蓝色的微微

我常常惊异,在喧闹的大街上,没有人认识我,我也不认识他们,我到底在吗?

编辑 | 删除 演技,我是奔着演技去的!

蓝色的微微 发布于:

国内当然炒的热闹,我是看了一篇外媒的报道,当时周迅和赵薇两边的粉就英语语法问题好一番争论。在我理解上,这篇报道还是说周迅演技高些。

今天下午,我亲自鉴别了一下,周迅才是第一女主角吧!明显的她的戏份要多赵薇很多,当然更有展现的机会。我觉得赵薇这次也不错,不过,周迅在屏幕上总有种精灵一样的感觉,过去太纯净,现在也能有妖孽的味道了,很值得庆幸啊!祖国大陆也有妖孽级别的演员了。赵薇么?好像总有那么一种大奶

画皮Ⅱ Painted Skin:The Resurrection(2012)

画皮Ⅱ(2012)

编辑 | 删除 桃姐vs韩国电影《我爱你》

蓝色的微微 发布于:

这两部电影的共同点是,都是关于老年人的,都有那么点凄凉。

桃姐胜在真实,我爱你胜在比较煽情。

许鞍华导演想要真实的表现一个单身孤寡老人最后的生活。确实很真实,特别是刘德华最后在电话里和医院商量了终止桃姐的生命,并没有赶回香港。是啊!活着还有意义,死了就什么都没了。

我宁可桃姐像《我爱你》一样。搞点煽情,闹点绯闻,最后能含笑而走。亦舒的名言:“生命只要好,不用长”。其实对自己好,过的快乐才是关心自己爱自

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2042)

编辑 | 删除 动画更细腻些

蓝色的微微 发布于:

总体来看,还不错啦!不过主角实在是太年轻了点。小朋友好可爱啊!为了这个小朋友也值得看一下。

我又黑暗了,如果是正常的中国父母,那么6岁在上学前班吧,课后要各种补习吧!女孩子的话,是画画?书法?芭蕾?英语?恐怕没电影里面这么美好,所谓不能输在起跑线上。再回头看看玲在电影里面的美好笑容,其实童年这回事儿,快乐才最重要吧!

白兔糖 Bunny Drop(2011)

白兔糖(2011)

编辑 | 删除 很期待第二部

蓝色的微微 发布于:

PPS上第一部就连载到11,感觉上是没有完结,并不打算刻意的去找,因为这部动画的感觉就是淡淡的水彩画,像是明朗的夏天的天空,高高的、安静的。考虑是不是找一找2,因为16岁少女和养父或者说侄子的关系很有看头的样子。

白兔糖 うさぎドロップ(2011)

白兔糖(2011)

编辑 | 删除 熟悉的陌生人

蓝色的微微 发布于:

不是很特别的电影,车祸失忆是拍了又拍的题材,虽然名字是誓约,但是后来男主角放弃了。可能他觉得这样对她更好更公平吧!

让我真正记得这部电影的是最后出字幕的那一段话,说是电影源自一个真实的故事,女主角再次嫁给同一个人,并且育有孩子,至今没有恢复记忆

值得玩味的是至今没有恢复记忆。凭着本能吧!最终还是找到那个同样的,也是最合适自己的人。

今天华人网上有人问:看旁边的帖子说,但凡有点迟疑就不要走下去了。。想

誓约 The Vow(2012)

誓约(2012)

编辑 | 删除 感人的永远是真情!(仁医+仁医2)

蓝色的微微 发布于:

穿越题材,大时代背景都不算什么,这部电视剧最成功的是里面角色的塑造有血有肉,每个人我都清晰的记得。

南方仁:一位老实的医生,常常纠结于自己为什么会穿越,时刻牢记着自己医生的职责,对男女问题不敏感。

橘笑:把对医生的爱化为医术,无论如何以南方仁的愿望和利益为优先,善良而且倔强。

坂本龙马:我最爱这个角色,是个很聪明的人,貌似不羁,但其实有理想而且不天真。枭雄不足以形容他,是那种任何时代都会游刃有余的人。

仁医 JIN(2009)

仁医(2009)

编辑 | 删除 男灰姑娘

蓝色的微微 发布于:

首先,让我深深的哀悼一下两个被关闭的网盘。曾经,有那么多美好的资源摆在我的眼前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我一定会多买几个硬盘。

这部片子在我电脑里好久了,每次都看了不到5分钟就看不下去了。我发现这部电影,如果能越过前半部的沉闷和尴尬,那将是一部很好的片子。

我想,金凯瑞内在其实是个悲观的人,在《美丽心灵的永恒时光》里还不明

好好先生 Yes Man(2008)

好好先生(2008)

编辑 | 删除 忍不住再提,说点人话吧~

蓝色的微微 发布于:

“有些感情是不可能开始的”这是秦淮八妓柳如是说的,到底是柳如是穿越了,还是导演穿越了,编剧穿越了?

我知道在柳如是长长一生中,一定有很多重要事件发生。然而都浓缩在一部电影里面,显得很杂乱。她到底是什么样的女人呢?貌似有点才华,有点美貌,有点做人的原则,什么都有点有点,看完了,我还是对她没有印象。真的要说点什么话,那么一个女人在那个时代能够得到一个男人真正的尊重,这是一种成功,也是幸运。柳如是的结局还

柳如是 Liu Ru Shi(2012)

柳如是(2012)

编辑 | 删除 场子很大,货还是那些

蓝色的微微 发布于:

老弟推荐的,一般来说他的口味和我差不多。不过这部戏评不上上乘。

题材是相当好的,要知道人类唯一的绝对公平就是死亡,如果这最后的公平都可以买卖了,人类将陷入怎样的黑暗世界?多牛B,多有力的题材。前45分钟我看得确实很带劲,男主角已经一无所有,他坐在出租车上说“我要讨回一切”我是多么期待这位主角大展拳脚,把这世界弄个鸡飞狗跳。然而,然而。.............还记得天下无贼里面的一句台词吗?“我最烦

时间规划局 In Time(2011)

时间规划局(2011)

编辑 | 删除 看了一点

蓝色的微微 发布于:

这剧在北美太红了。论坛上整天讨论,没生的都急着要生了。我没看几集,不过专门上网找了分集剧情介绍。要紧跟形势么。

夫妻那点事儿,孩子其实还是还是一部分,貌似这部戏的终点是讲要孩子。我对这事儿NO OPINION。对我来说,有意思的是这离了的两对最后全部都复婚了。也是,现在国内编剧也知道大团圆结局更符合国情,需要编些群众喜闻乐见的片子吗。不过事实是这两对复合的几率有多大呢?生活可是往往是比电视剧更出彩的。

夫妻那些事(2012)

夫妻那些事(2012)

蓝色的微微 (旧金山(圣弗兰西斯科))

女 双鱼座