编辑 | 删除 饥饿游戏——权力的谢幕,人性的闪光

慢慢炖 发布于:

饥饿游戏给我的感觉是情节一般,想就里面的一些片段和细节来进行一些分析

第一点是关于影片构建的集权社会是否成立的问题,这一点是一个硬伤,为什么呢?影片展示的世界中,特权阶层掌握的科技已经十分发达,特别是可以跟电脑游戏似的画出一只狗就能在角斗场上自动生成,另外巨型高架桥的火车轨道表示特权阶层掌握的工业能力同样相当发达,问题就来了,工业和科技如此发达的社会,居然其核心本质是封建三角制

饥饿游戏 The Hunger Games(2012)

饥饿游戏(2012)

编辑 | 删除 将军的女儿——中国似的家庭悲剧

慢慢炖 发布于:

今天下班后意外的想起了13年前在凤凰卫视看过预告片的电影《将军的女儿》,约翰·特拉沃塔是我非常喜欢的一位白人明星,他总是让我有意无意在心中和一位TVB明星比较——谢天华,不管是演好人还是坏人,两者都是那种一副吊儿郎当,痞里痞气,玩世不恭的形象,却要么坚韧不拔,要么坏的透顶,特别是《变脸》中那句用唱的:the next hundred years~~,把这种充满魅力的痞气演绎的淋漓尽致。13年前

西点揭秘 General's Daughter(1999)

西点揭秘(1999)

编辑 | 删除 普罗米修斯——人性不应该被奴役,神族的前世今生

慢慢炖 发布于:

今天晚上刚在电影院看完普罗米修斯,电影结束观众离场后没有以往那种喧嚣,取而代之的是一种寂静,寂静中每个人都若有所思,思考许久,终于想明白了这部电影的前世今生,以及它真正传达给我们的意思——人性不应该被奴役

影片开始时的星球是地球,这是发生在几亿年前,地球演变的刚刚适合生命存在,这还是一个洪荒年代,水中的微生物刚刚把大气改造的适合生命爬上陆地,造物主的种族(下文称神族)就来到了地

普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

慢慢炖 (成都)

男 33岁 射手座