大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 毫无诚意的圈钱之作

大笨鱼 发布于:

63岁的成龙还能在银幕上做出杂耍动作很让人敬佩,但比之《十二生肖》这样的电影,以嘴炮和花活为主的成龙还是忍不住让人感叹廉颇老矣。

电影相当无聊,已经不怎么能打的成龙化身考古学教授,不知是在致敬印第安纳·琼斯还是模仿兰登教授。大学问家因为头脑中的知识而被个别谋利人士垂涎,但一番瞎打胡闹之后,阴谋家诡计破产,宝藏属于国家和人民,皆大欢喜。

看着成龙功夫喜剧渐渐沦为王晶式的胡闹片真是令老影迷们百感交集,但要

功夫瑜伽 Kung-Fu Yoga(2017)

功夫瑜伽(2017)

编辑 | 删除 “闯关”难度太小的动作片是缺乏吸引力的

大笨鱼 发布于:

影迷们的才华很多时候让编剧们都瞠目结舌。有人对《侠探杰克》系列的评价是:穷版“谍中谍”。这个总结实在是太到位了。

“谍中谍”里那位无所不能的伊桑·霍特相比,这位杰克·雷切在人设上更加真实:退役的特种部队少校,智商和武力值都比普通人要高一些,但也仅此而已。他并不能仅仅通过0.1秒的判断就看透很复杂的事物,也不能像伊桑·霍特一样有能力单枪匹马大杀四方。比如在本剧中,和职业杀手一对一单挑,杰克就明显不是

侠探杰克:永不回头 Jack Reacher: Never Go Back(2016)

侠探杰克:永不回头(2016)

编辑 | 删除 绝妙的故事才是王道

大笨鱼 发布于:

一些观众因为在观看这部电影时能够提前猜到结局,因此给影片打了低分,理由是导演你弱爆了,尽管玄虚玩的很大,其实你根本就骗不了我。

不得不承认,见惯了大世面的观众们真是越来越厉害了,编剧和导演们的压力已经不是用山大可以形容。但对老赵来说,这部电影还是非常给人惊喜的,电影提供了一个绝妙的好故事,虽然早就猜到电影必然会有一个大反转,但在大反转出现时,依然感到震撼。更可贵的,反转虽令人惊讶,但完全可以接受,因

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

编辑 | 删除 暴力很丑恶,但总是与你相随

大笨鱼 发布于:

这部电影很像是柯南伯格的一个感叹:暴力绝不是什么美好之事,但你总没法彻底消除它。甚至连想逃避都不可得。

绝大多数电影中都充斥着暴力,只是导演们在刻意去淡化或美化而已。在中国的传统动作片中,观众们看到了成龙、李连杰们精彩的动作,却很少会体会到暴力的可怕。好莱坞的动作英雄们,漫威的超级英雄们也是靠暴力起家,他们所做的很多事情虽然细思极恐,但起码在银幕上,观众们并不觉得可怕,这当然是制片方刻意为之的原因。

暴力史 A History of Violence(2005)

暴力史(2005)

编辑 | 删除 非常规整的侠义片

大笨鱼 发布于:

这部电影拍的非常工整:某村发现金矿,恶势力要来霸占。路见不平的侠客们为了村民两肋插刀,反拆迁反暴力,和恶霸展开了殊死搏斗。最后,在付出部分人牺牲的代价下,他们击退了看似强大的纸老虎,村民们过上了好日子。侠客们事了拂衣去,但村民们为牺牲者立下永不会被磨灭的墓碑。

结尾甚至毫不掩饰地感叹道:为了他人之事牺牲性命,难道这种行径算不上伟大吗?

电影根据上世纪七十年代黑泽明的经典《七武士》翻拍,折射的其实是东方

豪勇七蛟龙 The Magnificent Seven(2016)

豪勇七蛟龙(2016)

编辑 | 删除 又快又狠的打斗

大笨鱼 发布于:

近年来最火的动作片应该算是印尼的《突袭》系列,估计很多影迷下载这部电影的原因,是像老赵一样把它误当成《突袭3》了。其实本片除了和《突袭》启用了同一位男主角外,剧情上没有任何关联。

故事是某黑老大喜欢养孩子并把他们培养成杀手,在他们面前自称“老爸”,要求绝对的忠诚和顺从。这样的编排我们已经在无数黑帮片中见过,算不上新颖。其中一个手下因为某事不太服从被清理门户,可惜又没打死,但因为有弹片留在脑子里造成失

爆头 Headshot(2016)

爆头(2016)

编辑 | 删除 博伊卡的几场无聊打斗

大笨鱼 发布于:

不知不觉,终极斗士系列已经有了15个年头,让老赵这样的中年影迷很有岁月如梭之感。第一部终极斗士还是在2002年,由“刀锋战士”卫斯理·斯奈普斯担纲,说的是监狱拳手战胜世界拳王的故事。电影名“Undisputed”用百度翻译下是“无可争议、毋庸置疑”之意,原意应该是指那位被判了终身监禁的寂寞拳手斯奈普斯,才是无可争议的真正高手。

第二部主角换成了迈克尔·杰·怀特,这位黑人动作演员身手凌厉,可惜始终只能

终极斗士4 Boyka: Undisputed IV(2016)

终极斗士4(2016)

编辑 | 删除 服从,先要忘记

大笨鱼 发布于:

这部电影可能是因为有大陆资金的注入,片方使用了大陆演员王千源,而王千源的演技也的确托得起这部电影。其他方面均为台湾特色,据说外景也都是取自台湾。影片开始在介绍健忘村时有一个非常精彩的长镜头,这个世外桃源般的村子有点像乌托邦电影,虽然有外界影响,但相对独立。村子的发展和变化,主要受内因驱动。

片子中充满了含含糊糊的政治隐喻,洗脑专家兼大忽悠王千源的下巴上甚至给点了颗痣,真是嚣张的有些过分了,毕竟你这是

健忘村 The Village Of No Return(2017)

健忘村(2017)

编辑 | 删除 将军们真神人也

大笨鱼 发布于:

拍第一部《极限特工》时,电影的角色设定还在正常人类范畴之内,范·迪塞尔能入萨缪尔·杰克逊法眼的原因主要有二:

1、看起来不像好人,执行卧底任务时比较容易打入对方团伙;

2、个人能力出色,不但能自己保命,还能完成一些较特殊的任务。

电影的原始的设定里,极限特工只是单兵本领比较出色,能够完成常规特工无法完成的极特殊任务而已,并没对这个群体刻意神化。范·迪塞尔所能做的,基本在正常人的可理解范围里,算不上突兀。

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

收藏(2035)

编辑 | 删除 好诡异的一出米国“仙人跳”

大笨鱼 发布于:

有一位黑人小哥,泡上了一位白富美。这天小俩口兴高采烈地去女方家拜见未来的岳父岳母,刚去时黑小哥心里还有点忐忑,毕竟面对白富美的父母,黑小哥还是有点心理惧怯的。幸好未来岳丈通情达理,准岳母也和蔼可亲,至少在表面上对黑人没有半分歧视。家里还雇佣了两位黑人佣仆,只是这两位佣仆言行举止看起来非常奇怪。

其乐融融中影片过半,黑人小伙逐渐发现了蹊跷,但为时已晚:被准岳母催眠后,他被绑在了一张恐怖迷们都非常熟悉的

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

大笨鱼 (北京)

男 37岁 摩羯座

我的所有分类(2000)