poppy

编辑 | 删除 一个关于一个男人和一个女人的故事

lolpoppy 发布于:

一个关于一个男人和一个女人的故事

—《太阳照常升起》的叙事结构上的对称和非对称

[摘要]本文采用本体批评模式下的本文分析的方法批评影片的叙事结构,先分析了影片的“一个男性,一个女性,一个故事”的模式,然后分析了这一模式的对称和不对称特点。

[关键词]对称 不对称

《太阳照常升起》展示出了由画面呈现的叙事进程中重复和变异的双重制约,而重复和变异则是根据对称和非对称的逻辑推进划分层次的。本文将首先分析影

太阳照常升起 The Sun Also Rises(2007)

太阳照常升起(2007)

编辑 | 删除 戏里戏外的悲情与反抗------试论阮玲玉表演风格

poppy 发布于:

她是中国电影史上默片时代最优秀的女演员. 她的人生可以用这几个数量词概括:25岁的生命,29部电影,3个男人.
  贫苦的家境迫使她16岁踏入影坛,在短短9年中,她以清丽自然,真挚优美,敏锐传神,细腻生动的表演艺术成功塑造了众多女性形象,以认真的态度与自我要求甚高的表演哲学赢得了广大观众的喜爱.30年代的中国影坛上,她以重拍次数最少而成为导演们乐于与之合作的演员,又以使观众“每片必看”而成为最有票
阮玲玉 Lingyu Ruan

阮玲玉

编辑 | 删除 八次错过,终于相遇

poppy 发布于:

老师讲过没有矛盾就没有电影,可见矛盾是推动电影发展的动力。《天使艾米丽》里女主人公与男主人公之间的情节发展的动力便是无数的“错过”镜头所产生的矛盾,它们所带给男女主人公双方的神秘感推动了精彩情节的发展。

双方的首次见面成为了他们的第一次错过。快照亭尼诺在努力地找出客人找坏的照片,两人目光相对,但艾米丽因为害羞跑开了。
  第二次见面成为了他们的第二次错过。艾米丽抱着父亲的小矮人,再次看见了尼诺并
天使爱美丽 Amelie(2001)

天使爱美丽(2001)

编辑 | 删除 《猜火车》关于社会,我们与青春的思考-对比《麦田里的守望者》

poppy 发布于:

这也许是我最喜欢的电影.我喜欢它有争议.

我对这部片子持肯定态度,源于它的立意。除了细节的处理很到位,极尽黑色幽默讽刺以外,它给人很多感触,而且越挖掘越深,关于这个社会,关于我们,关于青春。

本片描述了苏格兰爱丁堡一群吸毒青年垃圾式的生活现状,以及他们中的一员马克不安现状最终“改邪归正”的故事。
  影片让我首先想到《麦田里的守望者》。如果抛开该书中涉及的对成人社会的虚伪和做作的批判不谈,单看主人公

猜火车 Trainspotting(1996)

猜火车(1996)

编辑 | 删除 享受当下

poppy 发布于:

成长教育 An Education(2009)

成长教育(2009)

编辑 | 删除 声名狼藉的浮世绘-关于芝加哥服装和美术设计部分

poppy 发布于:

也许直到《赎罪》凯拉·奈特莉的那条绿色长裙才让你注意到电影中服装设计这个部门,这个部门往往只属于一个人--无需电脑复杂技术的参与;无需听人指手画脚地引导,电影中的服装设计师细读剧本,了解角色,为他们量身定做惊艳抑或邋遢的戏服。演员们的戏服不能像时装一样只图好看和舒服,他们要在亮相大银幕的那一瞬间让观众感觉到角色的心情和性格。近年来,随着<一个购物狂的自白><穿Prada的女
芝加哥 Chicago(2002)

芝加哥(2002)

收藏(2098)

lolpoppy (西安)

话剧(1)

电影(4)