鸟影度寒塘

编辑 | 删除 异形终结,无关异形

鸟影度寒塘 发布于:

本来只是打发时间而已,没想到这部不起眼的科幻片如此之精彩。影片至始至终都弥漫着对电子警察的恐惧和荒凉的气息,虽然是以NEB和联盟的战斗为背景,本质上探讨的确是机器和人类的关系,这种深度,是近年来的科幻片很少达到的。尤其是看到结尾,驶向地球的飞船内还有一只机器泰迪熊时,不禁拍案叫绝,跟异形系列第一部的结尾异曲同工。除此之外,影片跟异形没有任何关系,还是喜欢影片的另一个名字,电子杀人狂。

异形终结 Screamers(1995)

异形终结(1995)

编辑 | 删除 试着去欣赏特效“烂片”

鸟影度寒塘 发布于:

变3观影归来。 还是拣点好听的说说,对于剧情和演员大家吐的唾沫已经够多了,3D效果挺不错的,有些画面确实很震撼,精密的机械,齿轮,庞大的飞船,这些东西设计出来已经相当不错了,很有想象力。个人以为,动作类的科幻片看得就是特效和想象力,如果再加点深度的地外文明思考或精巧的故事,那就足够成为经典,只可惜好莱坞没这个耐心,迈克尔贝也没这个野心,只是把你吸引到电影院,数数票房罢了。

如果你觉得被骗了,淡

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 有信仰,便有光明和方向

鸟影度寒塘 发布于:

一直都很钟情于末日题材的片子,但多数是关于丧尸或病毒之类的。艾利之书却拍出了新意和诚意,探讨的是末日后世界文明和精神重建的问题,主题不可谓不深刻。当结尾处给艾利的一个特写时,我才明白过来:原来艾利从始至终都是一个盲人,太震撼了,再联想到影片中艾利的敏锐嗅觉和听觉,以及艾利的一些古怪行为(不准别人碰那本书,睡觉时带着耳机),觉得这样理解也未尝不可。同学说我理解错了,艾利怎么可能是盲人呢。我到网上搜

艾利之书 The Book of Eli(2010)

艾利之书(2010)

收藏(2051)

编辑 | 删除 人类缺少的不是惩罚

鸟影度寒塘 发布于:

很好的一个故事,来自史蒂芬金的小说,娓娓道来,看的挺有感觉的,唯一不喜欢的地方是惩罚佩西和比利小子那段,如果科菲真的是上帝的奇迹,那么科菲的做法其实是违背了上帝的本意的,人类固然残忍暴戾,但人类缺少的不是惩罚,而是拯救。

关在green mile的囚犯最后都是要被执行死刑的,所以借佩西的手来惩罚比利小子是多此一举,虽然看起来大快人心;当科菲抓住佩西时,刚开始我还以为是科菲在清洗佩西的灵魂,

绿里奇迹 The Green Mile(1999)

绿里奇迹(1999)

编辑 | 删除 盗梦空间--个人观点

鸟影度寒塘 发布于:
其实呢,只要是有过一定的悬疑或思维电影基础,就不会存在看不懂的情况,相对来说,盗梦空间还是比较容易懂的。不得不承认编剧思维很严谨,几乎没有什么破绽,诺兰再一次展示了其善于叙述精巧故事的能力。这是一部优秀的电影,绝对值得这几十块钱的门票,但我觉得还不够经典(挑点刺)。对于梦的发掘确实很有创意,但还不至于颠覆的境界;迪卡普里奥很卖力,但表演仍旧没有很大突破,中规中矩;除了柯布和他妻子,其它几个人物个人...
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

鸟影度寒塘 (武汉)

男 32岁

日志最新回复