漫语君

这里有你想要的声色张扬。

编辑 | 删除 王宁误闯乌龙院,不但练功还要“学坏”

漫语君 发布于:

台湾著名漫画家敖幼祥的《乌龙院》系列,可以说是不少九零后上小学时都曾“手不释卷”的“肥宅快乐书”,漫画中的大量无厘头脑洞和重口味画风可以说是至今记忆犹新。取材于经典漫画IP《乌龙院》的《新乌龙院之笑闹江湖》选择于8月17日七夕档上映,其实到还挺应景。谁说七夕只能属于花前月下卿卿我我,在《新乌龙院》的往昔情怀中重温自己童年时期的美好回忆,同样是一件温情满满的幸事。

电影《新乌龙院》在人物和剧情设定上对

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》:赵志伟版的“闷油瓶”张起灵让人有点心动

漫语君 发布于:

踩点走进了电影院,却发现银幕上的《爱情公寓》电影版和想象中的不太一样:不见爱情公寓搞笑六人组,但见吴邪闷油瓶和王月半伫立在青铜门前,旁边手捧爆米花的高中生不禁啧啧称奇:看了这么多年电影,居然真的见证到了放错电影的一刻!但嘴上这么说着,却丝毫没有作势欲离开的动作,毕竟,吴邪(袁弘饰)和“闷油瓶”张起灵(赵志伟饰)两位小哥的颜值还是非常引人瞩目的,能够在银幕上欣赏到这别有一番滋味的“兄弟情”,自然也是

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 史前巨兽再复苏,“鲨机四伏”难对付

漫语君 发布于:

“七分海洋,三分陆地”是地理课上学到的最基本常识,但绝大多数人对于海洋的了解却并不比陆地多。没错,海面之下有海草,有珊瑚,有各式各样色彩缤纷形态各异的游鱼成群结队,还有通人性的高智商海豚和硕大无朋恍若垂天之云的鲸……当然,还有一类生物始终被视为深海中的“反面典型”——猛张血盆大口的“灵魂收割者”鲨鱼!

《巨齿鲨》:史前巨兽再复苏,“鲨机四伏”难对付

斯皮尔伯格导演的经典电影《大白鲨》可谓被无数粉丝奉为圭臬,让观众对于鲨鱼这一物种不可估量的残忍与危

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《惹上冷殿下》亲自示范,与偶像亲密接触就是这么简单

漫语君 发布于:

现实中的迷妹和爱豆之间似乎总是保持着一种心照不宣的微妙关系,当星星眼迷妹为在微博上为自己的爱豆加油打气时,爱豆俨然成了一个高高在上光耀夺目的形象。但当迷妹在接机以及粉丝见面会等场合终于有机会和爱豆近距离接触时,那颗悸动的心却又变得微微羞涩起来:“万一大惊小怪打扰到自己的爱豆就不好啦,只要远远地看他/她一眼就好。”于是,原本的心旌动摇都被悄然埋藏在了心底。

《惹上冷殿下》亲自示范,与偶像亲密接触就是这么简单

然而,于8月8日在腾讯视频、芒果TV开播的《

惹上冷殿下(2018)

惹上冷殿下(2018)

编辑 | 删除 《香蜜沉沉烬如霜》暑期档C位出道,围观小哥哥小姐姐的唯美爱恋

漫语君 发布于:

跟高温天气一样,从世界杯到暑期档,电视荧屏一直都弥漫着热火朝天的气氛。这不,期待了好久好久的《香蜜沉沉烬如霜》今晚就要在江苏卫视播出了,这个暑期档,一起搬好小板凳围观小哥哥小姐姐的绝美爱恋吧!

