编辑 | 删除 摇滚青年阿信和文学青年韩寒的飞驰人生

陈老北 发布于:

阔别两年,导演韩寒携新片《飞驰人生》再次杀入春节档。曾经在作家韩寒的文字里获得共鸣的一辈80后,今天多已为人父母,在各自的岗位上成为中流砥柱,维持着这个世界的运转,《飞驰人生》的放映厅里,他们或许可以获得片刻的休憩,从沈腾饰演的“过气车神”张驰悲壮而喜感的复出之路上,回望一代人轰鸣作响、飞驰而过的青春。

与这场青春记忆有关的,还有另外一个名字——五月天阿信。韩寒在微博上官宣了《飞驰人生》的主题曲将

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《毒液》:成为超级英雄的方式千百种,“盗号”还是头一回

陈老北 发布于:

一个曾经铁肩担道义、妙手著文章的调查记者,人到中年过了气,从行业的中心沦落至边缘,依然被客户嘲讽被老板刁难被粉丝抛弃,闯祸失业之后连真心相爱的女友也迫于生活压力不得不离开他——电影《毒液:致命守护者》看到这儿,我有点儿生气了。

这不影射我吗?怕失业怕失恋怕掉粉怕没钱,这不就是我们每个在囚徒困境里挣扎的中年人的真实写照吗?漫威专门斥巨资拍电影儿影射我,太气人了。

更气人的是,电影里的中年屌丝埃迪·布

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 秾纤皆邓超 对《影》成三人

陈老北 发布于:

关于替身的传奇故事,古已有之,千百年来民间再对其不断加以权谋和政治的想象,替身这个词语,便具有了深不可测的神秘色彩。

其中最著名的稗官野史如斯大林的替身之谜——在他晚年的生日晚宴上,他的女儿斯维特兰便发现了一些端倪,并将之写入日记:让我感到奇怪的是,父亲不抽烟了他的脸色发红,而不像以前那样苍白了他的脸看上去比以前宽了一些,我简直越来越不认识自己的父亲了。这甚至引发了俄罗斯部分史

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂两三百斤

陈老北 发布于:

“胖子”,一说起这一个词,就能让人想起他们柔软的身体,和萌萌的状态。历史上就有胖如安禄山,晃着三百多斤的身子跳舞,浑身乱颤逗得唐明皇和杨贵妃哈哈大笑。

近现代就更不必说了,岳云鹏随便一个动作甚至眼神能让观众把那些个陈年的抑郁都忘了,要让当今笑星界集体过秤,估计八成儿都得体重超标。

拿胖子界豪华的笑星班底举例算欺负人,就说包贝尔和文章这俩电影界“胖子”——您没看错,二人在电影《胖子行动队》里,化身成

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院之笑闹江湖》:卸了你的铠甲,戳了我的软肋

陈老北 发布于:

经典喜剧电影的续集不好拍,而且抻得越久越不好拍,这事儿我已经找到了理论依据——我们小时候更容易快乐,长大了更需要快乐。当“快乐”成为一种刚需,事儿就变复杂了,你无法再以轻松的少年心境去消费一部喜剧,跟着它一块儿找乐儿,你开始变得挑剔,事儿妈。

从这一点上来讲,电影《新乌龙院之笑闹江湖》面临的挑战不小。时隔二十四年,在电影艺术“神迹之年”的1994年,被两个小屁孩儿和吴孟达逗得前仰后合的孩童,正在变

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》这么好玩儿的事儿聊什么情怀

陈老北 发布于:

第一次知道《爱情公寓》大概是十来年前的一天,我跟天底下无数无聊的人们别无二致,开着电视漫无目的地换台,那时候的电视多无聊啊,除了新闻就是卖药,好不容易有个综艺节目吧,电视搞对象。翻到一个频道正巧看见一帮人被堵在高架桥上动弹不得,一个叫曾小贤的赶着去录电台节目,哥几个一顿臭贫给我逗乐了——长达十年的追剧时光就从这一刻开始了。

所以我能理解部分电视剧观众对电影《爱情公寓》的微词——你们几个好好儿在屋里

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《沙海》:“盗墓笔记”的少年篇,吴磊的成人礼

陈老北 发布于:

《盗墓笔记》系列风生水起的时候,我刚刚走出校园。那时的我们,充满着对面前这个庞大而神秘的世界旺盛的求知欲。在青藏铁路的列车上,我第一次翻开了这部奇书,那些奇妙的文字仿佛打开了我的天灵盖,看着窗外终年被大雪漫盖的无垠大地,天工造物般的异象、不可名状的生物冲进我的脑海,书一翻开,这故事就讲了十年。

《沙海》可以说是这个故事的后传,也是少年篇。由南派三叔亲自操刀的同名网剧没有让原著粉失望,秦昊扮演的吴邪简

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 万能“猎毒人”侯梦莎——“有事儿找徐丽”

陈老北 发布于:

在泰国、缅甸和老挝三国边境地区有一片隐秘的所在,发轫自我国青海的湄公河径直向南流去,穿过了中、缅、泰、老多个国家,将东南亚的崇山峻岭在这里拦腰斩断,形成了无数峡谷和绝壁,让这里成为了风景卓绝却又充满凶险的诱人之地,被人们称为“冒险家的乐园”,它还有一个更广为人知的名字——金三角。

这里被人们视为人间地狱,这里毒品肆虐、无法无天、充斥着武装暴力和人间种种苦难;这里却被一部分人视为天堂,流淌着鲜血的,

猎毒人(2018)

猎毒人(2018)

编辑 | 删除 导演说,西虹市其实是我们心中故乡的样子

陈老北 发布于:

沈腾在电影《西虹市首富》里演了一突然让十亿巨款给砸懵了不知道怎么花好了的“王多鱼”,带着全国观众一块儿做了一回暴富梦。

王多鱼是一个长期混迹于丙级联赛的37岁的守门员,在电影里跟咱们一样为钱烦恼,咱们是因为没钱,他是因为莫名其妙地接到了一个任务——十个亿,非得让一个月花完,捆成捆儿往水里扔都得加班加点儿地扔一个月。

太苦恼了,给王多鱼愁坏了,于是他和他的兄弟展开了一段加班加点花钱的奇遇记。在沈腾最

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:一场“OG”的胜利

陈老北 发布于:

随着一档综艺节目的热播,吴亦凡口中的OG”正在被越来越多人搜索和了解。所谓“OG”,是指Original gangster或者original generation,意为带着些传统坚守的先驱,如果用一个汉语词与之对应,大概应该是“老炮儿”。

“马戏团”这件事儿,就显得非常“OG”。在电影《神奇马戏团》里,我们能看到很多美国上世纪二十年代的影子——一个破败的濒临倒闭的马戏团,画着滑稽浓妆的小丑谄媚地讨好

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

陈老北 (北京)

男 34岁 摩羯座

日志最新回复