编辑 | 删除 为啥肖恩和女主人年轻时没有一腿?

人与自然 发布于:

温水型西部片,讲述的是独行枪手帮助自耕农反抗暴力拆迁的故事,在落寞和无奈中唱出牛仔时代行将终结的挽歌。当英勇的牛仔委身于农民手下打工、面对混混的挑衅再三忍辱负重、消灭恶势力后的鲜花和掌声变成了远走他乡,西部已经进入了一个不再需要英雄的时代。

原野奇侠 Shane(1953)

原野奇侠(1953)

编辑 | 删除 雷人

人与自然 发布于:

即便是摄于20年前,即便是B级片,看着还是有些砸卡朋特爷爷的牌子,美式的思路,中式的怪力乱神,再加上些插科打诨的笑料和对东方文化的一知半解,糊弄出一个四不像来。人物造型和风格上倒是有些邵氏武侠片和林正英僵尸片的遗风。我也是中国人,历史也自认为学得不错,奇怪我咋就不知道还有神马秦始皇封印Lo Pan这种东东呢。

妖魔大闹唐人街 Big Trouble in Little China(1986)

妖魔大闹唐人街(1986)

编辑 | 删除 对电影《情色自拍》的一句话影评

人与自然 发布于:

凯文·史密斯是个人心目中少有的几个能将“三俗”俗成一种境界的导演,比起先前看过的《疯狂店员》系列来,尽管脏话、扯淡、低级、趣味、荤段子、恶搞等等一如既往地火力全开,感觉上少了些目空一切、乱点江山的气魄和睿智。在大量所谓“色情”的镜头下揭示的也不过是某种单纯而保守的美国式清教徒思想,比如爱情需要相互信赖和坦陈等等,与那些泛滥的美式校园喜剧并无二致。奇怪的是拍A片的选材时居然拿《星战》开刀,一贯被其鄙

情色自拍 Zack and Miri Make a Porno(2008)

情色自拍(2008)

编辑 | 删除 对电影《罗马的房子》的一句话影评

人与自然 发布于:

虽然自认为并不总是那一类将艺术当低俗,把情色当色情的人,但还是不得不承认,面对这样的“秀色可餐”,多多少少会失去一点观看其他类型电影时正襟危坐的淡定感。套用一句极其恶俗的话来说:自从不幸发现了胡里奥·密谭老师的作品,电脑中病毒的机会就明显少了很多。

至于影片的内容,也看不出什么究竟来,大概就是一个寂寞的西班牙女人和另一个寂寞的俄罗斯女人在罗马某个极有历史文化积淀的酒店房间里共度良宵的故事,期

罗马的房子 Habitación en Roma(2010)

罗马的房子(2010)

编辑 | 删除 对电影《露西娅的情人》的一句话影评

人与自然 发布于:

前半部分看的时候其实还有些云里雾里,因为里边的人物关系错综复杂,非线性叙事跳跃闪回,现实世界和洛伦佐半自传体小说的亦真亦幻,还有几段所谓“心神不宁”的画面让人想入非非。下半段稍微好一些,除了有些费解的隐喻,诸如小岛、满月、灯塔、洞穴、海藻、美人鱼、螃蟹之类,但基本能弄清故事的脉络和人物关系了。另外,看了几部西班牙电影,为何总是那么几个熟面孔?这一点倒是很接近英国电影了。

露西娅的情人 Lucia y el Sexo(2001)

露西娅的情人(2001)

编辑 | 删除 对电影《非洲女王号》的一句话影评

人与自然 发布于:

上世纪早期公路片(准确说应该是“河流片”),电影隐形植入式广告始作俑者。影帝影后同台飙戏,因为是头一次看凯瑟琳·赫本的片子,所以不好做妄加评论,但鲍嘉似乎的确是更适合于演绎那些看上去有些邋遢和猥琐的角色。另外,对好莱坞在上世纪特效手段还不发达年代里那些土法上马的拍摄技巧甚为赞赏,比如微缩模型拍摄小艇在激流中穿梭,让演员在事先已拍摄有画面的布景前模拟掌舵开船(一直很喜欢老电影拍摄开车的那种假背景合成

非洲女王号 The African Queen(1951)

非洲女王号(1951)

编辑 | 删除 对电影《两小无猜》的一句话影评

人与自然 发布于:

看的时候听动容,因为里边的所有东西都很单纯,故事情节、小学生之间朦胧而炙热情感,甚至是音乐,毕竟让自己的思绪荡涤100多分钟的机会在这个世俗的世界里是相当难得的。看完有些迷惘,感叹自己小学时没赶上好时代,想想等我有了孩子之后,而且也长大到了10岁,跟男朋友(或女朋友)上墓地逛,翘课去海边游玩......我是要在一边看着傻傻地动容呢,还是要上去一巴掌拍死呢......

两小无猜 Melody(1971)

两小无猜(1971)

编辑 | 删除 对电影《太空牛仔》的一句话影评

人与自然 发布于:
    跟迈克尔·贝的《绝世天劫》由些异曲同工,猪脚临危受命,招徕旧部组队,然后是上岗培训、发射升空,再是执行任务过程中险象环生、一波未平一波又起,最后是某猪脚舍身成仁,拯救世界,中间还兼带着对米国政府的揶揄,对CCCP的影射,对儿女情长的唏嘘等等。唯一有些不同的是老爷子很务实,老头们早就过了激情燃烧的岁月,对于生死都看得奇淡无比,也没必要像迈克尔·贝一样的用标志性的煽情式慢镜头来过分渲染“壮士一去...
太空牛仔 Space Cowboys(2000)

太空牛仔(2000)

编辑 | 删除 对电影《迷雾》的一句话影评

人与自然 发布于:

活脱脱的《半条命》中“黑山实验”电影版啊,一帮不要命的去药房拿抗生素时某龙套手中偶露狰容的铁撬难道也是再向戈登·弗里曼博士致敬?

男猪脚可以看做是传统的美国式英雄,虽不是科班出身,也并非肌肉猛男,但起码表现出高于泛泛之辈的勇气和胆识。他开始只想保护儿子,但后来随着情节发展的需要,加之浑身上下洋溢着天生的领袖气质,遂在保护儿子的初衷之外又逐渐萌发拯救更多人的所谓“博爱精神”。这一点固然值

迷雾 The Mist(2007)

迷雾(2007)

编辑 | 删除 对电影《迷失奥斯丁》的一句话影评

人与自然 发布于:

彻底替Wickham翻案,让这个角色不再如原著里那般惹人讨厌;女猪脚就是一花痴,虽算不上绝世美人,但至少还可以容忍,甚至从某几个角度看酷似蕾切尔·薇姿。另一方面,不同版本中Lizzy可以被不同的女演员演绎得风情各异,可Darcy却永远如同一个模子里刻出来似的,一如既往地阴郁,但不得不承认,本作中的Darcy定力实在太差了,甚至看上去有些刻意地在故作矜持。总体来说,全局气氛轻松活泼,结局也
迷失奥斯丁 Lost in Austen(2008)

迷失奥斯丁(2008)

人与自然 (舟山)

男 33岁 白羊座