大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 非常规整的侠义片

大笨鱼 发布于:

这部电影拍的非常工整:某村发现金矿,恶势力要来霸占。路见不平的侠客们为了村民两肋插刀,反拆迁反暴力,和恶霸展开了殊死搏斗。最后,在付出部分人牺牲的代价下,他们击退了看似强大的纸老虎,村民们过上了好日子。侠客们事了拂衣去,但村民们为牺牲者立下永不会被磨灭的墓碑。

结尾甚至毫不掩饰地感叹道:为了他人之事牺牲性命,难道这种行径算不上伟大吗?

电影根据上世纪七十年代黑泽明的经典《七武士》翻拍,折射的其实是东方

豪勇七蛟龙 The Magnificent Seven(2016)

豪勇七蛟龙(2016)

编辑 | 删除 又快又狠的打斗

大笨鱼 发布于:

近年来最火的动作片应该算是印尼的《突袭》系列,估计很多影迷下载这部电影的原因,是像老赵一样把它误当成《突袭3》了。其实本片除了和《突袭》启用了同一位男主角外,剧情上没有任何关联。

故事是某黑老大喜欢养孩子并把他们培养成杀手,在他们面前自称“老爸”,要求绝对的忠诚和顺从。这样的编排我们已经在无数黑帮片中见过,算不上新颖。其中一个手下因为某事不太服从被清理门户,可惜又没打死,但因为有弹片留在脑子里造成失

爆头 Headshot(2016)

爆头(2016)

编辑 | 删除 博伊卡的几场无聊打斗

大笨鱼 发布于:

不知不觉,终极斗士系列已经有了15个年头,让老赵这样的中年影迷很有岁月如梭之感。第一部终极斗士还是在2002年,由“刀锋战士”卫斯理·斯奈普斯担纲,说的是监狱拳手战胜世界拳王的故事。电影名“Undisputed”用百度翻译下是“无可争议、毋庸置疑”之意,原意应该是指那位被判了终身监禁的寂寞拳手斯奈普斯,才是无可争议的真正高手。

第二部主角换成了迈克尔·杰·怀特,这位黑人动作演员身手凌厉,可惜始终只能

终极斗士4 Boyka: Undisputed IV(2016)

终极斗士4(2016)

编辑 | 删除 服从,先要忘记

大笨鱼 发布于:

这部电影可能是因为有大陆资金的注入,片方使用了大陆演员王千源,而王千源的演技也的确托得起这部电影。其他方面均为台湾特色,据说外景也都是取自台湾。影片开始在介绍健忘村时有一个非常精彩的长镜头,这个世外桃源般的村子有点像乌托邦电影,虽然有外界影响,但相对独立。村子的发展和变化,主要受内因驱动。

片子中充满了含含糊糊的政治隐喻,洗脑专家兼大忽悠王千源的下巴上甚至给点了颗痣,真是嚣张的有些过分了,毕竟你这是

健忘村 The Village Of No Return(2017)

健忘村(2017)

编辑 | 删除 将军们真神人也

大笨鱼 发布于:

拍第一部《极限特工》时,电影的角色设定还在正常人类范畴之内,范·迪塞尔能入萨缪尔·杰克逊法眼的原因主要有二:

1、看起来不像好人,执行卧底任务时比较容易打入对方团伙;

2、个人能力出色,不但能自己保命,还能完成一些较特殊的任务。

电影的原始的设定里,极限特工只是单兵本领比较出色,能够完成常规特工无法完成的极特殊任务而已,并没对这个群体刻意神化。范·迪塞尔所能做的,基本在正常人的可理解范围里,算不上突兀。

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

编辑 | 删除 好诡异的一出米国“仙人跳”

大笨鱼 发布于:

有一位黑人小哥,泡上了一位白富美。这天小俩口兴高采烈地去女方家拜见未来的岳父岳母,刚去时黑小哥心里还有点忐忑,毕竟面对白富美的父母,黑小哥还是有点心理惧怯的。幸好未来岳丈通情达理,准岳母也和蔼可亲,至少在表面上对黑人没有半分歧视。家里还雇佣了两位黑人佣仆,只是这两位佣仆言行举止看起来非常奇怪。

其乐融融中影片过半,黑人小伙逐渐发现了蹊跷,但为时已晚:被准岳母催眠后,他被绑在了一张恐怖迷们都非常熟悉的

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 老谋子这次真被编剧坑了

大笨鱼 发布于:

这部电影其实也并非差到不忍卒睹,豆瓣上5分的评分也算比较客观。但因为导演栏里写着“张艺谋”这个名字,难免会让人期望值过高。结果过高的期望带来了更大的希望,某位影评人更是失望之下发出了“张艺谋已死”的评论,而且差点因为这个评论吃到了官司。

和国内大部分魔幻片相比,本片其实不算差。老谋子所擅长的大场面依然表现了一贯水准,影片中强烈色彩的应用也体现了张艺谋独特的个人风格,视觉冲击力并不差。让大家不满的其实

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 对黑暗世界的片段展示

大笨鱼 发布于:

本片具备柯南伯格大部分电影的固有特色:极具视觉冲击力的暴力血腥,以及令人感到极度冰冷压抑的故事氛围。

故事发生在伦敦,一位14岁的怀孕少女来到医院,产下一女婴后死去。助产士安娜拿到了这位饱受虐待侮辱后悲惨死去的少女的日记,从而发现了某个黑暗世界的冰山一角。

有点像杜琪峰的《黑社会》系列,柯南伯格镜头下的现代黑帮也告别了传统的打打杀杀,幕后掌舵的老头子虽然背地里凶残狠毒,但表面上慈眉善目,态度和蔼。帮派

东方的承诺 Eastern Promises(2007)

东方的承诺(2007)

编辑 | 删除 权谋身上,需糊一层仁义道德

大笨鱼 发布于:

《琅琊榜》这部电视剧因为在豆瓣评分高达9.2,遭到了一些网友的质疑:《绝命毒师》才8点几,你这剧何德何能?平心而论这部电视剧的确让人耳目一新,尤其在近年来绝大多数古装剧普遍烂街的大背景下,这部编剧水准不低,剧情又颇为新颖的剧集,堪称一大惊喜。虽然和《权游》这样的顶级美剧相比差距还是很明显,但路要一步步地走,作为观众也不能太贪心。国产剧能拍到这种水准,已经很让人惊喜了。

本剧毫不掩饰地讲权谋,而且角色

琅琊榜 Nirvana in Fire(2015)

琅琊榜(2015)

编辑 | 删除 让你猜猜猜接着猜

大笨鱼 发布于:

这部剧集如果用一个词来总结,相信大部分观众都会选择“故弄玄虚”。女主角从爆炸后的废墟中醒来,发现自己已经成为了头号嫌疑人,究竟发生了什么呢,开始猜吧。

本剧采用了双时间线的叙事模式,就是在正常的叙事过程中突然插一段回忆,这有助于交代故事背景和帮助观众了解角色,但也很容易让人看的不爽:这边的事还没说完呢,又扯到那边去了,导演你这是在调戏大家的耐性吗?

剧情模式是这样的:A看起来很可疑,经过现在的调查和对

谍网 Quantico(2015)

谍网(2015)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座

我的所有分类(2043)