大笨鱼

惊悚、恐怖、动作类影片爱好者

编辑 | 删除 亚洲罪案侦查档案:一滴水只有混入大海才最安全

这档节目的亮点主要有二:

1、所描述的都是真实的案件;

2、这居然是CCTV制作的节目。

5个案件说实话都乏善可陈,喜欢罪案的观众最关注的因素不外有三:

1、案件有何与众不同之处;

2、警方采用何种巧妙的措施或手段破了案;

3、案犯的心路历程,即这个罪犯是如何被炼成的。

5个案件,在这三个方面的表现都一般。台湾的两个案件,陈进兴绑架白晓燕的案件虽然轰动,但在作案技巧上并无过人之处;陈勇志纯粹就是名头过大,露面后

编辑 | 删除 真正的狠角色一般不刷存在感

大笨鱼 发布于:

白银连环杀人案的告破,堪称中国刑侦史上的奇迹之一。因为案犯在2002就已经停止了作案,即使当年在作案时曾留下什么线索,在14年之后,基本上也已经丧失了调查价值。据说当年迫于上级压力,警方曾将白银市全部男性的血样指纹与凶手在作案现场留下的指纹血迹做过对比,结果无一吻合。如果凶手之后不再作案,就算再乐观的人恐怕也不会对案件的破获抱有希望。

但奇迹还是发生了。催生奇迹的功臣,是科技,再加上冥冥之中的一丝天

编辑 | 删除 致命邻居:恶人还需恶人磨

大笨鱼 发布于:

这部电影称为恐怖片有点牵强,归入动作片还差不多。男主角本身就是一名贩毒团伙的帮派分子,算不上好人。他的邻居一家人都靠绑架勒索为生,还和一名黑人女警察有勾结。男主角的女友平日里警惕心特别强,随时都在观察四周有无危险,但无意中发现了邻居的秘密后被掳入匪窟,接下来就是男主角匪窟救人的神勇表现了。

由于反派分子直接表现在明面上,电影谈不上恐怖;男女主角实力不弱,男的是富有战斗经验的退役军人,女主角是一名混不

编辑 | 删除 暴君第三季:权力游戏不是小孩过家家

大笨鱼 发布于:

这部剧已经被砍,第三季就是绝唱。遥想3年前本剧的导航集是何等惊艳,西亚皇宫美轮美奂的布景,充满了戏剧张力的人物设置,以及第一集结束时让人拍案的那个包袱:为了培养皇太子老法耶德让儿子去亲手枪毙犯人体验操纵他人命运的快感,大儿子奥马尔两手哆嗦吓的尿了裤子,平日老实巴交的小儿子巴萨姆像玩游戏一样将那个跪着的人一枪爆头,眼神中盈漫着成人般的阴寒和冷酷。这家伙虽然受了多年西方教育,但面临大事不糊涂,遇到难关

编辑 | 删除 血腥假日:人类已经无法再吓到恐怖迷

大笨鱼 发布于:

正如普通的食材很难调动饕餮们的胃口,对于已经饱经腥风血雨洗礼的恐怖迷们来说,被影像惊吓已经是一种很遥远的回忆了。看腻了形形色色的虐杀,阴风阵阵的鬼魂们早就司空见惯,常见的一惊一乍桥段甚至带来的已经是喜感,诡异难测的画面,在影片揭秘之前,他们就已经猜到了这是角色们的幻象,本应发出的震撼惊呼,变成了果然如此的无聊,恐怖迷们委实已经被各类大餐喂得太饱了,已被撑没了胃口。

制作者们同样感到了难以为继。

编辑 | 删除 云中岳《莽原魔豹》 :难得一见的武侠精品

大笨鱼 发布于:

孙中山先生成立同盟会时,口号是:驱逐鞑虏,恢复中华。清末民初历史上有无数可歌可泣的事迹,为了让中华民族免于异族的奴役,多少青年抛头颅洒热血。不同于在内部权力争夺中的亡去者,他们才是真正的英雄。

香港之前被认为是“文化沙漠”,其实他们的传统文化保存的比我们要好,他们的文艺工作者也有着和我们不同的历史观。以武侠小说为例,梁羽生先生涉及清朝的作品,正面角色们几乎无一例外地秉持着“反清”的立场。金庸稍早期的

编辑 | 删除 复仇慈母心:棒子和阿三

大笨鱼 发布于:

为什么大家管韩国人叫棒子?

比较靠谱的一种说法是,鬼子占领东北的时候,底层的保安多是朝鲜人。由于他们也是二等公民,鬼子们对他们不信任,不配备枪支,只发一根棒子。可是这些韩国人却喜欢欺负中国人、动不动就拿警棍打中国人.于是人们就把这些韩国保安叫高丽棒子。

这种说法比较接近韩国的民性。他们性情凶悍,不缺少以死相拼的刚烈,日本统治时期,韩国刺客们也做出了很多举世闻名的大事。但同时他们骨子里也有着对权势的畏惧

编辑 | 删除 长安盗:应景之作?

大笨鱼 发布于:

其实这本书连出版商都觉得底气不足。封面上的宣传语是:阔别5年,他,依然是海岩!

就好象小姑娘买了一台手机,但怎么看都不满意,只好安慰自己说:不管怎么说,它,毕竟是苹果!

这部小说依然是爱情+罪案的套路。如果世界有一种力量让人无可奈何,在可以公开宣之于口的环境中,也只有法律了。在可以公开面世的文艺作品中,某人一旦触犯法律,已经注定了悲剧命运;由此引发的生离死别,既让人百感交集,又令人无计可施。

可能是为了

编辑 | 删除 新尸骨无存:更重口的翻拍

大笨鱼 发布于:

想要拍出优秀的恐怖片同样需要才华横溢。2002年,伊莱·罗斯凭借处女作《尸骨无存》大放异彩,其后的《人皮客栈》更是堪称经典。像这种以神秘病毒作为恐怖梗的电影其实并不鲜见,但很难拍的像《尸骨无存》这样让人既恶心又惊悚。更加骇人听闻的是,这种病毒居然有着真实的医学依据。据说这种能使皮肤凝固的食肉病菌,在医学上被称为坏死性筋膜炎”(Necrotising Fasciitis),它仅在美国一年就要夺去15

编辑 | 删除 伊波拉病毒:异类对社会安全的破坏力

大笨鱼 发布于:

邱礼涛的电影总是不乏对社会底层弱势人物的关怀。在他眼中,草根们或许会变坏,但总有一种迫使他们变坏的社会力量存在。本片中的阿鸡先是被古惑仔大佬以死相逼,被迫无奈进行反抗,最后身背命案远逃南非。到南非后又被饭店老板压迫,劳资双方关系极度紧张,导致激情杀人。阿鸡毫无疑问是个坏人,但这个坏人做出的这些骇人听闻的坏事,都不是主动而为,对弱势者缺乏关爱的社会环境需要承担很大责任。

即使拍类型片,也要让电影具备思

大笨鱼 (北京)

男 40岁 摩羯座

我的所有分类(2043)