大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 本系列中最平淡寡味的一季

这个系列的共同标榜点是:

1、故事发生在明尼苏达州;

2、根据真实故事改编,人物使用化名;

3、为了表示对受害者的尊重,未对故事情节进行任何更改;

对于第一条,剧集倒是有真有可能在明尼苏达拍摄;第二三条,大家只有呵呵了。

科恩兄弟的《冰血暴》,被认为是惊悚片中最有喜感的,也是喜剧片中最让人惊悚的。同名剧集基本延续了影片的风格,用近乎荒诞的表演风格表现现实中冷冰冰的残酷,而且在片尾都会有一场大量人员死亡的巨案

冰血暴 第三季 Fargo(2017)

冰血暴 第三季(2017)

编辑 | 删除 别去惹你对付不了的那些家伙

大笨鱼 发布于:

咱们老百姓们有句粗话:麻雀日老鹰,能惹不能撑。但这句话话糙理不糙,一句话就能把这100分钟的电影内容概括了。

电影名Life翻译成“外星生命觉醒”更为贴切,故事是说一群宇航员从火星土壤中发现了生命迹象,并且把这个生命细胞培育了出来。航天站里的生命科学砖家对这个异星生命百般调戏,尽管表面上打着科学研究的幌子,但毕竟也是对其他生命的操纵和玩弄。终于有一天事情惹大发了,这个神秘的异星生命开始攻击人类,干掉

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(1951)

编辑 | 删除 如果你落难了,不要来找我

大笨鱼 发布于:

这部英文名Goodfellas的电影其实被翻译成“好伙伴”似乎更为贴切,电影主题正是对Goodfellas这个词的尖锐反讽。一起吃喝搂钱的时候,大家是亲如手足的好伙伴。如果你不幸成为落水狗,大家能做的只是冷冷地看你一眼。

据说马丁·斯科西斯少年时居住在意大利生活区,对意大利帮派有着难以磨灭的童年印象。成为导演之后,他的绝大多数作品都和帮派有关,这部“好家伙”是其中的佼佼者之一。

和一些情节精彩刺激的犯

好家伙 GoodFellas(1990)

好家伙(1990)

编辑 | 删除 一桩由YW引发的血案

大笨鱼 发布于:

这部电影有点像上世纪八九十年代香港经常拍的**奇案”系列,片方打出的噱头之一也是由真实案件改编。故事大致内容是某女为了治好老公的不举在网络上四处撒网寻求救星,这天打通了一男子的电话,对方说老子对整这些玩意了术业有专攻啊,快点打款来人吧。

于是夫妻上路,来到了这荒野小店。小店氛围诡异,只有一五大三粗的凶汉和一个外表美艳的哑女,瞧关系也分不清是凶汉的老婆还是妹妹。大家伙又是喝药酒又是吃野味的一通折腾后

口腹之欲 Ham-jeong(2015)

口腹之欲(2015)

编辑 | 删除 大家一起抢苹果

大笨鱼 发布于:

电影里有两大组织,圣殿骑士和刺客联盟,他们闹闹腾腾的目的,是为了抢一个伊甸苹果。这个苹果的珍贵之处,是实用价值还是象征意义,我们从电影所提供的信息里搞不清楚。但这苹果并不是像“传国玉玺”般盖上章就能顶公文使,而且有枪杆子才能有印把子,否则拿着苹果的人早出来发号施令了,没必要还藏着掖着。因此估计这苹果并不能像屠龙刀一样“号令天下莫敢不从”,具备实用价值的可能性高点。

据说,苹果里藏着人类为什么会喜欢使

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

编辑 | 删除 阴魂不散的妮基塔又飘到韩国

大笨鱼 发布于:

电影剧情很像《妮基塔》,因杀人入狱的美女天赋异禀被官府看上,一番培养之后成为秘密特工。但是美女发现身边之人无论官方还是非官方人士都对自己不怀好意,一番厮杀将他们全干掉之后电影结束。

虽然剧情很拧巴,编剧为了增加剧情的转折生拼硬凑的有些太刻意了,但一头一尾两场打斗戏拍的非常有特色,片头那几分钟模仿CS的完全主观视角桥段很让人惊喜,片尾大巴车大战的360度旋转镜头拍摄也很给人新颖感。大概导演也明白,故事

恶女 The Villainess(2017)

恶女(2017)

编辑 | 删除 昨日牛人今又回

大笨鱼 发布于:

这两部John Wick分别被翻译成“疾速追杀”和“疾速特供”,如果还有第三部的话,肯定又会是“疾速**”,其实这片和“疾速”二字压根没什么关系。两部电影的主题都可以用三个字来概括:他,真牛!

第一部中,因为被砸了车,杀了狗,男主角大怒,“虽千万人吾往矣”,凭一己之力,搞定了一个黑帮。能做出这么令人震惊的成就,原因只有一个,就是他具有超牛的暴力能力。不管他怎么着,你,和你们,就是打不过他。

第二部开头,

疾速特攻 John Wick: Chapter 2(2017)

疾速特攻(2017)

编辑 | 删除 真是逮着车使劲折腾啊

大笨鱼 发布于:

对这部电影剧情生编硬造的指责有点太苛刻了,素鸡系列除了第一部,有哪一部不是在生编硬造?但大家看这种电影就是冲着场面去的,剧情只要别太弱智就可以了,至于今天你翻脸明天我和好的,没几个人会在乎。

在第一部速度与激情中,赛车还并不是主要噱头,影片重点要表达的,是保罗·沃克和范·迪塞尔这两位不同领域英雄人物之间的惺惺相惜。因为第一部并不是太轰动,第二部《东京漂移》甚至两位主角都没参演。但那部完全把令人

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

编辑 | 删除 大家在一起非常用力地搞笑

大笨鱼 发布于:

据王晶说,生活中的周星驰是一个沉默寡言的人,甚至有着一些抑郁。但他认为喜剧大师们都是如此,因为他们把所有的幽默和搞笑都献给电影了,没有给自己预留。或许对于他们来说,搞笑只是一种技术;他们的职责,是像匠人一样把这们技术搞好。

把搞笑天赋使用在日常生活中,对卖“笑”的人来说,或许是一种浪费吧。

这部1991年的电影现在看来还是有些好笑,那时候无厘头喜剧刚刚崭露头角,制作这类电影完全没有任何

情圣 Qing sheng(1991)

情圣(1991)

编辑 | 删除 恶灵们有能力做什么

大笨鱼 发布于:

可能是因为反应比较迟钝的原因,老赵对心理类恐怖片一惯不怎么感冒。据说心怀怨愤死去的人,灵魂因为强大的精神力凝聚在世间不肯消散。如果你不幸被它们缠上,就等着好受吧。

恶灵对阳世人能产生哪些影响,不同的电影里有不同的设定。我们的传统民间故事中,恶灵一般会让人疾病缠身,噩梦连连,需要请和尚道士这样的神职人员画符做法来破除。欧美恐怖片中的恶灵要更加猛恶,能够直接使用人世间的能量,比如让某人身体突然扭曲成可怕

鬼影 Shutter(2004)

鬼影(2004)

大笨鱼 (北京)

男 37岁 摩羯座

我的所有分类(2029)