大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 再见,爱丽丝!

大笨鱼 发布于:

2002年的第一部“生化危机”始,不知不觉已是15年了。一个系列能够拍到第六部,已经算是长寿。虽然几乎每一部的套路都如出一辙,爱丽丝不停地打僵尸、打怪兽、打坏人,但每一部都让大家看的十分过瘾。正如生活就是一天天的重复,大家用15年的时间吃了6碗面,虽然每碗面的味道其实都差不多,但在吃每一碗面时,都依然有滋有味

本部终于为这个故事画上了句号。万恶的伞公司被摧毁,在被摧毁之前,他们异想天开地研究出了T病毒的解药,这就需要爱丽丝做一个大任务:24小时内,把这个解药散播开来,杀死已经肆虐地球多年的僵尸和怪物,给剩余的4000多人类一个开创新时代的机会。

当然,像以前一样,神勇的爱丽丝完成了这个任务。为了这一切她本愿献身,但不知制片方出于何种考虑,让她活了下来。

或许是为了给影迷们留一个念想,或者不想把这个系列的续拍之路彻底堵死。

这个系列电影质量相对稳定,剧情经不起深究,但也勉强能解释的通。中等偏上的制作水准,不能和“变形金刚”这样的电影相比,但也能甩那些粗制滥造的山寨科幻片几条街。

这部《生化危机:终章》未必是这个系列的句号,但起码也要告一段落了,毕竟米拉·乔沃维奇也已年过四旬,再让她不停地去奔跑和打斗未免强人所难。

对于电影中的爱丽斯而言,对抗了十多年的大敌伞公司已经覆灭,短期内应该也没任务好做了。

感谢这位在银幕上为我们打了十多年怪兽和僵尸的美丽女性。再见,爱丽丝。

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2016)

生化危机:终章(2016)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座