大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 故弄玄虚是为了玩一个比比谁聪明的游戏

大笨鱼 发布于:

这部电影没被广电禁映很让人讶异:十来岁的儿童用安眠药杀死了母亲,这种尺度现在都允许啦?

猜测故事的灵感应该是这样的:如果某杀人犯的记忆,被因为阴差阳错的安排,转移到了一个无关的人身上,会发生些什么样的事情?

以此为核心发展故事。离婚前的黄渤摘除了自己的记忆,不料在签署离婚协议的时候老婆弄出了幺蛾子。你不把记忆装回来,我就不签字!真正的原因其实是她想反悔。

结果,重载的时候装错了,装载了一个杀人犯的记

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 强大者是否有权奴役和虐杀弱小者

大笨鱼 发布于:

老赵非常喜欢的一部小说,柳残阳的《十方瘟神》中,有一段主人公查既白和一位江湖豪门的二世祖,可以称为“豪二代”的霍芹生的对话:

查既白道:“那么,被你兄长先奸而后杀的那个可怜卖花少女,她的命又该如何算法?”

狂笑如嚎,霍芹生口沫四喷:

“卖花的少女?一条恁般卑贱的性命即使殒灭,就有如死掉一只狗,一头猪,对任何人都不会有影响,她岂能与我兄长的生死相提并论?霍艾生是霍家的大少爷,是‘血鹤八翼’的子弟

糜骨之壤 Pokot(2017)

糜骨之壤(2017)

编辑 | 删除 第七季:长城终于倒了

大笨鱼 发布于:

乔治·马丁在1996年开始出版《冰与火之歌》,21年后的今天,第六卷《凛冬的寒风》还没有写完。粉丝们现在最大的担忧,就是害怕年事已高的老爷子在作品完成之前就先挂掉,让大家永远对自己喜爱角色的命运牵肠挂肚。

黄易大师今年驾鹤西去,《天地明环》成为绝响,让包括老赵在内的书迷们叹息不已。唯一值得欣慰的是,黄大师不像老乔治那么好杀,极少安排笔下的重要角色死亡,让粉丝们不至于太揪心。但对老马丁来说,“主角不死

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 家与国孰重?

大笨鱼 发布于:

西方人觉悟不高,很少搞“大义灭亲”、“有国才有家”这套。在这部电影中,顶替了法国女郎身份的德国女间谍因为爱上了英国男间谍,毅然放弃了“使命”、“信仰”之类的洗脑词,投入了心仪男子的怀抱。如果她的身份始终不被揭发,很可能就会冒用这个假身份永远生活下去。

但德国间谍机构也不是吃素的,很快找到了这个叛变者,并以此秘密为要挟,要求她继续提供情报。整个事情最终泄密之后,她的丈夫,一名英国军官,为了挽救妻子的性

间谍同盟 Allied(2016)

间谍同盟(2016)

编辑 | 删除 时空穿越+批量生产

大笨鱼 发布于:

这部电影的主要创意就是“月光宝盒”中周星驰的“般若波罗蜜”,为了改变现实所以穿越时空回到过去。剧情自己加上的新意就是在穿越的时候,本体并不消失,所以看起来有点像批量生产:杨幂穿越了2次,所以在现实世界中出现了3个杨幂。

老赵的理解是:因为这是科幻电影,是使用高科技仪器不是念咒语,也不是大话西游那样的无厘头,所以本片要向科幻界的巨擘刘慈欣致敬。三个杨幂,致敬的是科幻巨作《三体》。

具体剧情也和周星驰的般

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 真相无所谓,利益才重要

大笨鱼 发布于:

故事发生在上个世界70年代的波兰。某地出了一个连环杀手,警方始终不能破案。直到凶手杀死了一个重要的受害者,当地某书记的侄女,警方才高度重视起来,并且成立了专案组,领导们指示要限期破案,否则定会有人难看。

遗憾的是始终找不到有力的破案线索,根据现有情况,拉网式地筛选了几千名嫌疑人,却无法进一步缩小范围。新任专案组长无奈之下,随机挑选了部分嫌疑人作为重点审查对象,并抓捕了一个看起来非常可疑的人。

可惜

我是杀人犯 I'm a Killer(2016)

我是杀人犯(2016)

编辑 | 删除 人类仇恨X-MAN的原因,只是因为对方比自己强大

大笨鱼 发布于:

与其他超级英雄类电影相比,X战警系列更加注重对X-MAN与普通人类关系的描述。万磁王和查尔斯教授的分歧,主要是世界观的不同。万磁王认为,拥有更大武力的X-MAN,应该凌驾于普通人类之上,成为人类的统治者。和平主义者查尔斯教授则认为,拥有超能力的X-MAN应该服务于人类,而不是试图伤害或控制普通人类。

作为普通人类中的一员,我们更喜欢查尔斯教授的态度。但冰冷的事实是,查尔斯教授的理念,毁灭了自己那

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 一有王晶掺和电影质量就危险了

大笨鱼 发布于:

这部剧的电视版很受欢迎,寻找失联卧底的故事设计很能勾起大家的好奇心,也很能让观众们享受猜谜的乐趣。遗憾的是电影版居然有王晶监制,果然就像大家担心的那样,沦落了低级牛逼+生硬煽情的烂片。

电影的故事主题就是张家辉的那句台词:见过有人装警察,没想到还有人扮卧底。狂想家古天乐为了借警察之手干掉竞争对手,冒充警方的失联卧底去驱虎吞狼,却不知真正的卧底就在自己身边,还是自己的好基友。

好基友张家辉作为一名金牌卧

使徒行者 Line Walker(2016)

使徒行者(2016)

编辑 | 删除 打死了教唆犯,这世上就没坏人了?

大笨鱼 发布于:

真怀疑本剧的编剧是黄易大师的粉丝:人类的战争并非因于利益的争夺和政客们贪婪,而是来源于恶神的策划和挑拨;消灭了恶神,战争也就结束了。

人,永远都是好的。世上之所以有坏人,只是因为一小撮邪恶力量的教唆。

这个观点贯彻在黄易先生的很多作品中。乱世中总有着魔门弟子的影子,而以慈航静斋为代表的仙派们所支持的俗世力量,能为这世间带来福祉与和平。

教唆犯和教育家的博弈,决定了这个人世的走向。

如果把神奇女侠所在的岛看

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 再见,爱丽丝!

大笨鱼 发布于:

2002年的第一部“生化危机”始,不知不觉已是15年了。一个系列能够拍到第六部,已经算是长寿。虽然几乎每一部的套路都如出一辙,爱丽丝不停地打僵尸、打怪兽、打坏人,但每一部都让大家看的十分过瘾。正如生活就是一天天的重复,大家用15年的时间吃了6碗面,虽然每碗面的味道其实都差不多,但在吃每一碗面时,都依然有滋有味

本部终于为这个故事画上了句号。万恶的伞公司被摧毁,在被摧毁之前,他们异想天开地研究出了T

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2016)

生化危机:终章(2016)

收藏(2070)

大笨鱼 (北京)

男 37岁 摩羯座

我的所有分类(2046)