大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 这就是没有安全防范措施的后果啊

大笨鱼 发布于:

这种小成本的事故类电影欧美比较流行,比如前些年挺火的“战栗汪洋”,一群游客忘记放下游艇的爬梯就纷纷跳到海里,结果因为没有办法再回到游艇,只得待在冰冷的海水里,呆望着近在眼前的游艇,成为鲨鱼们的点心。

求生不能,只有在无奈中等死,这种绝望感足以让人崩溃。

本片中,两姐妹到墨西哥,参与一个呆在铁笼中潜水看鲨鱼的娱乐项目,不料在玩乐中出现意外,用于悬挂铁笼的钢丝绳断裂,装着两姐妹的铁笼笔直坠入47米深的海底

鲨海 47 Meters Down(2017)

鲨海(2017)

编辑 | 删除 隐身民间的牛逼小人物

大笨鱼 发布于:

这种类型的电影在好莱坞较为常见,穷凶极恶、貌似强大无比的邪恶分子们在和普通民众的斗争中败下阵来,完美演绎了一切反动派都是纸老虎的伟人论断。

“战狼2”其实也是这个调调,民间人士吴京、吴刚、张翰等人生生击败了一个精锐的雇佣军团,这类在现实生活中属于比天上掉钞票还要小的小概率事件,大家却很希望在影视剧中能够看到。如果在电影里,这些武器精良、单兵作战素质极高的杀神们秒灭了不配合的普通民众,尽管符合现实规律

王牌保安 Security(2017)

王牌保安(2017)

编辑 | 删除 拥有过的,就是最好的

大笨鱼 发布于:

俄罗斯的某位作家,名字和具体话语都记不得了,曾说过:一切苦难都会过去,而这些苦难,会在将来的日子里成为幸存者们美好的回忆。

这其实是人类回避痛苦的本能。他们会换一个角度,把曾经的痛苦,加工成美丽的回忆。

比如一些人对那个缺衣少食的旧时代的思念和向往。

历史学家说,人类是健忘的。因为绝大多数人,总是习惯于把那些曾经过去的日子想象的比目前的现实生活更美好。

所以很多有了些年纪的人,会聚在一起,谈论他们曾经历过

奇怪的她 Miss Granny(2014)

奇怪的她(2014)

编辑 | 删除 为一部商业片去争议细节是没必要的

大笨鱼 发布于:

如果这部电影只是简单地轰下5亿之内的票房,估计大家也不会有那么多争议。但当它风卷残云般地冲着40亿而去的时候,大家对它的要求就高了起来,指责这儿情节生硬,那儿硬伤多多。就好像当你是民工的时候,随便挖鼻孔抠脚丫;但当你成为大角色坐到主席台上时,再做这一切就很容易招来非议了。木秀于林容易招妒,古今都是这个理。对于一部电影来说,因为票房高,大家就对它分外严苛,其实是没必要的。

只是一部商业片而已,正能

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 想法太多是做不好事情的

大笨鱼 发布于:

拍这类电影,要么就尽量忠于历史,靠仿真度较高的大场面取胜;要么就干脆抛开历史,像徐克拍黄飞鸿一样,拍成一部具有现代人情怀的武侠片,把历史背景,只当成背景。

可惜导演想的太多了。既想塑造一位有血有肉的英雄,让他兼有家国情怀和儿女情长;又要拍出让人热血贲张的战争桥段,展现冷兵器时代的大场面;还要尽量忠于历史,把明廷的党争,历史人物如胡宗宪、俞大猷的矛盾和无奈都糅进电影里......想法太多,反倒让电

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

编辑 | 删除 吹牛B也需要有想象力

大笨鱼 发布于:

这是一部很真诚的电影,上下两部合计5个多小时,就是在毫不遮掩地为男主角父子吹牛B。父子二人都是那么的智慧勇敢、品格高尚、神勇无敌。他们身上没有任何阴暗面和负能量,编剧们也没给他们硬安什么情感挣扎或人性枷锁,把妹就正大光明的把妹,复仇就干脆利索地复仇,没有丝毫磨磨唧唧。

第二部中前面70%的内容是在缅怀巴霍巴利王父亲的往事,后面的一小截高潮戏是巴霍巴利王复仇和上位的过程。故事情节非常简单,电影把主要

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 有梦小男孩的帮派一游

大笨鱼 发布于:

这部电影以小男孩的名字Billy Bathgate为片名,还有一个译名叫“胜者为王”。老赵觉得后者要更贴切一些。

故事如果用知音体来描述,应该是:“刻骨铭心哪,我那短暂的帮派生涯!”小男孩比利很羡慕帮派人物既威风又有钱的生活,那种生活也确实是让人羡慕的,自己老妈辛苦一周赚的薪水,还不够人家吃一顿饭。

终于找到一个机会,进入著名老大达斯汀·霍夫曼的麾下,开始了自己的帮派生涯。在这段时间里,他目睹了老大如何

义胆风云 Billy Bathgate(1991)

义胆风云(1991)

编辑 | 删除 本系列中最平淡寡味的一季

这个系列的共同标榜点是:

1、故事发生在明尼苏达州;

2、根据真实故事改编,人物使用化名;

3、为了表示对受害者的尊重,未对故事情节进行任何更改;

对于第一条,剧集倒是有真有可能在明尼苏达拍摄;第二三条,大家只有呵呵了。

科恩兄弟的《冰血暴》,被认为是惊悚片中最有喜感的,也是喜剧片中最让人惊悚的。同名剧集基本延续了影片的风格,用近乎荒诞的表演风格表现现实中冷冰冰的残酷,而且在片尾都会有一场大量人员死亡的巨案

冰血暴 第三季 Fargo(2017)

冰血暴 第三季(2017)

编辑 | 删除 别去惹你对付不了的那些家伙

大笨鱼 发布于:

咱们老百姓们有句粗话:麻雀日老鹰,能惹不能撑。但这句话话糙理不糙,一句话就能把这100分钟的电影内容概括了。

电影名Life翻译成“外星生命觉醒”更为贴切,故事是说一群宇航员从火星土壤中发现了生命迹象,并且把这个生命细胞培育了出来。航天站里的生命科学砖家对这个异星生命百般调戏,尽管表面上打着科学研究的幌子,但毕竟也是对其他生命的操纵和玩弄。终于有一天事情惹大发了,这个神秘的异星生命开始攻击人类,干掉

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

编辑 | 删除 如果你落难了,不要来找我

大笨鱼 发布于:

这部英文名Goodfellas的电影其实被翻译成“好伙伴”似乎更为贴切,电影主题正是对Goodfellas这个词的尖锐反讽。一起吃喝搂钱的时候,大家是亲如手足的好伙伴。如果你不幸成为落水狗,大家能做的只是冷冷地看你一眼。

据说马丁·斯科西斯少年时居住在意大利生活区,对意大利帮派有着难以磨灭的童年印象。成为导演之后,他的绝大多数作品都和帮派有关,这部“好家伙”是其中的佼佼者之一。

和一些情节精彩刺激的犯

好家伙 GoodFellas(1990)

好家伙(1990)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座

我的所有分类(2043)