大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 南棒们心中总是充满浓浓恨意

大笨鱼 发布于:

5月31日亚冠联赛,韩国济州联客场对阵日本浦和红钻。因为被对方0:2逆转扳平,加时赛输球,输不起的韩国球员居然在客场追打日本球员,举世震惊。

什么叫输球又输人?这就是了。

冬季速滑项目,韩国人在眼看着无法追上周洋的情况下,第二名队员以抱摔的方式犯规,以这种自杀式的犯规阻止对手获胜。2014年周洋拿了冬奥会冠军,韩国人对周洋的颜值大加吐槽。

恨每一个比自己强的人,或能阻碍自己达成目标的人,这就是韩国人的心

阿修罗 Asura : The City of Madness(2016)

阿修罗(2016)

编辑 | 删除 如何在暴力肆虐的环境里保留一份纯真

大笨鱼 发布于:

这是一部将非人类拟人化的电影,这类电影需要有着非常过硬的特效作为支撑,本片在这方面做得很好。

主角是一位被灌注入人工智能的机器人,它像孩子一样需要慢慢地感受和认知这个世界。和孩子不同的是,具有钢铁之躯的它,有着更强大的抗打击能力,和更快的学习和成长速度。

导演把它放到一个犯罪频发、暴力肆虐的环境中,它像天真的孩子一样对这个世界感到困惑,眼前所见的现实和书本中描述的世界完全是两个模样。在欺骗和打击中,机

超能查派 Chappie(2015)

超能查派(2015)

编辑 | 删除 前面无间道,后面007

大笨鱼 发布于:

这部电影剧情编排的非常怪异,卧底警察被大毒枭识破,然后大毒枭将计就计,把一个自己深恨的老警察诱入局中。结局之前,在谋略比拼上,大毒枭完胜。

在这种情况下,一般的情况是,警方会抖出一张让观众们惊喜的王牌来让正方角色们翻盘。当然这种编排,需要在之前的剧情中埋下伏笔。然而意外的是,电影居然以让男主角开挂的方式来扭转剧情。仿似超人附体的男主角神挡杀神佛挡杀佛,硬是靠勇力拼下了一个胜局。

这简直就是拿观众当傻子

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 超级英雄们对于暴力能力的迷惑

大笨鱼 发布于:

无论怎么美化,暴力的本质都是对其他人进行伤害。不同于其他的超级英雄电影,本片非常认真地对此进行了探讨,实属难能可贵。

超级英雄们在飞天入地享受肾上腺飙升的同时,也很容易对周围的吃瓜群众造成伤害,毕竟仗并不都是在荒漠无人区打的。当年抗美援朝在宣传必要性时,也曾专门强调过,拒敌于国门之外是很有必要的,免得打碎了国内的瓶瓶罐罐。

电影中,人类要求对超级英雄们的行为进行限制,毕竟你们的暴力能力太强了,我们

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

编辑 | 删除 原来世上的大多数邪恶都是有钱佬们弄出来的

大笨鱼 发布于:

古人说,饱暖思那啥,诚不我欺。现实世界中的情况如何老赵见识浅薄搞不清楚,但在电影世界里,世上的绝大多数邪恶之事,都是有钱佬们搞出来的。在恐怖片的背景设定中,编剧们的认知更是如此。

在本片中,法国小太妹露西和安娜相依为命,其中露西在小时候曾被关在一个神秘家庭中遭受了种种令人发指的虐待,虽然侥幸逃出,但那段经历像噩梦一样挥之不去。15年后,露西无意中发现了这家人的踪迹,于是拿着猎枪砰砰砰砰将一家四口灭了

殉难者 Martyrs(2008)

殉难者(2008)

编辑 | 删除 和前作差的还真不是一星半点

大笨鱼 发布于:

这部怪兽片和彼得·杰克逊拍的那部《金刚》比,几乎完全不在一个层次上。虽然这些年科技进步了很多,但无论从怪兽的拟真程度还是大场景的表现上,都比2005年那一部要差一些。《金刚》中的大猩猩虽然外形巨大,但有着像人类一样的细腻感情,最后当它悲惨死去的时候,观众心里充满了怜悯和感伤。

但这部新金刚只是一部简简单单的怪兽片,它像动物一样守护着自己的领地,以庞大到令人难以置信的身躯像击打玩具一样击落人类的常规武

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

收藏(1990)

编辑 | 删除 毫无诚意的圈钱之作

大笨鱼 发布于:

63岁的成龙还能在银幕上做出杂耍动作很让人敬佩,但比之《十二生肖》这样的电影,以嘴炮和花活为主的成龙还是忍不住让人感叹廉颇老矣。

电影相当无聊,已经不怎么能打的成龙化身考古学教授,不知是在致敬印第安纳·琼斯还是模仿兰登教授。大学问家因为头脑中的知识而被个别谋利人士垂涎,但一番瞎打胡闹之后,阴谋家诡计破产,宝藏属于国家和人民,皆大欢喜。

看着成龙功夫喜剧渐渐沦为王晶式的胡闹片真是令老影迷们百感交集,但要

功夫瑜伽 Kung-Fu Yoga(2017)

功夫瑜伽(2017)

编辑 | 删除 “闯关”难度太小的动作片是缺乏吸引力的

大笨鱼 发布于:

影迷们的才华很多时候让编剧们都瞠目结舌。有人对《侠探杰克》系列的评价是:穷版“谍中谍”。这个总结实在是太到位了。

“谍中谍”里那位无所不能的伊桑·霍特相比,这位杰克·雷切在人设上更加真实:退役的特种部队少校,智商和武力值都比普通人要高一些,但也仅此而已。他并不能仅仅通过0.1秒的判断就看透很复杂的事物,也不能像伊桑·霍特一样有能力单枪匹马大杀四方。比如在本剧中,和职业杀手一对一单挑,杰克就明显不是

侠探杰克:永不回头 Jack Reacher: Never Go Back(2016)

侠探杰克:永不回头(2016)

编辑 | 删除 绝妙的故事才是王道

大笨鱼 发布于:

一些观众因为在观看这部电影时能够提前猜到结局,因此给影片打了低分,理由是导演你弱爆了,尽管玄虚玩的很大,其实你根本就骗不了我。

不得不承认,见惯了大世面的观众们真是越来越厉害了,编剧和导演们的压力已经不是用山大可以形容。但对老赵来说,这部电影还是非常给人惊喜的,电影提供了一个绝妙的好故事,虽然早就猜到电影必然会有一个大反转,但在大反转出现时,依然感到震撼。更可贵的,反转虽令人惊讶,但完全可以接受,因

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

编辑 | 删除 暴力很丑恶,但总是与你相随

大笨鱼 发布于:

这部电影很像是柯南伯格的一个感叹:暴力绝不是什么美好之事,但你总没法彻底消除它。甚至连想逃避都不可得。

绝大多数电影中都充斥着暴力,只是导演们在刻意去淡化或美化而已。在中国的传统动作片中,观众们看到了成龙、李连杰们精彩的动作,却很少会体会到暴力的可怕。好莱坞的动作英雄们,漫威的超级英雄们也是靠暴力起家,他们所做的很多事情虽然细思极恐,但起码在银幕上,观众们并不觉得可怕,这当然是制片方刻意为之的原因。

暴力史 A History of Violence(2005)

暴力史(2005)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座

我的所有分类(2042)