遁入凡尘

在别人的故事里流泪或者欢畅

编辑 | 删除 特工绍特

遁入凡尘 发布于:

一开始我也在猜测,绍特究竟是哪边的人呢?看到最后觉得都不重要,绍特看清楚了真相,在两个国家之间,她只是杀人的工具,需要她的时候,她被利用。不需要她的时候,她被追杀被胁迫。所谓的为了国家之类,纯粹都是放屁扯蛋。

不合情理的地方也不少。比如后来用来勒死上司的那条手铐上的链子。谁见过两只手铐之间的链子那么长的,当栓狗链子呢啊。

动作戏很好。干脆利落,猛狠准,这种戏确实也很适合冷艳性感的朱莉。

最后的结局估计

特工绍特 Salt(2010)

特工绍特(2010)

编辑 | 删除 北极圈恋人

遁入凡尘 发布于:

命中注定的爱情。八岁就相遇,彼此吸引。但是双方家庭之间的感慨以及各自的个性,都不愿意表露感情。分分合合,一再错过。很多年过去,其实两个人心里都没有忘记小时候就一起向往过的那个遥远的地方,那个太阳部落的地方,北极圈。而他们的命运,就像他们的名字,从头念或者从尾念,都是循环。

很干净,甚至给我一些苍白的感觉。无论是人物,还是镜头。仿佛很炽热,又仿佛很疏离。各自从两个人的角度来讲述故事,一些内心的情感与

极地恋人 Los Amantes del Circulo Polar(1998)

极地恋人(1998)

编辑 | 删除 愚昧年代

遁入凡尘 发布于:

关于环保话题的电影,每次看都会觉得触目惊心。但就像片子最后说的,我们只是在看完之后郁闷反省一小下嘛?然后觉得自己的努力不能改变什么,之后什么都不做继续照常生活下去?

这个电影在2010年过去了大半年来看,真是很真切的重击。因为片子里提到的很多全球气候变化,已经不是发生在若干年之后,而是真真切切得发生在了眼前,此刻,当下。

我想说,就算地球一如既往得美好,不对人类实施报复。人类作为这个星球上的居民,保护

愚昧年代 The Age of Stupid(2009)

愚昧年代(2009)

编辑 | 删除 中毒

遁入凡尘 发布于:

那种执着隐藏和痛苦的爱还是让人印象很深刻的。

但同时也觉得很不可思议和没有必要。既然浩真已经不能再活过来,那么大真完全可以大大方方以小叔子的身份照顾嫂子。然后逐渐打动她,追求她啊。虽然那样恩淑的心里会一直都有浩真的影子在,但是作为弟弟,应该可以接受自己爱人在心里给浩真存一个地方吧。

而且兄弟俩是同时出车祸的,大真醒过来看不到哥哥也应该要问吧。毕竟兄弟情深,不应该知道哥哥成了植物人,马上就想到要把自

中毒 Addicted(2002)

中毒(2002)

编辑 | 删除 和声

遁入凡尘 发布于:

把我看哭了。其实近来我很麻木,电影看多了越来越麻木。能够把我看哭的电影越来越少。

但是这电影从贞慧和一岁半的儿子分离,失魂落魄的母亲坐在天台的大雨中想念孩子。到她们演出,因为误会被搜身。之后的演出,和亲人见面。以及最后老年女犯被执行死刑,整个监狱哭成一片。我的眼泪也跟着哗啦哗啦掉下来。

贞慧和孩子的分离让我确实很难过,因为作为一个母亲,我太能理解那种疼痛了。她说那就像剜去了她的一块肉,这一点都不

和声 Harmony(2010)

和声(2010)

编辑 | 删除 第36个故事

遁入凡尘 发布于:

小清新的文艺片,很台湾。细碎,清淡,絮絮叨叨的,没什么实质的故事。但是让人很舒服,自然而然得一路看下去。台湾拍这类电影是驾轻就熟的,何况主演是桂纶镁。我确实很喜欢桂纶镁,岁月并没有给这个28岁的女子染上什么世俗和浮躁,她一如当年蓝色大门里那样的自然清新。

朵儿咖啡屋相信很多人都喜欢。并不整齐,也不讲究,也正是这样才让人感觉亲近和舒服。很想进去坐一坐,喝杯朵儿亲手做的咖啡。也很喜欢以物易物的方式,因

第36个故事 Taipei Exchanges(2010)

第36个故事(2010)

编辑 | 删除 和平战士

遁入凡尘 发布于:

看这电影的过程中,让我反复不断想起中国的武侠片。把片子中的主角换成任何一个武侠片里的名字,张无忌,郭靖,杨过,令狐冲。。。。。好像都可以。总之主角遇到一个世外高人,经过高人点拨,练成绝世神功,终于成为大侠。

就连老人教给米尔曼的一些理念,都相当的中国武侠化。而且,实在太过于说教。所以在一个中国人来看,这部电影显得相当滑稽可笑,而且很莫名其妙。虽然评分很高,虽然很励志很治愈。但是我实在不喜欢。

再有

和平战士 Peaceful Warrior(2006)

和平战士(2006)

编辑 | 删除 驯龙记

遁入凡尘 发布于:

其实,我不是很喜欢这个故事。说白了就是人类和动物之间的故事,把龙的形象换成狗或者猫都可以。总之就是人类高于一切,任何凶悍的动物只有被人类驯服和所用才是最好归宿。为什么最后非要把龙驯养成为人类的宠物呢?这是动物真正想要的生活吗?

但是因为无牙太可爱。少年同无牙从相遇到相互熟悉成为朋友以及战友的那段拍的相当好。所以就片子本身而言,确实很好看。

然而只是好看而已。也就是画面好看,情节好看。但是意义,实在

驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

编辑 | 删除 从开始到结束

遁入凡尘 发布于:

最最不伦的不伦之恋。但是因为拍的极其清新干净纯洁,所以让人觉得只要是真挚的爱,都是很美很动人的。而且两个主演实在是太赏心悦目,电影的画面镜头和音乐也都舒舒服服的。所以让人很难不喜欢。

其实故事很简单,电影也没有致力于讲述故事。就是兄弟两个从小就亲密,相互依赖,彼此爱护。长大了自然而然就相爱了,仿佛这种爱是世间最纯净最自然的事情了。

两个小演员很可爱,长大了更是养眼。演哥哥的那个笑容太温暖了,他一笑,

兄弟情人 Do Começo ao Fim(2009)

兄弟情人(2009)

编辑 | 删除 沙漠之花

遁入凡尘 发布于:

她站在舞台中央,黑袍裹身,只露出清亮的双目。然后,灯光亮起,黑袍散落,她身穿轻灵的裙衫从黑色中款款走出。修长,美丽,高贵,自信。步态婀娜,摇弋生姿。她像个公主,或者女王。美得无与伦比,不可方物。

她说她叫华莉丝,索马里语的意思是沙漠之花。我觉得更像是涅槃的凤凰。历经了这人世最巨大沉重的苦难而浴火重生。

当她穿着世界顶级名牌服装,自信而大踏步得走在T台上。舞台华美,掌声如雷,台下是无数的镁光灯闪耀。谁

沙漠之花 Desert Flower(2009)

沙漠之花(2009)

遁入凡尘 (常熟)

女 白羊座