苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

编辑 | 删除 成全谁的幸福—我看《恋爱操作团》

酥糖豆子 发布于:

也许感情当中,最怕的就是不清不楚。不论是平静的分手还是争吵后的从此形为陌路人,至少两人分开的要明明白白,可曾经的希中(李敏贞饰)与秉勋(严泰雄饰)的分开却是弥漫在爱与谎言中,编织着痛与伤害,甚至在之后的很长一段日子,两人都不能从曾经的回忆中完全走出来。

对于希中而言,不能接受尚勇(崔丹尼尔饰),是因为其实秉勋根本从未走出过自己的心中,可爱确也是个需要保温的东西,随着时间的过迁,那份炽热的温度早已逐渐冷却掉只剩一个简单的疑问,不明白当初他为什么会不相信自己,不明白为什么他不能理解自己的爱?

直到与秉勋(严泰雄饰)的再次相遇,当曾经的深爱对象再次出现在自己的面前,当自己终于有机会去找到曾经那段感情的真相时,才发现自己一直放不下的东西早已只剩下个回忆。

岁月带走的是记忆,但回忆却会越来越清晰。不再盼望真的会有一天,他回过头来告诉你,他一直在惦记你。只因为,他已经不是原来的他,而你,也不再是过去的你。

我喜欢影片的结尾,虽然希中隐隐感觉出了秉勋从未消失的爱,却选择了敞开心扉,接纳尚勇,让自己从过去走出来,成全彼此的幸福,与这个虽然胆小却勇敢在爱的面前摘掉耳机的男人,一起创造新的回忆。

而对于秉勋,当再次与希中相见后才发现,曾被自己亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。他回头了,可她却早已,不在那个路口。而对于自己曾经犯下的错,最残忍的惩罚也不过是成全了她的幸福,而自己,却依旧在原地徘徊。

恋爱操作团 Cyrano Agency(2010)

恋爱操作团(2010)

苏小米 (天津)

女 31岁