编辑 | 删除 天天观影--------《寂静之地》

倚剑迎风 发布于:

颇有新意的恐怖片,小成本收获高票房,算是黑马一匹。剧情设定为未来的某日,外星人侵占地球,消灭了大批喜欢大呼小叫的人们,剩下来的,只要不发出声音,它们就看不见你,也找不到你。总而言之,自从外星人来了之后,这个世界安静多了。好像是第一次在银幕上见到外星盲人,虽然费解却也不愿深究。瞎子外星人虽然看不见任何东西,却能听得到任何声响,就像飞天蝙蝠柯镇恶和九阴魔女梅超风。它们捕捉猎杀任何能发出声音的生物

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 天天观影---------《西部舞狂》》

倚剑迎风 发布于:

美国电影《霹雳舞》在中国上映以后,迅速掀起一股全民学跳霹雳舞的热潮,我那时虽然还在上学,但也深深感受到这股热潮所带来的活力和疯狂。《西部舞狂》正是在这股热潮中诞生的中国式歌舞片。

影片中有大量热辣的歌舞场面,模仿痕迹较重,演员的表演也并不出彩,但终究是一次勇敢的尝试。当年是在电影院看的,偌大的影院几乎满座,跟《霹雳舞》上映时差不多的热闹。那时的观众要求不高,不在乎你情节多么蹩脚,表演

西部舞狂 Xi bu kuang wu(1988)

西部舞狂(1988)

编辑 | 删除 天天观影--------《琴童》

倚剑迎风 发布于:

伤痕电影,小时候看过,印象很深,尤其是晶晶在校园里拉琴引起围观和最后摔琴的场景,都一直刻在脑子里。那时候小,不知道什么政治运动,也不了解十年动乱给中国人民带来了多大的灾难,但善与恶还是能区分的,影片里谁是好人谁是坏人一眼就能分辨。对片中方为的所作所为深恶痛绝,看到柳辛一家人的悲惨遭遇和晶晶姐弟遭受的不公正对待,心里也觉得难受。

近日又看了一遍这部电影,觉得其艺术性较强,叙事手法采取现实+

琴童 Qing tong(1980)

琴童(1980)

编辑 | 删除 天天观影---------《银魂》

倚剑迎风 发布于:

漫画没看过,电视剧版也没看过。真人版电影一开始作了背景介绍和简要说明,因此理解起来也不难。故事发生在江户时代,那时已有外星人住在地球上,武士不准佩刀,形势较为混乱。武士坂田银时跟他的小伙伴们过着优哉游哉的生活,闲时逮逮屎壳郎,偶尔做做白日梦。某日江湖上出现了一个“试刀杀人犯”,此人手里有把妖刀叫做“红缨”,拥有强大的邪恶力量。为了阻止妖刀继续害人兼摧毁敌人更大的阴谋,银发武士和他的团队开始

银魂 Gintama(2017)

银魂(2017)

编辑 | 删除 天天观影--------《离婚大战》

老电影。

从编辑部走出来的葛优和侯耀华这回转行了,一个是小号手,一个是买卖精,在片子里两人差不多成了情敌。首先是葛优和马晓晴的离婚事件,两人从一开始就去民政局办离婚,到最后也没离成,一方面是葛优拖着不离,另一方面是两人还有感情,闹到离婚的地步大约是七年之痒在作怪。且看两人分居的那段时光,彼此活得都不自在,久而久之就都想起了对方的好,于是这婚自然就离不成了。当然,除非是真的感情破裂到了不能

离婚大战 Li hun da zhan(1992)

离婚大战(1992)

编辑 | 删除 天天观影--------《碟中谍6:全面瓦解》

倚剑迎风 发布于:

22年了,伊森亨特率领的“不可能任务”小组完成了一项又一项不可能完成的任务,汤姆克鲁斯也从一个壮小伙子变成了年近六旬的老家伙。但人老心不老,阿汤哥还很能打,也敢于拼命,这回他不但完成了高难度跳伞动作,还开着车在巴黎街头逆向行驶躲避追杀以及在房顶上玩起跑酷,最后更是亲自驾驶直升机与亨利卡维尔展开空中厮杀。这些场景无一不刺激着人们的肾上腺素,也展现着阿汤哥宝刀不老的持久魅力。

1996年《碟

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

收藏(1907)

编辑 | 删除 天天观影---------《蚁人2:黄蜂女现身》

倚剑迎风 发布于:

自从跟着美国队长跟钢铁侠他们干了一仗之后,斯科特朗就被软禁在家不能出门,这份痛苦可想而知。在被软禁的这两年里,外边发生了一些事,比如有个叫灭霸的大坏蛋出来兴风作浪,狂虐复仇者联盟里的所有成员,不过幸好斯科特没赶上这趟浑水,不然又得徒添悲伤。复联跟灭霸那边鏖战正酣,蚁人也没闲着,又是偷偷溜出家,又是帮着黄蜂马子和准岳父找他们的妈妈和老婆,还得对付一个叫幽灵的怪咖,对了,还得抽空打理自己的小公司

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 天天观影---------《大侦探》

倚剑迎风 发布于:

小时候在影院看的,觉得是部挺不错的武打侦破片。影片对人性之恶揭示得较为深刻。为了稀世珍宝“八窍珠”,一些人泯灭天良,一些人不择手段,就像在妖魔横行的世界里群魔乱舞,恶棍和贼寇的丑恶嘴脸暴露无余。而大侦探杜义甫以其正义和善良的品质穿行于这个邪恶的世界,跟匪徒们斗智斗勇,跟恶势力死磕到底。但终究那是一个暗无天日的年代,老杜时感力不从心,却从未放弃秉持正义,他就像一个孤胆的英雄,锲而不舍,舍生忘死

大侦探 上下集 Super Sleuth(1988)

大侦探 上下集(1988)

编辑 | 删除 天天观影--------《OK!大肚罗汉

倚剑迎风 发布于:

老电影,讽刺喜剧,故事讲的是某川剧团应邀去某国进行演出,名额仅限六十人,为了争取到出国机会,剧团内外的各色人等开始施展浑身解数,上演了一场场令人啼笑皆非的闹剧。在那个年代,出国可是件大事儿,能出国的就是有本事的,有身份的,有两下子的,不管你去的是哪个国,只要能走出国门去,立马就能变得跟凡人不一样,倍有面子。而且那时候出国不如现在这么方便,所以只要一有机会人们就都削尖了脑袋要往外钻。影片中的人们

OK!大肚罗汉 Ok,Big-Belly Arhat(1988)

OK!大肚罗汉(1988)

编辑 | 删除 天天观影---------《死神来了3》

倚剑迎风 发布于:

重温。开场仍是血腥十足,断肢、内脏、血肉模糊,将过山车游戏变为一场炼狱之旅。故事依然重复着前两集的套路,即该死的终究会死,你怎样也跑不出死神的手掌心。作为始终未曾露面的主角,死神以一种无可置疑的姿态宣布了自己至高无上的地位,生活中的任何道具都可以成为死神的凶器,任何人,包括你我,都得在他老人家的生死簿上候着。但是我不相信这个,我宁愿相信死神长得像金城武,手里也没拿着把镰刀。这个世界上不存在不

死神来了3 Final Destination 3(2006)

死神来了3(2006)

倚剑迎风 (泰安)

男 37岁 天秤座

读书笔记(1)

日记本(3)

看碟笔记(806)