漫语君

这里有你想要的声色张扬。

编辑 | 删除 天灾人祸全遭遇,这部《飓风奇劫》真的不要太爽

漫语君 发布于:

不久前,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)在韩国仁川发布了一则《全球升温1.5度特别报告》,向世界发出了一个振聋发聩的警示:全球升温需限于1.5度,否则二十二年以后世界将陷入危机。不得不说,环境问题从来未曾比现在更成问题过,无法逆转只能拖延的全球升温,也在冥冥之中预告着人类将来的命运。将于11月2日在国内上映的动作片《飓风奇劫》就以一场致命飓风为故事背景,讲述了一个无独有偶的“当天灾遇上人

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《悍城》带你领略一个荷尔蒙爆棚的“悍土孤城”

漫语君 发布于:

抢先追完网剧《悍城》前两集,下意识的第一感受就是“好久没有追过如此硬核的一部网剧了!”在镜头中出现的每一个角色几乎都从眼神里透出一种阴鸷的杀气,一眼看过去谁善谁恶、孰是孰非统统变得相当难以分辨,而这也使这座悍城显得越发危机四伏,扑朔迷离。

《悍城》带你领略一个荷尔蒙爆棚的“悍土孤城”

从第一集开始,《悍城》剧情就开门见山丝毫不啰嗦,首先就将李光洁饰演的剧中男一号珞珈推入了观众视野:如果不是事先多少了解了主演阵容,恐怕此时没法将这个中长发造型、一

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 天地之大,只想做你的盖世英熊

漫语君 发布于:

小时候曾经偶然看过一本破旧的连环画小册子,具体情节倒是记不清了,只记得故事中的小女孩气急败坏地冲着一只熊猫叫嚷:“你真熊,你可真熊!”大概就是从那时起才第一次发现熊这个名词也可以活用为动词,意思大约相当于“孬”。于10月4日国庆档上映的这部国产动画电影《嘻哈英熊》选择将熊作为主角,但故事中的熊爸可一点儿都不“熊”,而俨然是一头当之无愧的盖世英熊!

“要说我的最大弱点,那就是太爱儿子了。”在《嘻哈英熊

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 谁说胖子没梦想?《胖子行动队》照样闯出一片天!

漫语君 发布于:

不得不说,在当下这个时代,每一个人对于外表与身材的要求都越发严苛了,正如《卡路里》中那些堪称洗脑的经典歌词:每天多吃一粒米,都要说声对不起、美丽我要美丽,我要变成万人迷……反映出来的恰恰就是当下绝大多数人的焦虑心态,“要么瘦,要么死”这句话俨然成了最不像玩笑的玩笑话。将于9月30日国庆档上映的《胖子行动队》可以说是为广大胖子们狠狠平反了一把:谁说胖子就不配拥有梦想?两个三百斤的特工照样能用实力闯出

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 和正义相对立的一方一定就是邪恶吗?

漫语君 发布于:

《古剑奇谭》可以说是几乎无人不晓的大IP了,就算没看过四年前热播的电视剧,应该也对同名的网络游戏并不陌生。在今年黄金周档期上,电影《古剑奇谭之流月昭明》的出现挺引人瞩目,王力宏、宋茜、高以翔、高圣远、吴千语、张智霖、柳岩等大咖的倾情出演更是在上映之前就早早吊足了观众的胃口。热血江湖,仙侠辈出,没想到上古世界里竟也有着这般妖人混杂、光怪陆离的奇异盛景!

《古剑奇谭之流月昭明》:和正义相对立的一方一定就是邪恶吗?

和以往的国产奇幻大片相比,《古剑奇谭》显然是比较

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 邓超一人分饰二角,深刻诠释何者为虚,何者是实

漫语君 发布于:

《金刚经》中有“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四句偈,寥寥二十字便已经到破了人生本质,到头来不过是电露泡影,一场虚幻一场空而已。张艺谋导演的这部电影仅以一《影》字为题,首先就具备了哲学中“空”的意味,而观影过后,也深深感受到了简单一“影”字所要表达的涵义绝非一字一句就可以轻易概括。在《影》的世界中,究竟何者为虚,何者是实呢,又或者说,没有了真身,影子是否还能存在?

《影》:邓超一人分饰二角,深刻诠释何者为虚,何者是实

有趣的是,在《影

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 我和我的“综合征”,一刻也不能分割

漫语君 发布于:

第一次得知抽动秽语综合征是在路易·C·K自编自导并担任主演的美剧《百年酒馆》中,其中一位对男主角Pete颇有好感的女子就患有这种病症,尽管平时在交流处事上看起来与常人无异,但时不时就会突然抽搐面部,并无法控制地骂出几个在逻辑上并没有什么连贯性的污秽单字,尤其是当她陷入极度愤怒或悲伤的情绪中时,这种情况就会变得越发恶劣。

《嗝嗝老师》:我和我的“综合征”,一刻也不能分割

当初追剧时还以为这是编剧为了喜剧效果生造出来的一种奇异病症,但没想到在看了印度电

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《找到你》:在寻不到亲情温暖的地方,爱又何处可栖?

漫语君 发布于:

看过电影《找到你》之后的第一感觉不是感动,而是一种近乎透不过气来的沉重,因为它讲述了一个如此现实的故事,只要一想到故事中的种种情景可能会在现实生活中以各种扭曲移位变形的形态重演,就会打心底里对生活产生一种难以名状的悲哀:现实主义题材电影《找到你》实在过于真实,简直让人不敢重看,不忍侧耳细听。

《找到你》:在寻不到亲情温暖的地方,爱又何处可栖?

在电影《找到你》的宣传海报上,“你”字的最后一笔变成一个孩子的侧影形状,下方是一个孩子在沙滩上挖土玩耍的情景

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 《如懿传》意欢:一半隐晦,一半皎洁

漫语君 发布于:

置身于深深宫墙之中,帷幕低垂,被重重屏风与隔扇裹挟着的妃嫔媵嫱,有哪个不晓得前路幽微难测的飘摇命运?一旦进了这宫内,上到终生命运,下到举手投足,其实都是由不得自己掌握的了。一路追剧到现在方才了悟,《如懿传》哪里是为如懿一人上演的一场大戏,剧中的诸多女性角色单拎出来都足以自成一段令人心折的故事,最近刚刚以悲剧为人生划上结尾的意欢这一角色,可以说实在是令人唏嘘不已。

如今回首舒妃意欢的一生,简单概括起来

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 古惑仔变《黄金兄弟》,一声兄弟你会懂

漫语君 发布于:

“男子汉,有时候,是需要面对死亡去飞行的。”如果说电影《追捕》中的高仓健成就了一代人对于硬汉的最初印象,那么古惑仔的兄弟情则是给八零后定义了真正的酷与义气为何物。《98古惑仔之龙争虎斗》至今仍然给观众留下了难以磨灭的深刻印象,没想到经过二十年的时过境迁世事变幻,古惑仔五兄弟居然再次聚首,并且改头换面成了出生入死的《黄金兄弟》,光是为了这份有生之年的情怀,就不能不看!

古惑仔变《黄金兄弟》,一声兄弟你会懂

从1996年第一部《古惑仔》合作

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

漫语君 (北京)

男 20岁 巨蟹座