Pinkashes

编辑 | 删除 “多余人”或“入世者”谁又逃得了时代?

Pinkashes 发布于:

海螺社区分享了戴锦华老师最近的访谈《爱情通往自我,“多余人”们则牵系着社会》,是乌镇话剧节上《叶普盖尼奥涅金》的舞台剧体验。戴老师还是从熟悉的文化研究切入,谈到了她这一代人的“多余人”体验,对社会的反抗和对自我的放逐。这种姿态从俄罗斯19世纪的“多余人”,到存在主义的“局外人”,到20世纪丧失了行动能力的“新人”,再到后现代的思考者们一直存在于知识分子的血液里。19世纪的达吉雅娜属于爱情

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 可能这就是论文的原型

Pinkashes 发布于:

金基德是一位暗黑系导演,他的电影中充斥着暴力和性,也因此饱受争议。但是他并非沉迷于暴力和性的表现,残酷的电影镜头后往往流露出的是他对人性的感慨和生存的哀叹。《圣殇》是金基德的一部代表作,本文试图从这部电影切入,试分析金基德电影中的内蕴。

一、人性的暧昧

人性是很复杂的东西,极善或极恶不真实,更是不可能。绝对的善恶往往是韩国偶像剧的玛丽苏情节,美好的女主角心地纯善,受尽折磨,但关键时刻

圣殇 Pieta(2012)

圣殇(2012)

编辑 | 删除 我又看了一个怂蛋的故事

Pinkashes 发布于:

日剧日影看多了就知道了温柔~

今天的怂蛋还是阿部宽君~

恋妻家宫本 Koisaika Miyamoto(2017)

恋妻家宫本(2017)

编辑 | 删除 两代人的和解不过是在漫长时间消磨出的温情中渐行渐远

Pinkashes 发布于:
喜欢是枝裕和,琐碎的生活中的温情是他所热爱表现的题材,而人生的坚忍是他电影中的深意。“人生路上步履不停,为何总是慢一拍”。电影虽是从这句非常具有倾向性的话引申开来,却从未动摇是枝裕和的温情上帝视角。镜头下的人与人之间交往的细节琐细庸常极其波澜不惊,每个角色都极其入世,在琐细中特别踏实的生活,有矛盾,却又都是特别温柔的存在。电影中的故事在似乎就发生在身边:年迈的父母想要安排儿女的人生已力不从心,执拗
步履不停 Aruitemo aruitemo(2008)

步履不停(2008)

编辑 | 删除 《让子弹飞》小感

小N 发布于:

首先我爱姜文,爱死姜文了!

憋那么多年,拍出来的真的是杰作!

Masterpiece!

真正具有世界水平的大作!

思想,内涵……

杰作,杰作!

没有一句废话,没有一个无用的镜头。

杰作,杰作!

首先是张麻子的动机。动机就是没动机,放逐于乱世,逍遥的生活。偶然的机会阴差阳错去做县长。即是乱世,一切不可能便有了可能的环境,有了发生的可能性。乱世英雄,或者枭雄。重感情,讲义气。佐罗似的超人。然后是智商大战。斗智商,互相

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 观《阿凡达》有感

小N 发布于:

今天我看了阿凡达,感触很深。

《阿凡达》这个电影我早下载了,寒假曾经看了,但是不知道为何没看下去,中途而止,今天看完了全篇。心中颇为震撼。

可耻的地球人,可悲的地球人。

地球被破坏了,于是一大批地球人去潘多拉去寻找新的栖息地。由此发生了一系列可悲可叹的事情。

地球人的征服殖民欲望,为了稀有矿石,要驱赶一个种族。根本不考虑一个物种尤其是一个接近于人的有思想有情感的物种的感受,于地球人眼中,纳维人不过是像猫狗

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

Pinkashes (北京)

女 射手座