大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 米帝版“警民一家亲”

大笨鱼 发布于:

这部电影英文名Keeping Up with the Joneses”,以老赵这半吊子英文水平,也勉强明白是啥意思,这个“大贱谍”译名真不知出自哪个天才之手。故事很简单,就是某对无聊夫妇参与了国安人员的特殊行动,不仅发挥了很大助力,还对自己生活状态进行了反思:咱老百姓其实力量很大,本事也很大,偶尔玩点刺激的来改变下这不咸不淡的生活,有需要,也有必要。

电影告诉我们,米帝,也有朝阳群众。甚至,少

邻家大贱谍 Keeping Up with the Joneses(2016)

邻家大贱谍(2016)

编辑 | 删除 成功是衡量对错与否的唯一方式

大笨鱼 发布于:

这部电影拍的很传记,也很励志。在印度本国能取得巨大成功的原因,其一在于阿米尔·汗强大的号召力,其二在于它戳中了社会之痛。在印度,生了女儿对家庭来说是一种巨大的灾难。有一位父亲马哈维亚·辛格·珀尕不信邪,认为女儿也应该能像男孩一样,做出能让世人瞩目的成就,尽管他内心深处,还是希望能生一个男孩。因为命中注定无子,于是他孤注一掷地想将女儿培养成摔跤手,最终取得了成功。

因为这种成功,大家都认为,他做对

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 第三季:生活中的真相远不是你想象的那个样

大笨鱼 发布于:

这部《绝命律师》的衍生剧看来会比本尊寿命更长,虽然已经拍了三季,但剧情内容很少,估计再拍三季,索尔也未必能遇上老白。本剧的牛逼之处在于,虽然剧情信息量不多,却丝毫不给人注水之感,这得益于剧集对人物成功的塑造,以及在制作上的高水准,每一个细节和镜头都精致到难以挑剔。

本季几条故事线都进展缓慢。落入查克圈套的吉米勉强逃过一劫,查克自己却在和律所的博弈中败下阵来,霍华德宁可耗费巨款,也不愿在自己的团队里楔

风骚律师 Better Call Saul(2015)

风骚律师(2015)

编辑 | 删除 关于一罪不再审和媒体道德

大笨鱼 发布于:

这部电影着眼点不低,关注了司法上的“一罪不再审”,探讨了新闻媒体应该如何进行道德自律。

“一罪不再审”源于古罗马法,意思是对已经生效的判决,法院不再审理,目的是为了维护法律秩序和法律尊严。其实这个理由有点冠冕堂皇,用咱们老百姓的心态去揣测,就是法院不愿意自己打自己的脸,错了就错了,怨自己命苦吧。

欧美法系沿用了这个传统,但找了一个更冠冕堂皇的理由:这是为了保护被告人啊,否则一有新证据就提审人一回

导火新闻线 The Menu(2016)

导火新闻线(2016)

编辑 | 删除 这不是病猫,这是只疲倦的老虎

大笨鱼 发布于:

这韩国老头参加过战,虽没得到过什么好处,平时却喜欢在老伙伴们面前炫耀一下。他性格古怪,开公交车的时候,哪怕乘客晚了十几秒,也会扬长而去让他们吃尘,而不肯稍等一刻。

这天他得到一个恶讯,儿子自杀了。父子俩关系极僵,早已多年未见,甚至连已经17岁的孙女都已不再认得。但儿子的死亡疑点重重,警方以没有证据为借口万般推脱不再调查,老头也很无奈,决定自己来。

儿子遗物中有一张小姐的名片,老头按图索骥,惊讶地

祖父 그랜드파더(2016)

祖父(2016)

编辑 | 删除 为了老公徐静蕾也是拼了

大笨鱼 发布于:

豆瓣上有一位网友实在太有才了,忍不住把他对这部电影的短评摘录如下:

黄立行对徐静蕾说:宝贝,我身材怎么这么好,我都想操我自己了。 徐静蕾带着爱慕的眼神回答:我也这么觉得的!要不然我给你拍一部个人写真电影吧!你在里面要尽可能的多洗澡,这样才能展现你性感的身体。哦!对了,你这半土不洋的普通话我每次听着都快高潮了!一定不能找人配音! 于是就有了这电影。

类似的事情管虎当年也干过。很多年前他拍过一部电视剧《七日》

绑架者 The Missing..(2017)

绑架者(2017)

编辑 | 删除 神神叨叨一阵子,结果啥也没见着

大笨鱼 发布于:

这部电影据说根据曾轰动一时的福建灭门案改编,其实电影剧情和案件基本没什么关系。福建灭门案之所以能列三大灭门案之首,它的罕见和令人震惊之处,其一在于凶手的作案手段特别凶残,不仅能对妇女儿童狠下杀手,还斩掉了儿童的头颅,挖去了妇女的眼球,这得有多么强烈的仇恨感来支撑才能做出如此骇人听闻的恶行;其二是凶手的作案动机扑朔迷离,落网之后,凶手说:“天道好轮回,这一世你们已经不认识我了,但我还记得是谁让我家破

神秘家族 The Mysterious Family(2017)

神秘家族(2017)

编辑 | 删除 这不是我们曾认识的那个迈克

大笨鱼 发布于:

今年最吸引剧迷眼球的重启剧,莫过于《24小时》和《越狱》,很多国内观众也是通过这两部剧集开始观看并爱上美剧。遗憾的是两部剧一部比一部让人失望。如果说《24小时》拍的只是大失水准,这部《越狱》的重启剧甚至可说已经毫无水准了。

迈克无疑是《越狱》中塑造最成功的人物,也始终是推动剧情的核心人物。但是在这部剧集中,迈克不再是那个脑力无敌的人,而且对于即将发生的事情失去了最基本的掌控力。虽然这一切都源于编剧的

越狱 Prison Break: Sequel(2017)

越狱(2017)

编辑 | 删除 大家为什么喜欢搞培训

大笨鱼 发布于:

相信每个人都参加过不同形式的培训。组织方为什么会耗费时间和资源搞这些呢?这部德国电影“浪潮”会告诉你其中的奥妙。

在历史上的某几个特殊时期,民众们会表现出令人震惊的愚昧和盲从。其实很多事情我们自以为能够看清楚,并不是因为我们比其他人聪明,只是因为我们有幸站到了局外而已。

电影中,德国的一些学生认为,二战前希某所做到的,现代不可能还有人能够做到。老师说,那我们做个模拟实验吧。

这位老师给这个班级组织取名叫

浪潮 Die Welle(2008)

浪潮(2008)

编辑 | 删除 好戏居然并不在后头

大笨鱼 发布于:

24》系列,几乎每一季都是对前一季的复制,打不死的小强像游戏闯关一样去对付形形色色的恐怖分子。但再好的套路玩多了也会累,2010年第八季之后,已经被严重审美疲劳的《24小时》终于宣布结束。

影视剧作为一种商业消费品,资方自然想要设法榨出每一滴剩余价值。2014年,制片方终于忍不住再次出手,但为谨慎起见,《24小时》被砍了12集,小强远渡英伦,在12小时之内解救了一把伦敦。

毕竟小强已经廉颇老矣,这部

24小时:遗产 24: Legacy(2016)

24小时:遗产(2016)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座

我的所有分类(2043)