编辑 | 删除 天天观影---------《佩小姐的奇幻城堡》

倚剑迎风 发布于:

蒂姆波顿的童话世界总是有着些许黑暗的东西,就像白天与黑夜的交替,阳光与阴影的交织。当小孩子们在自己的天地里嬉笑玩耍的时候,成人世界的种种不安和阴霾掺杂了进来,于是它便开始呈现出一种邪恶的童真。

佩小姐的奇幻城堡理论上是不存在的,至少在多数人的眼里是不存在的,毕竟这世界上有些东西不是你相信了它就会存在,但在某处的某个时刻,佩小姐和她的城堡以及她的孩子们却都活生生地存在着,尽管他们永远只能活

佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children(2016)

佩小姐的奇幻城堡(2016)

收藏(2080)

编辑 | 删除 天天观影---------《战狼2》

倚剑迎风 发布于:

两三个月无法登陆时光网,心急火燎的,后来给网站发了邮件才给解决。

《战狼2》成了一部现象级大片,因为它的票房一路走高已至逆天之境,而且还大有“滔滔江水绵延不绝”之势,截至目前,该片总票房已超50亿(最终票房达到了65亿),将《美人鱼》、《捉妖记》、《泰囧》等曾创造了票房神话的神级大片甩出几条街去,而且现在仍然热度不减,照此下去破六十亿也不是完全没有可能。如此神片究竟“神”在何处呢?我很想一探究

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 天天观影--------《人体蜈蚣3》

《人体蜈蚣3》

还是戏中戏模式,前两集的变态主角凑在了一起,誓要将人体蜈蚣计划进行到底,而且要做到前无古人,导演汤姆六也来跑龙套,以其本人身份对这项计划指点迷津。三个无耻之徒极尽疯狂,极尽变态,终于使人体蜈蚣的长度实现了令人惊骇的突破。影片处处显现了导演那异于常人的世界观以及其它各种观。用大量惨绝人寰的酷刑、扭曲肮脏的人格特征和无处不在的污言秽语挑战着观众们的心理承受极限。我可以想象该导演一定

人体蜈蚣3 The Human Centipede III (Final Sequence)(2015)

人体蜈蚣3(2015)

编辑 | 删除 天天观影---------《隧道》

倚剑迎风 发布于:

原来豆腐渣工程哪国都有,尤其像这种刚刚完工开通使用的设施发生事故更加让人不能忍受,从施工单位到监管部门,再到更高层的政府机构,谁也脱不了干系,其间究竟暗藏着多少黑幕也是不言自明。倒霉的永远是人民群众,而且还常常死得不明不白,尽管被埋在废墟里的李正洙最终被解救出来,这其间所暴露出的丑恶现象却不能不让人齿冷。救援期间,只有一个人始终心系被困群众,并且坚持到底不抛弃不放弃,才能使得李正洙逃出生天,

隧道 The Tunnel(2016)

隧道(2016)

编辑 | 删除 天天观影---------《请叫我英雄》

倚剑迎风 发布于:

同属丧尸题材,日本人口味更重一些,从血浆、残肢、脑浆大爆发的程度上来看,《釜山行》显得含蓄多了。《釜山行》是群戏,既彰显了正义也鞭挞了邪恶,《请叫我英雄》则是励志故事,以郁郁不得志的漫画家在危难险恶中的英勇行为来凸显小人物在大环境中的蜕变和重生。男主平日里唯唯诺诺庸庸碌碌,纵有雄心却无法施展,在老婆面前抬不起头,在同行面前也没有底气,日子就这样寡淡无味地过着,没有激情也没有动力。突然发生的恐

请叫我英雄 I Am a Hero(2015)

请叫我英雄(2015)

编辑 | 删除 天天观影----------《雄狮》

倚剑迎风 发布于:

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。当阔别家乡近三十年的萨罗重返故土,一切似乎都变了,一切也似乎都没有变,记忆仍停留在他离开家的那一天,而且是如此鲜活和清晰。当看到苍老的母亲和已经长大的妹妹时,他再也抑制不住内心的汹涌和激荡,二十几年的思乡之情和对亲人的牵挂化作泪水肆意流淌。

离家走失的萨罗是不幸的,却又是幸运的,当无数跟他一样的流浪儿正在经历着被拐卖、被伤害的遭遇,过着颠沛流离、居无定所、

雄狮 Lion(2016)

雄狮(2016)

编辑 | 删除 天天观影--------《别怕黑》

倚剑迎风 发布于:

怕黑并不可耻,因为人们总是对未知事物有种本能的恐惧,尤其在黑暗之中,你不知道隐藏了多少妖魔鬼怪蛇虫猛兽。其实就算暗处什么都没有,你还是会害怕,因为黑暗给你的感觉跟光明给你的感觉截然不同,在光亮之处你看得到任何东西,而在黑暗里,你甚至连自己都看不见,我觉得一个人要是连自己也看不见就太可怕了。

影片的主角是一个父亲,一个继母和一个女儿,在跟地底怪物进行斗争的同时,彼此间的亲情关系也在经受着考

别怕黑 Don't Be Afraid of the Dark(2010)

别怕黑(2010)

编辑 | 删除 天天观影---------《喜剧之王》

倚剑迎风 发布于:

“其实,我是个演员。”尹天仇常常这样自豪地说道。他的确是一个演员,尽管常常跑个龙套演个死尸,那也得认真去演,需要专业精神,这些在《演员的自我修养》一书里应该都有。千万别瞧不起那些个跑龙套的,对于一部电影或一出戏剧来说,他们都是必不可少的构成元素。你以为死人好演?你以为演棵树很容易?成龙大哥亲身给示范了,死要死得有型有款,尤其暴毙的瞬间,动作表情都得拿捏到位,要让观众留下深刻的印象,这样才算得

喜剧之王 The King of Comedy(1999)

喜剧之王(1999)

编辑 | 删除 天天观影---------《异星觉醒》

倚剑迎风 发布于:

类似《异形》的太空惊悚片,在电影院里观看效果不俗。貌似很少会有此类题材的电影会在我国上映,即在狭小幽闭的空间(飞船)内陡生危机,所有角色跟不明生物作困兽斗,最后全军覆没或死伤大半,此类片子多数都血腥残忍阴暗悲观,不太适合我国的观影国情。本片血腥场面并不算多,却虐心虐胃,首个遇害者被外星异形缠住手臂难以挣脱,越缠越紧直至整条手臂被拧成麻花,成为软沓沓的一件物事,起先还觉得萌萌哒的小异形居然如此

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(2022)

编辑 | 删除 天天观影--------《爱乐之城》

倚剑迎风 发布于:

开场公路上的堵车之舞非常欢乐,四分多钟的长镜头挺气派,有先声夺人之势。接下来开始进入啦啦之地——爱乐之城,在这里住着一男一女,虽是屌丝却都怀揣梦想,当他们偶然相遇之后,梦想和梦想开始碰撞、交织、缠绕、啪啪啪。梦想是个好东西,它橡根棍子支撑着你的身体,像条铁丝捆绑着你的灵魂,让你不会停滞不前。面前总像是有霞光万丈,有灿烂星空,吸引着你大步流星往前奔赶,有时候这一路的沿途风景你都来不及细看,因此

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

倚剑迎风 (泰安)

男 36岁 天秤座

读书笔记(1)

日记本(3)

看碟笔记(793)