大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 贪婪的人永不满足

大笨鱼 发布于:

窗外雨中,一只蜘蛛在顺着玻璃继续上爬。布鲁斯·威利斯问他的手下:蜘蛛为什么会往上爬?属下瞠目。这位老大说,因为对于蜘蛛来说,没有“顶部”这个概念。

这就是贪婪者的思维,永远保持掠夺的姿态,因为从不满足。

这部电影试图表现深刻主题,可惜导演才力不足,明显拍的力不从心。贪婪的银行老大布局害死了有可能和自己分享继承权的弟弟,为了灭口又布了第二个局去杀死所有的知情人。可惜他的计划虽然圆满,执行过程中却出了偏差

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 我们已习惯满怀恶意地去猜度他人

大笨鱼 发布于:

本片在香港被翻译成“天煞异临”,海报上用来招观众眼球的字眼是“凶降地球”。抛开剧情先不谈,“凶”和“煞”,这就是人类对陌生来客的印象定位。

本片拍的非常文艺,外星来客光临地球,但因为语言不通无法交流,人类只能假定其不怀好意。语言学家艾米·亚当斯通过层层努力了解到了外星人的真正意图,避免了一场星际战争。

绝大多数科幻片的主旨,都是披着科幻的外衣来影射现实社会。这个日渐扭曲的世界让我们对每一个陌生者都不怀

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 战场上赤手空拳的英雄

大笨鱼 发布于:

电影里,戴斯蒙德·多斯吃力地拖着伤员前进,嘴里喃喃自语:再多救一个,再多救一个......

这让人联想起一个很著名的哲理故事:
  在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸来的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫尺。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19053)

编辑 | 删除 喜剧片也需要传递正能量

大笨鱼 发布于:

这部1988年的港片即使放在30年后的今天观看,依然饶有趣味。本片最大的特点,就是完全以观众的喜好为出发点来组织剧情,先是设计滥好人的无辜惨死引发观众的共鸣,再强硬安排好人去害人勾起观众的兴趣,接下来就是一个完全现代的故事:陈友饰演的男主角具有我们身边绝大多数人的共性,喜欢贪点小便宜,对上司、老婆、兄弟都有着种种不满,但无论嘴里喊得多凶,心地都算不上坏,真正去害人的时候,总是有着无法跨越的良知障碍

黑心鬼 Hei xin gui(1988)

黑心鬼(1988)

编辑 | 删除 致我们日渐稀薄的血性

大笨鱼 发布于:

满族人为了巩固自己的统治,对汉族实行奴化教育,至今余毒犹存。现在一些清宫戏中,一些奴性十足的角色居然能够观众们的普遍认可,堪称民族之耻。到了上世纪,鬼子们侵略中国之时,软弱愚昧的民性在很大程度上降低了他们的侵略难度,这也是鲁迅先生“怒其不争”的原因。但是在台湾这片弹丸之地,鬼子们却曾遭遇过无比激烈的抗争。

台湾“雾社事件”中,土人头目莫那鲁道率300人对鬼子们进行反击,过程中大量土人遇难,但也通过这

赛德克·巴莱 Warriors of the Rainbow(2012)

赛德克·巴莱(2012)

编辑 | 删除 尊重观众才是制片方最重要的职业道德

大笨鱼 发布于:

如果有相当大比例的观众抱怨一部电影看不懂,我想这就应该算是导演的错。人家花好几十大毛的票钱走进影院,不是来通过你的电影反思自己理解力的。电影是另外一种形式的叙事艺术,如果你不能把故事讲得让大家都明白,就是你作为导演的失职,除非电影是你自己掏钱拍的。圈了投资人的钱,然后为了凸显自己个性拍了一部消费者难以消费的电影,这是对投资方的不尊重。几年前伍士贤拍了部《形影不离》,很多观众抱怨看不懂,伍导演调侃道

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 第一季:跟班小弟唱给米帝老大的赞歌

大笨鱼 发布于:

故事发生在1804年,一个已经离开10多年的地痞回到伦敦参加老爸的葬礼,接着介入了和英王及东印度公司的斗争。地痞的老爸多年前从印第安土著手里买到了一块极具战略价值的地皮,英王和东印度公司都对此虎视眈眈。出于对律法和契约精神的尊重,他们无法豪夺,只能巧取,这就让软硬不吃的地痞显得非常难对付。随着故事的展开,地痞的人生过往和隐秘身世慢慢浮出水面。

这是一部把摆pose看的比讲故事更重的剧集,小地痞周旋于

禁忌 Taboo(2017)

禁忌(2017)

编辑 | 删除 希望在孩子那里?

大笨鱼 发布于:

在拍摄这部电影时老导演深作欣二去世,儿子深作健太接过导筒。遗憾的是,这位“导二代”水准距离其父相差太远。

在这一部中,上一部的男主角逃到荒岛上,成为了反对官府的恐怖分子。为了消灭他,官府又找来21对青年男女玩这个游戏,不过游戏的规则不是自相残杀,而是组团打怪。在打怪的过程中,少年们被怪给招了安,洗了脑,调转枪口一起对抗官府。于是官府大怒,露出成年人丑陋狰狞的真面目,不惜代价将小岛夷为平地,但怪和其中

大逃杀2:镇魂歌 Batoru rowaiaru II: Rekuiemu(2003)

大逃杀2:镇魂歌(2003)

编辑 | 删除 其实这是险恶社会的真实状况

大笨鱼 发布于:

不得不承认,在很多方面,鬼子们的脑洞,比我们大很多。

这类“虚拟世界”的电影,只要做到两点:1、故事精彩刺激;2、影射真实世界。就能赢得一片喝彩。本片不但做到了,而且做得很好。

貌似荒诞的故事,其实揭示的是这个弱肉强食社会的真相。

强者们制定社会规则,质疑规则,或者公然挑战规则者,就像首先被北野武干掉的两个学生般,会先被淘汰出局。比如旧社会被打靶的那些,或者像曼德拉一样被长期监禁者。

被迫遵守规则的人,愿

大逃杀 Battle Royale(2000)

大逃杀(2000)

编辑 | 删除 反抗暴政是永远的正能量

大笨鱼 发布于:

把其他人当成自己的奴隶,是人类历史上最大的恶。施行这种恶的人,无论遭到什么样的报应,都算不上过分。在美剧《斯巴达克斯:血与沙》最后一集中,斯巴达克斯号召角斗士们kill them all”,尽管杀戮是一件残酷之事,但观众仍会和剧中人一样感到血脉贲张。因此很多人对本剧“民粹”的批评有些过分,被当成努力来压迫 的黑人奋起抗争,用同样血腥的手段回报于白人奴隶主之身,尽管过程暴烈,也谈不上什么“不义”,更加和

一个国家的诞生 The Birth of a Nation(2016)

一个国家的诞生(2016)

大笨鱼 (北京)

男 37岁 摩羯座

我的所有分类(1972)