《香蜜沉沉烬如霜》讲述了杨紫饰演的花神之女锦觅与邓伦饰演的天帝二儿子旭凤意外初遇的故事。剧中,旭凤对锦觅一见倾心,可因为锦觅自出生便被花神用陨丹断情绝欲,所以在不知道自己已经爱上旭凤的情况下,被罗云熙饰演的天

香蜜沉沉烬如霜(2018)

香蜜沉沉烬如霜(2018)

编辑 | 删除 细数在泪泉血雨下悄然滋长的爱情之花

漫语君 发布于:

只要是战争就必定会存在胜负之分,但仅仅以简单的胜败二字作为评断一场战争的标准又显得并不公平,那些因战争而生的澎湃热血、怆然悲痛与生离死别都是存在的,不能被时间侵蚀,也无法被岁月抹杀。献礼八一建军节的历史战争片《浴血广昌》通过叙述性的镜头,向观众呈现了纷飞战火下的小人物,以及那种因战争而滋生的沉实深厚的感情。

《浴血广昌》:细数在泪泉血雨下悄然滋长的爱情之花

由八一电影制片厂,抚州市文化旅游投资发展有限责任公司,广昌县人民政府联合出品的《浴血广昌》是

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 纵使不复最初模样,也要记得爱

漫语君 发布于:

如果说魔术表演是见证奇迹的华丽视觉幻术,那么神奇的马戏团中发生的可都是“台上一分钟,台下十年功”的实打实功夫。每一个目不转睛欣赏马戏表演的孩子内心都一定在同时进行一场放飞自我的心灵旅程,一会成为了钻火圈的狮子,一会又变成灵活的猴子猝不及防从天而降,甚至还可以幻想自己是马戏团中的“野兽之王”驯兽师。马戏团的表演带给小孩子的不仅是视觉上的享受,更是为原本虚无缥缈的幻想提供了一个无比真实的载体。

于7月2

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 还原历史人物正气风骨,还你一派大唐盛景

漫语君 发布于:

余光中曾有一赞颂李白的名诗句,称他“绣口一吐就是半个盛唐”,这对于李白的评价虽显得有几分夸张,但盛唐气象的繁华绮丽可以说是半点儿不假。作为中国古代历史上的一颗璀璨明珠,唐朝不但涌现了一批批文采斐然的杰出诗人,而且在朝政、民生、国防等诸多方面都带给了后世不少启示,其中有一些治国方面的启迪直至今日依旧起到了不可替代的重要意义。

《天下长安》:还原历史人物正气风骨,还你一派大唐盛景

于是,时至今日,人们还是不禁要问,这一派大唐胜景究竟是如何造就的呢?由连奕名

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 乱局“空袭”谁之过?《大轰炸》不该为流言背锅

漫语君 发布于:

无论是在文学艺术还是影视作品中,具有煽动性的语言文字和故事情节都是极其富有感染力,能够起到先声夺人的效果的,但也正因如此,煽动性的语言也相当值得警惕,毕竟,它背后隐藏的目的往往并不单纯。

去电影院欣赏电影早已成为了大众司空见惯的娱乐方式,尽管当下院线的影片质量可谓鱼龙混杂参差不齐,但幕后的制作过程无一例外都充满了平常观众无法料想的坎坷与艰辛,而这恰恰是观众们很少投入关注的一部分。然而,最近一阵舆论风

大轰炸 Unbreakable Spirit(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 人活着就是要和油腻腌臜斗争到底

漫语君 发布于:

今年上海国际电影节最惊喜的影片,莫过于青年导演文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的喜剧片《我不是药神》了。原本是打算抱着喜剧片的心态看主演徐峥如何不动神色插科打诨,没想到观影过后整个人却仿佛有鲠在喉,说不出话竟也喘不上气来。小人物的坚持与伟大,有时发心和用意都极为浅易朴素,不过是求睡得心安,活得坦然。

《我不是药神》的故事剧情有宁浩一如既往的黑色幽默味道:售卖真假难辨保健品印度神油的老板程勇(徐峥饰)正

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

漫语君 (北京)

男 20岁 巨蟹座