大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 人类仇恨X-MAN的原因,只是因为对方比自己强大

大笨鱼 发布于:

与其他超级英雄类电影相比,X战警系列更加注重对X-MAN与普通人类关系的描述。万磁王和查尔斯教授的分歧,主要是世界观的不同。万磁王认为,拥有更大武力的X-MAN,应该凌驾于普通人类之上,成为人类的统治者。和平主义者查尔斯教授则认为,拥有超能力的X-MAN应该服务于人类,而不是试图伤害或控制普通人类。

作为普通人类中的一员,我们更喜欢查尔斯教授的态度。但冰冷的事实是,查尔斯教授的理念,毁灭了自己那支强大的团队。

自私才能生存,这简直是在赤裸裸地黑人类啊。

人类无法容忍在自己的身边存在一个如此强大的威胁,于是成立了一个专门用于铲除X-MAN的机构,并强烈要求X-MAN主动放弃能够威胁到人类安全的超能力。

人类胜利了。

25年后的2029年,世界上的X-MAN基本上已经被消灭殆尽,少数幸存者藏匿在普通人之间苟延残喘,其中包括本片主角金刚狼。遗憾在是狼兄潜伏功力不足暴露了身份,引来了人类的追杀,并且在被追杀的过程中发现了一个秘密:其实人类一直在偷偷地培育X-MAN。他们其实并不仇视这些拥有超能力的人,他们无法忍受的只是这种强大的力量无法被自己所控制和利用。

强大本身并不是错。当强大的是别人而不是我们,别人的强大才是一种错。我们恨的,只是强大的为何不能是我们自己。

基因改造并不成功,人类终于放弃了这个培养X-MAN的计划。为了掩盖这个秘密,他们决定把半成品,也就是那些还处于幼童阶段的X-MAN全部消灭掉,其中包括用金刚狼的DNA培育的一个女孩,查尔斯教授认为,她应该算是金刚狼的女儿。

为了保护这些幼小的X-MAN,教授和金刚狼被迫选择了和人类对抗,并相继被杀死。

这是老赵所看过的最具有悲剧色彩的一部超级英雄电影。英雄必然迟暮,如果一定要死去,就让他们以一种更有价值的方式死去吧。

一直致力于保护人类,并不惜为此与曾经的战友们决裂并殊死对抗的教授团队,最终死于人类之手,不能不说是一个巨大的反讽。

但为保护幼小的下一代而死,是一种非常有意义的死法。相信即使对于金刚狼的粉丝,这种方式也更容易被大家接受。

这是已经渐渐呈现老态的休·杰克曼最后一次饰演金刚狼。以这样一部独特的、涂满悲剧色彩的电影来告别这位演员,这个角色,是一个不错的结局。

再见,教授;再见,狼兄。

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座