时光用户_1485508896718

编辑 | 删除 “电车难题”重现,且看“营救之王”如何劫后余生

漫语君 发布于:

作为伦理学领域的一个著名思想实验,“电车难题”可以算得上是一个耳熟能详,并且常谈常新的话题:若是拥有了俯瞰众生的上帝视角和任意操控生死的能力,究竟应该如何把握手中这一杆维护公平与正义之秤?维护世间正义说起来容易,其实真正实践起来,才惊觉孰是孰非从来就难以得出个黑白分明的结论。黑与白之间的大块灰色地带,留给芸芸众生无穷尽的道德难题。

《通勤营救》:“电车难题”重现,且看“营救之王”如何劫后余生

3月30日上映的电影《通勤营救》,光是听名字大概会误以为是一部中规中

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 看懂了《中邪》,才算真正看透了人心

漫语君 发布于:

日本歌人吉田兼好的作品《徒然草》中有一句长久流传:人心是不待风吹而自落的花。这句话乍听起来饱含着一种清扬而洒落的悠然美感,实际上仔细想来,所要表达的深意却不由得惊得人一下子毛骨悚然:人心其实最经不起试探,你若单刀直入,就必然破绽百出。午夜梦回,把人吓到失魂落魄的往往不是那些似是而非的鬼神传说,而正是那隐藏在幽昧暗处的、见不得光的人心。

《中邪》:看懂了《中邪》,才算真正看透了人心

将于4月4日上映的伪纪录片形式恐怖电影《中邪》,可以说是给原本萎

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》:前世界首富的冷血金钱观,你看得清吗

漫语君 发布于:

BBC出品的纪录片向来都堪称精品,然而最近的一部作品《亿万富翁们的饕餮盛宴》则将主角聚焦于一群在伦敦生活的亿万富豪们:当我们在超市商场挑选食材时,亿万富翁们则在浏览米其林指南。他们品尝三百英镑一杯的猫屎咖啡,五千英镑一口的白兰地,以及一罐两万四千英镑的顶级鱼子酱,不为别的,只为能否给富豪们带来独一无二的体验,而这,也仅仅是亿万富豪们日常生活的冰山一角。不禁感慨:亿万富翁们的金钱观,果真不是尔等凡人

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

漫语君 发布于:

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 纵有千般柔情,怎敌他去志更坚

漫语君 发布于:

《西游记》中,唐僧师徒一行人在西天取经的路途中历经九九八十一难,唯有女儿国这一关最为特殊:这不是一个简单的征服与被征服的故事,就连孙悟空的金箍棒也碰上了无可奈何的难题,这也是第一次,唐三藏在去留之间产生了犹豫。人生的有些关隘,果然只能一个人过。

《西游记女儿国》:纵有千般柔情,怎敌他去志更坚

于2月16日上映的喜剧魔幻片《西游记女儿国》再现原著经典的基础上进行了更加富有层次感的改编,导演郑保瑞与郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、林志玲、梁咏

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 人性的伟大光辉,足以拓展时空的边界

漫语君 发布于:

根据真实历史事件改编而来的太空片《太空救援》,与其说是太空探索的伟大奇迹,倒不如说是缔造了一场令人叹为观止的人性奇迹:在种种岌岌可危、朝不保夕的危险情况纷至沓来的情形下,备受考验与磨练的是人性,能够解救自己与危难之间的只有人性,电影《太空救援》恰恰呈现出了人性光耀夺目的闪光点。

《太空救援》:人性的伟大光辉,足以拓展时空的边界

回顾人类对于太空的密集探索,其实也不过短短数十年时间而已,在浩浩荡荡的人类历史上犹如沧海之一粟,但却实现了从古到今人们对于

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 原来巨星也有这一面,这一次陈奕迅李荣浩太拼了!

漫语君 发布于:

是不是曾经多多少少有过这样的设想:每一个在华丽舞台的耀眼聚光灯下威风堂堂的大牌巨星,其实在幕落之后都有着自己不可言说的惊天秘密?根据戈夫曼的剧场理论,这种情况其实不无可能:巨星在前台尽情展现出自己优雅洒落的风光磊落,而后台的小房间门上却早早挂起了“闲人免进”的小牌子,生怕在台下疯狂喝彩的观众看到这鲜为人知的另一面。

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

不过,这部在1月12日上映的黑色幽默动作喜剧《卧底巨星》却偏偏就玩起了“反其道而行”

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 青春,是一种眺望着的决绝姿态

漫语君 发布于:

每每提到青春,内心里都会轰然升腾起一股极为私己的情绪,仿佛一个瞬间就闯进了“不足为外人道”的桃源仙境,耽溺于自己的小世界里且自开怀。然而李芳芳导演的这部剧情片《无问西东》却悄然拨开了历史风尘的睫毛,通过四个时空中冥冥注定的因缘际会,极大地拓展了青春这个概念的范畴与边界,使观众不由得发出由衷感慨:这就是青春,这才是青春!

对于电影《无问西东》的最初印象,大概就是堪称顶尖的豪华演员阵容?章子怡、黄晓明、

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《二代妖精之今生有幸》:狐妖报恩落人间 只为真爱动心弦

漫语君 发布于:

“妖”这个字挺有意思,它不像“魔”,彻头彻尾满溢着邪恶,也和魑魅魍魉不同,不会让人谈虎色变浑身战栗。妖是烟视媚行的,举手投足间都充斥着致命的诱惑,每一次看似不经意的眼波流转都暗里涌动着动人的乾坤,肆无忌惮地撩拨着,挑逗着,招摇着,妖艳着。这种奇异特质以狐妖尤甚,在各式各样关于狐妖的传说与谣言里,大多离不开两个关键词,一是惨烈死亡,一是致命爱恋。

《二代妖精之今生有幸》:狐妖报恩落人间 只为真爱动心弦

不过,这部将于12月29日上映的奇幻爱情电影《二代妖精

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 《这就是命》:死不了的孟大卫,本身就是一场可遇不可求的意外

漫语君 发布于:

不知从什么时候起,“中年男人”四字本身就成了一种言简意赅、不言自明的标签:油腻猥琐盘手串,喝茶泡脚爱养生,诸如此类都成了鉴别中年男子的充分不必要特征。一提到中年男子,即便没有任何形容词也很容易给人一种无力的宿命感,仿佛命运从此以后就此定型,躲不掉也逃不开。

在贺岁档喜剧《这就是命》中,饰演“一事无成孟大卫”的演员王迅用自己独到的演技将一个烟火气满满、丧中带着点儿萌的苦逼中年孟大卫深刻地诠释出来:不仅

这就是命 Kill Me Please(2017)

这就是命(2017)

漫语君 (北京)

男 19岁 巨蟹座