不穿裤子的云 发布于:
格格不入的褲子 发布于:
照时代周刊( Time )的时代论文所说,得到博士学位的人早已不足看作是知识分子。即令是大学教授也不一定就是知识分子。至于科学家,只在有限的条件之下才算是知识分子。该刊在两个假定的条件之下来替知识分子下定义:
第一、一个知识分子不止是一个读书多的人。一个知识分子的心灵必须有独立精神和原创能力。 他必须为观念而追求观念。 如霍夫斯泰德( Richard Hofstadter )所说,一个知识分子是为追求观念而生活
格格不入的褲子 发布于:
刘军宁:王朝之船为什么会沉?
在中国古代,皇帝的权力是最大的,最不受约束的,因为皇帝没有上级。皇帝之下的各级官员只受上一级的约束,而不受其统治对象的约束。所以,皇帝可以按照自己的意志随心所欲地行使自己的权力。当天高皇帝远的时候,各级官僚就按自己的意志行使权力。当县官不在的时候,现管就按照自己的意志独立地行使权力。这样的政府在政治学被称作无限政府。
无限政府有不可遏制的扩张冲动:官员越来越多,税费越
格格不入的褲子 发布于:
为什么不能“以德治国”?
中国的统治者历来提倡“以德治国”,但是,我们必须认识到,“以德治国”是错误的,荒谬的。
道德主要是一种内在的约束,虽然它是人们长期共同生活的规则,但是,主要靠个人的自律来实现。虽然,社会可以通过舆论、评价等外在力量的作用,但是这些仍然不是强制 的力量。道德要求人要高尚,不要为恶,但是,谁都不能强制别人高尚,只能防止别人为恶。对于小恶,人们除了谴责,别无他法
格格不入的褲子 发布于:
一、中国的死路:传统治国方式是死路一条,中国至今没有走上治国正道。
古代贤哲老子说:“以正治国”——治国要走正道,这是古人都懂的道理,可是在当代中国,治国却一直没有走上正道,一些地方政府甚至使用歪门邪道的手段治理地方。
1、未将公平与正义作为执政的基石,而错将维持暂时稳定、维护现有秩序与利益作为头等大事,由此而导致社会矛盾的日益激化。罗尔斯说:“正义是社会制度的首要价值”,而在当代中国恰恰相反,公平与...
努力反華的褲子 发布于:
究竟是什么原因引发了这次“圣战”呢,有人说是SJ粉的素质太低丢了中国的人。我觉得这个理由明显是不成立的,因为中国人的素质本来就非常低。世博会试运营以来,我国人民破坏过会场的栏杆,挤碎过意大利馆的玻璃,更殴打过德国馆的工作人员,还在人家门口齐声大喊“纳粹”。德国给主办方提交了抗议信,说参观
很低俗的褲子 发布于:
请问俞正声,为什么非法禁止冯正虎参观上海世博会?
冯正虎
2010年5月21日我准备上午9:00出门去参观上海世博会,但8:00许两位身着便衣的警察登门拜访,其中一位我熟悉的国保警察告诉我:“冯老师,今天我陪你去参观世博会。”我很欢迎他们的
陪同。我换了一套休闲的衣服,并将去世博会的门
票、交通图、馆区介绍、两包日本的营养饼干、几片湿巾纸等
旅游用品放入背包,与两位警察高高兴兴地出门了。
很低俗的褲子 发布于:
极权统治下国民的四种“罪过”
个人忏悔和政治责任的区别(之一)
徐 贲
雅斯贝尔斯在对“德国罪过问题”的讨论中将罪过区分为四种。第一种是刑法罪过,它侵犯的是法律。第二种是政治罪过,它源自参与罪恶的政治制度。第三种是道德罪过,它关系到个人的错误行为。第四种是形而上罪过,指的是不能尽人的责任去维护文明的人性。雅斯贝尔斯所说的四种罪过分属两个不同的领域,前二者属于公众领域,后二者则属于私人领域。雅斯贝尔斯指出
很低俗的褲子 发布于:
季兆斌:2025,中国将成“楚门的世界”?——许允仁论中国特色新极权主义的九大特征
中国在创造出经济奇迹,
成为世界第二大经济体的同时,也创造出了世界前20大经济中唯一的现代非民主政体。随着中国影响力的急剧增长,全世界都在越来越迫切地问这么一个问题:究
竟什么才是中国特色的政治体制的本质特征呢?
一直关注极权主义研究的许允仁教授,继《平庸的专制》一文,对主导当前中国政
局的新极权主义思潮,在中国社会各个领域
明
天(5月16日)香港将举行五区立委补选(或称五区公投)。。。。。。。
《十八仝人》友情演出:梁文道、林超荣、周博贤、邵家臻……
《莫失莫忘》
支持公投 支持普选