一个人的映像馆

编辑 | 删除 剪刀手愛德華·Edward Scissorhands

天鵝湖 发布于:

编剧: Caroline Thompson / Tim Burton
导演: Tim Burton
主演: Johnny Depp / Winona Ryder / Anthony Michael Hall / Dianne Wiest / Kathy Baker
制片国家/地区: 美国
上映日期: 1990-12-06 >更多
语言: 英语

Edward,外表孤独冰冷的男孩,顶着凌乱的头发,惨白的脸孔上有着灰黑的眼圈和大大小小的伤疤,还有一

剪刀手爱德华 Edward Scissorhands(1990)

剪刀手爱德华(1990)

影评(4013)|收藏(10232)

编辑 | 删除 戀戀筆記本•The Notebook:真愛一世的情

Swanlake 发布于:
编剧: Jan Sardi / Jeremy Leven / Nicholas Sparks
导演: Nick Cassavetes
主演: Ryan Gosling / Rachel McAdams / Tim Ivey / Starletta DuPois / James Garner / Gena Rowlands / Joan Allen / James Marsden
制片国家/地区: 美国 / 葡萄牙
官方网站: http://www.thenotebookmovie.com/
上映日期: 2004-06-25
语言: 英语
又名: 深情日记 / 写我情真 / 手札情缘 / 忘了•忘不了

一个富家女和一个窮小子,爛漫的季節,飛舞的裙擺,熱烈的追求,在那個夏天開始一段轟轟烈烈的青春戀曲。
他們擁有真實的彼此,真誠坦白,他們大笑、親吻以最熱烈的方式。

Allie: Now, say you're a bird.
Noah: If you're a bird, I'm a bird.

青春并...
恋恋笔记本 The Notebook(2004)

恋恋笔记本(2004)

影评(2191)|收藏(5591)

编辑 | 删除 对电影《停车》的一句话影评

天鵝湖 发布于:
台湾的市井百态,张莫一次次停车被堵住,遇到形形色色的人。回家并非那么难,但难的是每个人心里漂泊的情绪和打不开的心结。
停车 Parking(2008)

停车(2008)

影评(247)|收藏(478)

编辑 | 删除 对电影《晚九朝五》的一句话影评

天鵝湖 发布于:
在爱中渴望性,在性中寻找爱 香港早期都市年轻人声色犬马的夜生活
晚九朝五 Wan 9 zhao 5(1994)

晚九朝五(1994)

影评(8)|收藏(89)

编辑 | 删除 本傑明 巴頓奇事 ·The Curious Case of Benjamin Button

天鵝湖 发布于:

他以一個逆行的生命降臨到了這個世界,返老還童的成長軌跡。
他遇見了Daisy,在生命的不同階段,他們互相陪伴,卻只有一個剛好的交叉點。
他說幸好他們沒有在26歲時相遇,因為緣分還未到。

他說的沒錯,他們註定只有一段廝守的時光,
不是他太老,就是她還太年輕。

時間太過複雜,我們看著它無聲遁走,或許正向也許逆行。
唯一能做的就是留下那些唯一一次剛好的回憶。

他說愛從未離開,而離開是爲了愛。

當他歷經世事的時候

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

影评(4552)|收藏(11654)

编辑 | 删除 平民窟的百萬富翁·Slumdog Millionaire

天鵝湖 发布于:

"Why dose everyone love this programme(谁想成为百万富翁)?"
"It's the chance to escape, isn't it? Walk into another life. Doesn't everyone want that?"
每個人都想走出生活的困局,有些人成功,有些人放棄。

其實我覺得這並不是一個傳奇或者夢想故事。這隻是對於命運的一種解析。
認定命中註定的一些事,其實它只是過往所

贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire(2008)

贫民窟的百万富翁(2008)

影评(3972)|收藏(15373)

编辑 | 删除 海角七號·Cape NO。7

天鵝湖 发布于:

海角七號,放了很久,還是看了。

故事的前一小部份不太理解,好比罵著“操你媽台北”開場的阿嘉爲什麽答應加入恒春當地組的樂隊。

爲什麽可以容忍茂伯他們那些怪咖貝斯和樂隊亂搞卻不離開。

直到後來那七封情書很純美的感情發掘出了他內心的眷戀,對家鄉、親人、朋友、愛人。

他們包容的去互相理解、支持,守著那片土地不被污染。

很少有自己不喜歡的男女豬腳和愛情的電影,海角七號算是一部。

阿嘉和友子的愛情既不深刻也不動人,更多

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

影评(2202)|收藏(5160)

编辑 | 删除 葉問·IP Man

天鵝湖 发布于:

元旦出於對一部老套題材的超好口碑的好奇,抽空看了葉問。

打的很漂亮,一招一式乾淨俐落的真功夫,看得很過癮。

記得他練武的木樁子上的“老婆大人”

喜歡他為自己的那小點懼內解釋:“世上沒有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人”

他說:“武術,雖然是一種武裝的力量,但是我們中國武術,是包含了儒家的哲理——武德,也就是仁,推己及人。”

葉問這樣的男人很低調很儒雅,但是長衫下卻有不可玷污的民族氣節。

確實有一代宗師的風範

叶问 Ip Man(2008)

叶问(2008)

影评(2202)|收藏(9610)

编辑 | 删除 蕾切爾的婚禮·Rachel Getting Married

天鵝湖 发布于:

Kym的心里有太多邁不過去的坎,從他的眼裡看別人的快樂,都好像在無限放大她的悲傷。
那些成為過往的回憶,曾經犯下的錯和已經離開她的弟弟,都是他心裡無法癒合的傷。
這一切好像烏雲一樣在她的世界里揮之不去。

God grant me the serenity to accept the things I cannot change,

the courage to change the things I can.

And wisdom to know t

蕾切尔的婚礼 Rachel Getting Married(2008)

蕾切尔的婚礼(2008)

编辑 | 删除 如果重愛一次·If Only

天鵝湖 发布于:

如果你的生命還剩*天,一個我們常被問到的問題。

電影里,上帝給了他多一次機會,於是她教會了他什麽是愛,如何去愛。

但是現實中卻沒有這麼戲劇的可能,人生連一次反悔的機會都沒有。

每天呼吸著、存在著,我們認為這一切都是這樣理所應當,仿佛自己是永生一樣。
在城市的各個角落,彼此忙碌著,奮鬥著,來不及停下來,哪怕只是欣賞一道難得的風景。
究竟爲了什麽生活?生命的意義又是什麽?
從什麽時候,人們開始焦躁、不知所雲、不

如果能再爱一次 If Only(2004)

如果能再爱一次(2004)

影评(801)|收藏(2020)

天鵝湖 (上海)

女 33岁 天蝎座

影視映畫(10)

日志最新回复