转动,并避免地心毁灭导致世界末日……

《地心毁灭》是部一流电影,这个说法有双重意义。
  首先,作为一部灾难片,它的剧情紧凑,导演看准了观众对世界末日的恐惧心理而以电影的形式加以发展,电影节拍明朗没有冷场、特技恰到好处而又不会影响观众分心,是部震撼力强、令人享受的好电影。好莱坞灾难片的一个过人之处是它制作认真,尤其是电影背后的科学理论。因此,好莱坞灾难片的像真性及说服力也特别强。现今有顶尖的特技和高额的制作费也未必能成功,现代观众非常精明,科学理论和一定的事实根据才是灾难片的基础。
  其次,此片另一层意义上的一流是它的中心思想。牺牲小我、完成大我和承认错误并勇于改过的精神,是当今社会所欠缺的。当我们将前途和希望交托给政府和英雄——这些比我们伟大的人物去处理时,我们也该明白所谓政府和英雄其实也是由凡人组成。所以该电影有振奋人心、鼓励平凡人向善、放弃漠不关心态度的作用。有人民精神而又好看的电影,才是真正出色的电影,才是能够成为经典之作的电影。

weibest (常州)

男 31岁 射手座

历史(5)