大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 第七季:长城终于倒了

大笨鱼 发布于:

乔治·马丁在1996年开始出版《冰与火之歌》,21年后的今天,第六卷《凛冬的寒风》还没有写完。粉丝们现在最大的担忧,就是害怕年事已高的老爷子在作品完成之前就先挂掉,让大家永远对自己喜爱角色的命运牵肠挂肚。

黄易大师今年驾鹤西去,《天地明环》成为绝响,让包括老赵在内的书迷们叹息不已。唯一值得欣慰的是,黄大师不像老乔治那么好杀,极少安排笔下的重要角色死亡,让粉丝们不至于太揪心。但对老马丁来说,“主角不死”定律在他那里完全失效,书迷们永远不知道有哪一位角色会在下一个段落里领便当。

能让读者和观众们为虚构世界的那些虚构角色们的命运如此牵肠挂肚,这部作品的成功程度不需再赘言。据说在第五季末囧诺被守夜人捅了之后,连奥巴马都找制片人打听他究竟死了没有,这部剧集的影响力,已经能让同行们恨到牙疼了。

第六季之后,因为剧集的情节已经走到了小说前面,很多人物命运的编排让很多观众不满。很多角色甚至是非常仓促地死去以便给一些情节收线,估计编剧们也已经感觉无力驾驭了。本季只有7集,据说下一季也是剧终季只有6集,编剧们的任务,只是给这个庞大的故事收个尾。据马丁说,书中的故事和剧集中的故事将有很大差异,应该对剧集中这么仓促的结束方式感到了不满。

本季中,高庭和多恩线划上了句号,龙母和囧诺相逢并滚了床单,延续了坦格利安家族近亲相好的传统。最重要的大事一是已经难有作为的阴谋家小指头挂掉,二是尸鬼军团逼近大陆,夜王从龙母处收服的巨龙喷出冷厉的龙焰,烧融了一段长城。数量惊人的尸鬼们蜂拥而入,必将在下一季给更多角色的命运划上句号。

个人感觉质量很一般的一季,但在缺少了乔治·马丁的文学脚本之后,能够编排成这样,也算不错了。

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座