大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 官僚主义才是最大的怪兽

大笨鱼 发布于:

怪兽片如果拼特效,任何国度都难以和好莱坞争锋。这部日本电影别辟蹊径,将着眼点放在了对官僚体制的讽刺上,怪兽成为衬托这种荒诞官僚体制的道具,反倒让人耳目一新。

怪兽出海,官僚体制开始运转,先是按照程序组织专家论证对策,然后提请领导层决策,接着是无休无止的辩论,官僚们对于权威毫无原则地赞同,最后拟定方案,层层审批,等到领导层下定决心向怪兽开火时,怪兽已经横扫完一片街区,回海休息去也。

这真是对官僚主义绝妙

新哥斯拉 Shin Gojira(2016)

新哥斯拉(2016)

编辑 | 删除 开了挂的电影不需要解释

大笨鱼 发布于:

这部电影极度血腥,老赵作为一名恐怖片老司机,观看过程中也对一些镜头感到惊讶。欧洲恐怖片很少像美国恐怖片一样大致有着固定的套路,而是很讲求形式和内涵的创新性。在镜头表现力上,法国恐怖片比之好莱坞恐怖片一向不遑多让,比如本片和《血色月亮》之类,泼洒的血浆丝毫不比好莱坞少。

表面上的故事是这样的:怀孕的女摄影师和老公外出时,与另一位孕妇驾驶的车辆发生剧烈碰撞,摄影师受伤,老公身亡,对面车里的女子,据说也身

身在其中 À l'intérieur(2007)

身在其中(2007)

编辑 | 删除 米帝已快妖魔遍全球

大笨鱼 发布于:

很多好莱坞恐怖片,喜欢把故事发生地设置在和米帝在邦交上不太友好,或经济落后、和欧美文化差异大被他们所鄙视的国家。文化现象折射的其实是一种普遍性的社会心理,拍电影的终极目的是为了赚钱,制片方这么安排,是迎合观众们心理的需要。至于观众们为何会有这样的心理,米帝外的国家都懂得。

比如《无声言证》发生在俄罗斯,《人皮客栈》发生在东欧,这部《游客止步》发生在巴西。本片的情节套路和《人皮客栈》相仿,来自米

丛林噩梦 Turistas(2006)

丛林噩梦(2006)

编辑 | 删除 充满正能量的简单故事

大笨鱼 发布于:

这部科幻片剧情非常简单,背景是一艘需要航行100多年的宇宙飞船,角色只有4个,其中还有1个是机器人。因为休眠仓故障,1位男性旅客提前80年醒来,发现自己已经无法再次进入休眠,这意味着他将在这艘飞船上孤零零地独自呆上80年,直到死去。在这80年里,只有飞船吧厅里的机器人侍者与他相伴。对他而言,这真是一场可怕的灾难。

无可奈何的悲催青年寂寞度日,甚至把阅读同船那些仍在休眠乘客的个人资料作为日常娱乐。然后

太空旅客 Passengers(2016)

太空旅客(2016)

编辑 | 删除 第六季:权利的漩涡里没几只正常动物

大笨鱼 发布于:

这个系列的格局是越拍越小了。在前几季里,每季都还能有一件够得上分量的大事来撑场,第一季里布罗迪弄死了米国副总统,第二季阿布炸掉了CIA大楼,第三季布罗迪杀死了伊朗的情报头子,然后男主角死去。第四季中东恐怖分子端掉了米国大使馆,第五季中推出了艾莉森这个双面间谍,酝酿了在火车站释放毒气未遂的大阴谋,好歹还算有些新意。但本季从头到尾都没什么大事发生,“纸牌屋”中饰演女检察官的演员到本季中升级演了准女总统

国土安全 Homeland(2011)

国土安全(2011)

编辑 | 删除 骇人听闻的“造人”大计

大笨鱼 发布于:

《弗兰肯斯坦》据说是世界上第一部真正意义上的科幻小说,考虑到这本书创作于1818年,以当时的科学水平,以及人们所能获得的阅读量,作者的想象力是相当惊人的。

作者是一位女性,玛丽·雪莱。这位女士有一位著名的老公,就是写出“冬天已经来了,春天还会远吗”的诗人雪莱。在这部科幻小说中,弗兰肯斯坦创造出的怪物本性是善良的,只是因为外形丑陋无法被人类社会接受,同时又被自己的创造者欺骗,作为报复杀害了创造者的几位

维克多·弗兰肯斯坦 Victor Frankenstein(2015)

维克多·弗兰肯斯坦(2015)

编辑 | 删除 连个像样的坏人都没有还打个啥

大笨鱼 发布于:

本片极烂。老导演林岭东交出的这份答卷大失水准到让人意外,就像大学教授去做小学题,成绩却是不及格。

故事的本意应该是讲述人性之恶,电影里展现的各种丑恶最后被片尾的一把大火烧个干净。作恶者为了利益先是一把大火烧死别人,最后自己和自己所挣到的那个金碧辉煌的世界也湮灭于一把大火。电影在情节上倒是做到了前后呼应,也颇有报应循环因果不爽的哲学味。

遗憾的是故事内容实在烂到让人不忍回顾,莫名其妙的人物关系,稀里糊涂

冲天火 Sky On Fire(2016)

冲天火(2016)

编辑 | 删除 第七季:居然用了16集来诉苦

大笨鱼 发布于:

这个系列真是越拍越奇葩,剧情慢的连蜗牛都叹为观止。大反派尼根在第六季最后一集现身后,片方很不厚道地挖了一个坑:被尼根用棒球棒活生生打死的,究竟是谁?

靠着这个悬念,第七季成功拉回大多数人的眼光。本以为本季是瑞克和尼根的终极对决,没想到,居然从头到尾都是诉苦。

救世军在压迫亚历山大社区:定期收孝敬,随意调戏抓人……

救世军欺凌山顶寨:随意掠夺,轻侮寨主……

欺压神之国:只要对供奉不满,随意杀伤对方人员……

行尸走肉 The Walking Dead(2010)

行尸走肉(2010)

编辑 | 删除 岛国是个盛产变态的国度

大笨鱼 发布于:

这部电影和《七宗罪》差不多,重点不在于表现警方人士的英明神武,而在于刻画变态反角的变态程度。本片中恶魔蛙男的角色设置说明,岛国在出产变态方面,确实术业有专攻。

此变态身患疾病,无法出现在阳光之下,因此作案时间选择在夜晚或雨天。此君又喜欢以艺术家自居,嗜好将活人做成标本。由于这个变态行为的案发,岛国的公检法们错判了一位无辜者,导致变态大怒:竟将那个如此窝囊无能的人当成是我,这不是打我的脸吗?于是选择了

恶魔蛙男 ミュージアム(2016)

恶魔蛙男(2016)

编辑 | 删除 屌丝你还是洗洗睡吧,她是属于大佬们的

大笨鱼 发布于:

这几年关于中年男精神出轨的喜剧很多,比如《夏洛特烦恼》、《港囧》,故事套路都是事业稳定的中年男对平淡生活日渐乏味,想在情感生活中找一些刺激。结果几乎毫无例外地无法得逞,并在影片最后认识到,老婆孩子才是你生命中最值得珍惜的。

这种编排既迎合了很多已婚男性的心理,也宣扬乐正能量。中年男往往有着较强的自我约束力,基本能控制住肉体出轨。但精神出轨就不好说了,毕竟谁都对自己的生活没法100%满意,偶尔YY一下

情圣 Some Like It Hot(2016)

情圣(2016)

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座

我的所有分类(2043)