沉吟至今

当时明月在,曾照彩云归……

编辑 | 删除 重生吧!歌舞片

木星怪客 发布于:

毫无疑问,《爱乐之城》是一部好片,而且肯定能得奥斯卡的几个重要大奖。但是,这部片不是我的菜。

我个人更喜欢的的是那种能表达人的痛苦的片子,比如前年奥斯卡得主《鸟人》。一个过气的明星,他的挣扎,更能打动我。或者同为今年奥斯卡提名的新片《赴汤蹈火(hell or high water》,两个为了赎回土地,而抢劫银行的兄弟,因为他们无法摆脱的人生困境,更让我动容。相比较而言,《爱乐之城》的两个人太轻松了,唱唱歌,跳跳舞,就成为了大明星。当然他们也遇到了很多的挫折,但是,音乐歌舞片的这种形式,实在是让这种痛苦沉不下去,因为欢乐的歌曲一会就出现,一会又出现。

所以,这种片子最适合寻求轻松娱乐的人去看。特别是带上女友,或者前女友,这样皆大欢喜的片子不是让大家很愉快吗?!为什么要去寻求那些痛苦呢?毕竟这部片子不是讲爱情的,而只是讲恋爱,讲恋爱的那些小心思,小试探,小快乐,小烦恼……特别适合小女生。至于爱情?还是留给痛苦吧。这不是这部片子能讲的事情。

当然我也知道,音乐歌舞片这种类型的片子在好莱坞也是属于那种死掉的类型片,在近几十年里几乎没有人再拍。所以要拍这种片实在是要克服很多的困难。所以我还是很佩服导演的这种决心和勇气。要是我,肯定做不到坚持到最后。还是要为他点赞!相比较而言,另一部死掉的片种——黑白片《艺术家》比《爱乐之城》拍得更好,虽然没有得那么多奥斯卡提名。

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

收藏(1974)

木星怪客 (珠海)